Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26333
Hosts 1691
Visitors 8596
91
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Живы ли ветки. Срежьте небольшой кусочек, если на срезе ветка зеленая - живы. Вы сразу это увидите. Если ветка сухая, тоже поймете.
Актарой можно сразу пролить.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

С одного посева один гранатик (он к тому же взошел первый и растет быстрее) вовсю ветвится сам, веточки выходят почти на каждой паре листьев центрального ствола, но есть такая закономерность: веточки длинне только на одной стороне (если смотреть на гранат) справа, а с другой стороны веточки короче :o , гранатик получается какой-то однобокий, остальные сеянцы сами не ветвятся. Кто что думает по этому поводу? :thk:

Я думаю, это от освещенности зависит. Скорее всего, на правую часть граната солнце попадает чуть раньше. У меня южные и западные окна, и растения, которые стоят слева на окне, видят его чуть позднее, лучи солнечные туда сначала как бы вскользь попадают. А растения, которые стоят в правой части окна, видят его раньше.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Я думаю, это от освещенности зависит.
согласна! Поворачивайте периодически гранатик -рост веток будет равномерным со всех сторон.
Ольга

сомневаюсь что это от освещения зависит - гранатики стоят почти в центре подоконника :huh: , солнышко появляется слева часов в 10 утра (у меня юго-западное окно) и до пяти часов вечера всё солнышко у меня в окне, гранатики питаются солнышком со всех сторон постепенно. Который ветвится и который не ветвится стоят совсем рядом :huh:
может быть дело в самом гранате  :thk:

Пшиздрик, вы этого "на глаз" не заметите, а растения чувствуют. У меня все крупные растения, которые нет возможности поворачивать, правые ветки отращивают длиннее. И вообще на правую часть окна я всегда ставлю более светолюбивых.

Barbara,  Наконец-то сфоткала! Посмотрите, пожалуйста, на моего мальчика!
Середина совершенно вся обсыпалась, и цветет при этом и даже два плодика завязал!
Подскажите, что сделать для него?

[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0905/d2/a4185c244e2a.jpg[/IMG]  [IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0905/39/07f3e9bcb0fd.jpg[/IMG]  [IMG]http://i048.radikal.ru/0905/fc/fc7aa00ef16f.jpg[/IMG]
С уважением Галина

Галина, страшного ничего нет. Осыпал он прошлогодние листья. Вид, конечно, не очень красивый, потому что не сформирован гранатик. Если бы он был обрезан рано-рано весной, вырезаны слабые ветки, да прищипнут пару раз, конечно, был бы пышным, и даже потеря прошлогодних листьев не была бы так заметна - новые ростки все это скрыли бы.
А сейчас - подкармливайте просто, солнышка побольше.
Это хорошо, что он рано плоды завязал - быстрей созреют, раньше на покой пойдет  ;)
Изменено: Barbara - 27.05.2009 13:06:15

Я вот тоже заметила- как плоды пошли, заканчивается цветение...
Не рановато-ли для весны?

Barbara,  Спасибо, успокоили немного. Мне нравится, что ветви вниз, как водопад! А оказывается - это не есть хорошо!
Вы не могли бы на будущее подсказать, как лучше формировать крону? Лучше по фотографиям.  :oops:
А остальные цветочки сейчас оторвать? или уж пусть отцветают?
Изменено: Галина - 27.05.2009 13:11:04
С уважением Галина

Цитата
Наталья777 пишет:
Я вот тоже заметила- как плоды пошли, заканчивается цветение...
Это точно. Все силы идут в плоды. Вот я почему и не люблю плоды - цветение-то красивей  :)
Цитата
Наталья777 пишет:
Не рановато-ли для весны?
А это зависит от того, когда он вышел из периода покоя. У Галины он вообще не отдыхал практически, потому и пошел в рост, как только солнце увидел  :D
Галина, посмотрите эту тему, мы это обсуждали здесь и подробно. Я лично вообще люблю кардинально стричь и не только гранат, после этого растения пушистыми становятся. Но это - дело вкуса.
Цветочки отрывать не обязательно, он сам все сделает  ;)
Изменено: Barbara - 27.05.2009 13:20:26

Цитата
Barbara пишет:
Все силы идут в плоды. Вот я почему и не люблю плоды - цветение-то красивей
Но все равно хочется полюбоваться на плодики! Мой и так цвел несколько лет, но не плодил... Да и дочке интересно!  :4u:
С уважением Галина

Цитата
Галина пишет:
Но все равно хочется полюбоваться на плодики! Мой и так цвел несколько лет, но не плодил... Да и дочке интересно!
ну вот и увидели  :D . Только зреют они долго-долго.. и никакой динамики. Даже определить, созрел или нет очень трудно. Однажды один плодик на гранате лопнул, вот тогда я порадовалась  :D , он так и дозрел открытый, зато было видно, когда был готов.

Вот моя троица
Все из семян.
Посоветуйте можно ли сейчас обрезать макушку, а то смущает их высота - уже 25 см?
gr.JPG (53.34 КБ)

Конечно, можно уже давно было обрезать  :)

Или подростить еще и сформировать под штамбик- вон они какие ровненькия :wub:

Вот обещанная фото моего страдальца. Веточки проверила, все живы. Но он в таком «мумифицированном» состоянии уже больше месяца. Жду конечно :(

Цитата
Afsina пишет:
Вот обещанная фото моего страдальца. Веточки проверила, все живы. Но он в таком «мумифицированном» состоянии уже больше месяца. Жду конечно
Если веточки живы, ставьте гранатик на самое светлое место и просто ждите. Он обязательно проснется.

у меня один гранатик несколько месяцев лысый стоял. ничего, сейчас очухался, много веточек молодых пустил, зелененнький!!! но опять же. веточки новенькие, тоненькие, хиленький...

А из семян обычных магазинных съедобных гранатов выращивать можно? :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.