Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50409
Hosts 2323
Visitors 15788
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Наталья777, какая красота! А сколько ему лет? Вы его стрижете весной? А цветы и плоды бывают? В смысле, после стрижки успевает заложить бутоны?
Я кровожадно посмотрела на свой гранатик :D
тел. 8 910 421 08 93

Наталья777, извините, более внимательно прочитала предыдущую страницу. Он голандец и куплен взрослым? А все-таки, цвел?
тел. 8 910 421 08 93

Цвел в прошлом годуОн был совсем другой... Я просто решила ему дать отдохнуть... Все лето брызгала периодически Эпином... Сейчас на Экогеле и Планте Чудо-рост... Вот - сформировала, теперь обрезать не буду- дождусь - может зацветет...
Уроды всеж Голландцы - Вы не видели количества бутонов- просто надрывают растения...
Я именно на стволик толстенький повелась... Судя по его толщине- не мнее пяти лет... Но, зная, как их гормонами травят- даже не знаю, что и предположить...

Дайте совет. Моему гранатику 2 года, проблем почти никогда не было, рос хорошо, в первый год выкинул около 5-6 цветов за раз, но был еще маленьким и почти сложился под их тяжестью, я пожалела и оборвала все кроме одного, он видимо обиделся и через пару дней скинул цветок. Все лето активно рос, зиму простоял зеленый, а в марте стал желтеть и сбрасывать листву, я его довольно сильно обрезала и выставила на балкон он немного по кочевряжился и через неделю выкинул новые листочки, но цвести не стал. В этом году впервые сбросил почти всю листву на зиму (в ноябре), в марте заметила на нем мучнистого червеца, вновь довольно жестоко обрезала, сняла эту дрянь с веток, буквально через 2 дня проснулась одна почка, выкинула пару листьев и все. Что с ним не знаю, стоит голый несчастный, и я не знаю, как ему помочь. :cry:
Может, кто подскажет что делать?

Afsina, дааа, невеселая история  :( . Но не надо отчаиваться, выходите. Для начала хотелось бы фото посмотреть, какой гранатик сейчас. Еще, при появлении червеца не надо было обрезать веточки. Есть средство актара, которое справилось бы с этой дрянью.
Попробуем разобраться.
Цитата
Afsina пишет:
зиму простоял зеленый, а в марте стал желтеть и сбрасывать листву
возможно, у него сдвинулся период покоя, если только пожелтение не связано с появлением вредителя. Вы могли тогда просто не заметить появление червеца. Но, если предположить, что сдвинулся по времени период покоя, то последующая обрезка, стимулировавшая появление новых листьев, его несколько ослабила. Т.к. нормального отдыха не было, а расти заставили. Поэтому и цвести он отказался.
Цитата
Afsina пишет:
В этом году впервые сбросил почти всю листву на зиму (в ноябре), в марте заметила на нем мучнистого червеца, вновь довольно жестоко обрезала, сняла эту дрянь с веток, буквально через 2 дня проснулась одна почка, выкинула пару листьев и все. Что с ним не знаю, стоит голый несчастный, и я не знаю, как ему помочь.
А вот теперь, думаю, все будет нормально. Смотрите - полноценный период покоя. Весенняя обрезка. То, что просыпается туго, не волнуйтесь насчет этого. Просто посмотрите - живы ли остальные ветки (те, что без листьев сейчас). Это проверить очень легко, умеете? Если живы - все в порядке, наберитесь терпения и ждите. Почки проснутся  ;)
Ну, а фото посмотреть хотелось бы  :)
Изменено: Barbara - 23.05.2009 10:35:01
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

мой покупной гранат, не знаю возраст
весь в бутонах, пока что цвести начали только 2, а всего их 15 или даже больше
для 20ти сантиметрого деревца это много? обрывать жалко =(
сколько цветов можно оставить чтобы он не загнулся?

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v173/hello_ksen/100_2335.jpg[/IMG]

ну и 2ух месячные обычные гранатики из косточек
целый лес  :D
[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v173/hello_ksen/100_2327.jpg[/IMG]

ksenophobia, не надо обрывать бутоны. Растение само со всем разберется, если посчитает нужным. Я не помню случая, чтобы гранат погиб от большого количества бутонов-цветков. Это к цитрусовым относится.
А почему листья такие желтые? Это засветка?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
ksenophobia , не надо обрывать бутоны. Растение само со всем разберется, если посчитает нужным. Я не помню случая, чтобы гранат погиб от большого количества бутонов-цветков. Это к цитрусовым относится.

А почему листья такие желтые? Это засветка?

от вспышки, так они более зелёные

с моим гранатом тоже что-то случилось.
в прошлом году цвел, были завязи, буквально максимум месяц назад сняла плодики, никак не краснели. все время гранат был зеленый, на зиму немного сбрасывал листву.
после того, как сняла плоды, пересадила в чуть больший горшок. а листики чего-то вянут и осыпаются.
то ли он сейчас в спячку впал и отдыхает, то ли что-то приключилось.
помогите, чем его побрызгать или полить?
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0905/37/6268023c684ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0905/87/f98290b25330.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0905/6a/2444117c4fdc.jpg[/IMG]
Изменено: olga grigoryeva - 24.05.2009 23:29:55

Если листики после перевалки вянут (а гранат лучше именно переваливать, не разрушая земляного кома), надо поставить его в пакет. А брызгать прямо в пакете эпином, разведя по инструкции и не больше. Пакет обязательно проветривать во избежании плесени и т.д.
Да, когда плоды висят долго, а зреют они действительно долго и не факт, что вызрели, так вот после этого, у него "график" периода покоя может сдвигаться. Вообще плоды даже тормозят время выхода из спячки. Поэтому хорошо, когда плоды завязываются в начале лета, успевают вызреть к концу осени и гранатик благополучно засыпает. Но такой график не закажешь, как получилось уж  ;)
Но попробуйте просто в пакет, думаю, тургор восстановится. Еще посмотрите вредителей - белокрылка, клещ.

А, фото только сейчас появилось - написала сообщение до загрузки фото  :D .
Ольга, судя по фото (мелкое, к сожалению), ваш гранатик еще не проснулся, осыпает старые, прошлогодние листья. Это не страшно. Надо восстановить тургор, сделать подрезку и ждать появления новых ростков  :)

я несколько раз редактировала, фотки вставляла, чтобы видно было.
Barbara, спасибо большое. а как на гранатике клеща посмотреть? или для профилактики чем побрызгать. у меня рядом стоит фикус, он чем-то болел (ржавели листья с обратной стороны, сверху листья как градом побиты, чуть белесые). фикус выкарабкивается потихоньку. могла какая-то гадость попасть на гранат?
может так чуть лучше видно
[IMG]http://i082.radikal.ru/0905/c8/f2fdbf18a839.jpg[/IMG]
Изменено: olga grigoryeva - 24.05.2009 23:37:42

Оля, надо просто другую строчку брать на радикале, когда фото размещаете)). Но я и так вижу, что листья прошлогодние  :)
Да эта гадость может откуда угодно появиться, даже, если кругом вообще никого нет  :D . Смотрите нижние части листьев, он всегда там обитает. Маленькие такие точечки, если присмотреться, они перемещаются. У меня "кусок" микроскопа, мне проще, но я их уже на расстоянии чую  :D . И вы привыкните, научитесь. А белокрылка - она тоже с изнанки, ну ее и так рассмотрите, как моль, только микроскопическая. В любом случае, раз  такая ситуация, надо травить даже для профилактики. От клеща - фитоверм, к примеру, ПРЫСКАТЬ! От белокрылки - актара - поливать. Посмотрите на сайте очень много информации по вредителям  :)

вот еще несколько видов. на некоторых веточках листья аж бурые, чуть закручиваются. другие просто желтые. сначала новые листики пошли, потом эти веточки ослабли.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0905/35/bf896dbbc67e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0905/30/db3f97a1530c.jpg[/IMG]
здесь справа внизу виден другой вид гранатика. он нормально растет. но еще маленький совсем.

[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0905/76/85e6f430918c.jpg[/IMG]
[IMG]http://i049.radikal.ru/0905/95/de1ca724e8e5.jpg[/IMG]
Изменено: olga grigoryeva - 25.05.2009 00:02:22

А он действительно с таким красным стволом или  это цветопередача неправильная?   :o

сами веточки нормальные, не красные, а листики красненькие.
кстати, утром заметила, на одной новенькой веточке, на кончике готовится бутончик маленький.

Barbara, Подскажите, пожалуйста, и мне!  :pray:
Мой гранат всю зиму рос, не думая об отдыхе. Стоял зелененький, красивый, активно выпускал новые веточки!  Полив был редкий, без подкормок. Живет на кухне, на прохладном подоконнике, практически под форточкой.
А весной начал сбрасывать листочки, словно осенью, но при этом цветет весь и даже завязал несколько плодиков! Сейчас наполовину лысый, но с завязями.
Что я сделала не так? И что делать в этой ситуации сейчас?  :huh:
С уважением Галина

Цитата
olga grigoryeva пишет:
кстати, утром заметила, на одной новенькой веточке, на кончике готовится бутончик маленький.
Ольга, ну понаблюдайте пока просто за ним. Если бутон появился, это уже хороший признак.
Галина, ну здесь трудно что-то сказать. Цветет - хорошо. То, что лысый - посмотрите вредителей. Подкормите. Сейчас с плодами ему много сил надо.

Цитата
Barbara пишет:
- посмотрите вредителей. Подкормите. Сейчас с плодами ему много сил надо.
Живности никакой нет, это точно! Проверено! И подкормила!
Вообще он какой-то неправильный - ни разу зимой не сбрасывал листочки. А летом обязательно немного скидывает! Такое ощущение, что мальчик перепутал зиму с летом...  :o  Попробую его сфотографировать!
С уважением Галина

Спасибо, Barbara. :)  Завтра же сделаю фото своего страдальца.

Цитата
Barbara пишет:
Просто посмотрите - живы ли остальные ветки (те, что без листьев сейчас). Это проверить очень легко, умеете? Если живы - все в порядке, наберитесь терпения и ждите.

Мне кажется все живы, но не уверена. Подскажите как это правильно делается.
И еще не подскажите через какое время можно использовать актару после эпина? Вчера опрыснула все цветы этим стимулятором, а сегодня вечером на гранатике опять обнаружила червеца.
Изменено: Afsina - 25.05.2009 20:20:53
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 9)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.