Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62199
Hosts 3756
Visitors 19906
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Аленушка Bird, не переживайте Вы так! Все у Вас получится!  :4u:
Тем более что до зимы еще далеко и можно придумать немало вариантов зимовки граната  :thk:
В соседней темке я уже упомянула, что можно будет отгородить гранатик от батареи пленкой, а может и картоном каким-нибудь, украсить его и не будет так безобразно... ;)

К чему такие сложности: картон, пленка, отгородить? Как написала Barbara, на подоконник поближе к стеклу и ничего с грататиком не случится! У меня уже семь лет так зимует. А батареи у нас вовсю жарят.
тел. 8 910 421 08 93

Людмила Хартикова, я за Вас очень рада! :poz:
Т.к. бывает действительно трудно сохранить растишки в зимнее время. :huh:  Но и не стоит так категорично опровергать такие способы  :oops:

Мой гранат тоже зимует в тепле,но я его дополнительно подсвечиваю и ничего растет неплохо и даже цветет.
Везения не бывает,каждый везет себя сам.

а как вы считаете  :pray: можно ли мне его сейчас пересадить ( я его маленьким в апреле посадила без дренажа), хочу ему дренаж сделать. Он стал сейчас вовсю расти,листики новые появились. :bis: не знаю стоит ли его беспокоить :huh:

Сегодня утром посмотрела на свои растишки, а там такое..... :cry: стоят все вяленькие, листики в трубочки свернулись...  ну, думаю, всё, мои заботы оказались тщетными... и земля вроде не сухая, а потом думаю, полью-ка я их, хуже все равно не будет, и, О ЧУДО  :pray: , через несколько часов все поднялись как солдатики, чувствительные они однако на влажность почвы...

В моей коллекции тоже есть гранаты: два махровых и один обычный. С обычным никаких проблем нет, уже цвести начинает, а вот махровые даже не намекают на цветение. Обоим махрушкам по два года, в прошлом году не цвели - думала молодые ещё, устроила им прохладную зимовку (12 - 14 градусов), опять не цветут. Расскажите, пожалуйста, счастливые обладатели цветущего махрового граната, как Вам удаётся заставить его цвести   :huh:
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Цитата
Barbara пишет:
Если через м-ц семена не взойдут, пересыпьте землю у какое-нибудь крупное растение. Частенько там вскоре появляются росточки   Это не шутка.

:bis:  :bis:  :bis: они взошли, не все 10, но все таки  5 взошли :bis: причем я уже отчаялась...... как вы советовали, пересыпала по разным горшкам с цветами и, о чудо, гранатики мои масенькие взошли :bis: теперь у меня четыре обычных граната, из семян съеденного 8) и пять Оранжевого мастера  :oops:
кстати малыши отличаются друг от друга размером листочков.. у обычного граната они крупнее, чем у карликового :o
Изменено: in.fo - 07.05.2009 14:07:56

Цитата
in.fo пишет:
у обычного граната они крупнее, чем у карликового
на то он и карликовый  :D
Аза, у меня махрового гранатика не было. Но, думаю, принцип тот же - прищипывание. Тем самым добиваетесь новых веточек следующего порядка. После двух-трех прищипываний гранатик обычно зацветает (может, испугавшись, что ему вообще не дадут цвести  :D )
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

всем добрый день!
я в апреле сняла плодики граната. само деревцо истощилось, листики желтые. никак в себя не прийдет. новых веточек не выпускает. сделала перевалку. или он еще спит?
правильно ли я сделала или не надо было его трогать?

Цитата
in.fo пишет:
они взошли, не все 10, но все таки  5 взошли   причем я уже отчаялась......  
  у меня всхожесть тоже получилась 50%, решила последовать совету Barbara, :thk: , посмотрим на результаты :ruk: , если они взойдут - в голове будет другая проблема - как их выкапывать :obm:

Цитата
olga grigoryeva пишет:
я в апреле сняла плодики граната. само деревцо истощилось, листики желтые. никак в себя не прийдет. новых веточек не выпускает. сделала перевалку. или он еще спит?
правильно ли я сделала или не надо было его трогать?
Ольга, все правильно вы сделали. Плоды действительно очень тормозят развитие граната. И, чем позднее их снимаешь, тем позже просыпается деревце. Не пугайтесь этого. Просто обеспечьте ему сейчас комфортные условия, сделайте обрезку и терпеливо ждите. Он проснется.
Цитата
Пшиздрик пишет:
другая проблема - как их выкапывать
чтобы избежать этой проблемы, насыпайте землю с невзошедшими семенами в горшки с самыми крупными растениями, у которых больше развивается крона вверху. Т.е. горшки с растениями, которые можно было бы задекорировать снизу каким-нибудь почвопокровником. У меня, например, есть большие кордилины, они очень для этих целей подходят  :D .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот мой гранатик.... Покупала в прошлом году на Садоводе.
Был  ветвистый, а я формирую под штампик....
На фото он в конце февраля. Сейчас уже просто шарак.
Т.к. он родом из Голландии и был нафарширован гормонами, сейчас просто отдыхает и формируется потихоньку....
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0903/68/57a91c642352.jpg[/IMG]

Цитата
Наталья777 пишет:
а я формирую под штампик....
наверное, под штамбик  ;)
Гранатик очень миленький  :)
Изменено: Barbara - 17.05.2009 18:44:22

Да, я опечаталась.
А кто-нибудь в курсе- гранатику лучше тесный горшок?
Органические удобрения можно? Или лучше чередовать? :val:

Цитата
Наталья777 пишет:
Органические удобрения можно? Или лучше чередовать?
я чередую.
Цитата
Наталья777 пишет:
А кто-нибудь в курсе- гранатику лучше тесный горшок?
ему лучше "по размеру". И с корнями лучше не экспериментировать, в смысле обрезки и т.д. Особенно к взрослому относится.

Barbara, спасибо  :)
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

У меня уже завязался перый в этом году гранатик :P
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0905/d1/9dda6e3f2864t.jpg[/IMG]

вот мой малыш, вобщем обрезка после семядольных листиков сделала доброе дело и сформировался такой хорошка :wub:

Симпатяга маленький :wub:
А вот мой штамбиком - сейчас такой...
Стоит на балконе и после похолодания стали листики желтеть...
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0905/4b/1aa826a2b0a1.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.