Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81998
Hosts 4528
Visitors 25488
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
Марина Дроздова пишет:
в квартире без балкона и с северными окнами мне с гранатом совсем не судьба подружиться?
Гранатик любит солнце. Оно ему для цветения нужно. Но почему бы ни попробовать! У моей приятельницы тоже северные окна, но гибискусы цветут! Наверное, потому что она очень их любит  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ой у меня тут такой вопрос созрел: а семена комнатного граната (т.е. плода который вырастет на деревце), будут потом расти тоже как комнатный или как обычный? А то ко мне уже обратились с предложением заняться бизнесом :D  и продавать деревья 8)

Думаю, что сформировать можно и не комнатный. Только плоды не скоро будут, думаю. Но опыта выращивания такого граната у меня лично нет.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Galuha пишет:
семена комнатного граната (т.е. плода который вырастет на деревце), будут потом расти тоже как комнатный или как обычный?  
nana будет

вот вобщем тенденция неизменна(
думаю, резать длинную, пусть хотя бы раздвоится)
P1070344.JPG (24.18 КБ)

Всем добрый день!
поскажите,пожалуйста,когда можно выносить на балкон (и можно ли)ростки домашнего граната.Я месяц назад посеяла 6 семян из пакетика,все взошли,пересадила две недели назад,собираюсь сегодня прищипнуть...а на улице уже тепло,я живу в Ростове-на-Дону,часть комнатных любимцев уже на балконе,а что делать с гранатиками?

После зимы проснулся гранат. Рядом его детки...[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0904/fd/99781aa25b8f.jpg[/IMG]

Странно :thk: , почему то при одинаковых условиях проращивания семена всходят по разному - из четырех семян одно взошло через десять дней, второе через 13 дней, а остальные два еще сидят и даже не думают вылезать :obm:

Цитата
fidgi пишет:
После зимы проснулся гранат. Рядом его детки...
fidgi, отличный гранатик  :poz: . Только не сильно ли он загущен? Я обычно вырезаю все ветки, растущие внутрь кроны.
Цитата
sivilla пишет:
а что делать с гранатиками?
здесь я ничего не могу сказать - у меня нет возможности выносить комнатные растения на открытый воздух. Раньше периодически брала кого-то на дачу. Но ничего хорошего при этом не замечала. Только гиппеаструм, посаженный в парник, процвел трижды за сезон. Такое было.
Цитата
Пшиздрик пишет:
Странно  , почему то при одинаковых условиях проращивания семена всходят по разному - из четырех семян одно взошло через десять дней, второе через 13 дней, а остальные два еще сидят и даже не думают вылезать

Я давно заметила эту особенность при прорастании семян граната. Кто же знает, что у них там в "голове".. :D

У  меня тоже проросли не одновременно. Но взошли все 6 из 6  :bis:

Цитата
Barbara пишет:

Я давно заметила эту особенность при прорастании семян граната. Кто же знает, что у них там в "голове".. :D

точно, не знаешь что у них в голове..... один из пяти обычных проросших гранатов вылез самый первый, так хорошо рос.... :bis: , а теперь самый хиленький :cry: , надорвался на старте :thk:

Вырезаю только сухие ветки.
Вот он прошлым летом...
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0904/84/334b6320bffd.jpg[/IMG]

Валентина, а скажите, пожалуйста, у Вас взрослое уже растеньице или молоденькое? Глянуть можно?
Я, конечно, не спец, только начинаю  :oops: , но думаю, что может стоит в такой ситуации оборвать парочку-другую бутонов (понимаю, что жалко)?! Просто, возможен вариант, что растеньке не хватает сил на все цветочки, вот он и сбрасывает их... :huh:

Но это лишь мои предположения  :oops:  Может еще кто-нибудь поопытнее подскажет?

Растение у меня не большое.... и первый опыт выращивания граната :)
все цветочки опали.... остался один, из которого у меня вырос плодик- маленький гранатик...
скорее всего он у меня поздно зацвел, а потом световой день стал сокращаться.... да и воздух сухой в квартире... вот и начались неприятности  :(  Но сейчас все хорошо!!! он красивый, правда форму ему я не придала и он растет такой раскидистый, но думаю теперь поздно, он зацвел  :sml:  и с цветочками все нормально!!!
гранат.jpg (48.75 КБ)

Перед посадкой покупные семена я замачивала в горячей воде / советуют даже в молоке/ и ... из пяти пророс один. А в этом году посеяла семена от своего граната , проросли наверное все .  :!:

Цитата
Lilu_xa пишет:
fidgi

А сколько вашему гранатику? :wub: Красивый такой! :4u:
Уже лет семь

Как тут много любителей гранатиков :)  :) сама только начала выращивать, на работе семечко дали..теперь уже 20 см деревце :D  только не знаю,как зимовать будет!!! ведь в квартире жарко будет!! у кого нибудь выживал зимой при комнатной температуре?? на работе у сотрудницы погиб :(

вопросик любителям гранатиков :wub:  как они у вас зимой зимуют? у меня еще маленький, не знаю как их в квартире при отоплении содержать зимой, ведь 10 градусов никак дома не устроишь :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
alenka4755 пишет:
у кого нибудь выживал зимой при комнатной температуре??
Да у всех выживают  :) . Мой просто стоит близко к стеклу, и все нормально, много лет уже. Только листья сбрасывает частично - он ведь листопадный  :)

Я тоже надеюсь на последующую хорошую зимовку  :)  Думаю, что эту проблему можно будет решить - отгородив сам гранатик от "батарейного" тепла при помощи...  :thk:  пленки или еще чего-нибудь  :D
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.