Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35229
Hosts 5112
Visitors 15784
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

англичанка,
слушайте, хотел спросить, а как проводить горячий душ для цытрусовых, также как и для дендр????
я вчера когда кормил их и поливал, также с дендрами им сделал горячий душик, предварительно землю цытрусовым закрыв пакетом и температуру дал чють ниже чем для дендр, ато для дендр я даю такую, что руку ельве засунеш, градусов 45-50( они так любят), а вот для цытрусовых побоялса такую давать и даль чють сильней чем тёпленькая, градусов так 30-35, ето нормально для них, или они нелюбят горячий душ и как его для цытрусовых проводить, низнаете????? :huh:

Цитата
роман7 пишет:... как проводить горячий душ для цытрусовых...
Не знаю, я - противница горячего душа, и не устраиваю его ни для каких растений.  8)

роман7, возвращаясь к разговору о подкормках... дочитываю один старый и фундаментальный советский труд о выращивании лимонов, там рекомендуют такую схему, правда, речь идет о выращивании взрослых лимонов в открытом грунте, и есть примечание: "...Этим советом мы не исключаем дифференцированный подход к потребностям деревьев...":

первая декада месяца - азот+калий
вторая декада месяца - фосфор+навоз
третья декада месяца - азот +калий

Надо будет попробовать..., только бодяжить все самой придется... :ruk:
Изменено: англичанка - 24.02.2010 21:05:20

Цитата
англичанка пишет:
Цитата
роман7 пишет:... как проводить горячий душ для цытрусовых...

Не знаю, я - противница горячего душа, и не устраиваю его ни для каких растений.  
я немного пытаюсь практиковать, читал, что ето очень хорошо для ростений( но недля всех) и имитирует ихние природные условия произростания(если они с тропиков) и сильно стимулирует рост и цветение :)
правда хорошо ли ето для цытрусовых, пытаюсь выяснить, пока низнаю.... :huh:

Друзья, мандаринам пора проснуться или только мой спит ? Майер выпустил одну веточку с двумя листиками и тоже " притомился"  В чем могут быть причины. Спасибо . Успешного роста и развития Вашим растюхам

Цитата
mal6730 пишет:... Майер выпустил одну веточку с двумя листиками и тоже " притомился"  В чем могут быть причины.
Прежде, чем начнется следующая волна роста, новые веточки должны вызревать.

Цитата
mal6730 пишет:
Друзья, мандаринам пора проснуться или только мой спит ? Майер выпустил одну веточку с двумя листиками и тоже " притомился"  В чем могут быть причины. Спасибо . Успешного роста и развития Вашим растюхам
мой каламондинчик уже выпускает новые веточки и листочки :)
авот лимон пока ищё спит, нехочет ничего выпускать :( ......

Урра, Урра!!  тепрь уже МОЯ лимонелла (лаймкват)  пошла в рост!!  ровно 3 недели прошло, как она уменя оказалась! Я очень рада, обычно им хватает 2 недели, но тут видно был запущенный случай! Почки проклюнулись аж на стволе! (выщипываю все ))) Я ее ВСЮ остригла, оставила только 1 веточку - будущий стволик, с решетки, естествнно тоже сняла)))  Получиалсь высота где-то см 35. Еще доращу до 50-60 см и буду макушку формировать.   Интересно, будет расти точно также как лимон - 4 прироста за весну/лето,  или постоянно будет понемногу расти ...   Я так рада  :D  , еще прикупила каламондин ! тоже в сосотоянии "не очень", но намного лучше лаймквата, зато почти даром!  неделя пока прошла, вроде ничего, стоИт, тоже весь острижен  :D
 так что уменя теперь полный набор!
Изменено: Маруся-солнышко - 01.03.2010 12:21:36
8-926-935-35-96

Цитата
mal6730 пишет:
Друзья, мандаринам пора проснуться или только мой спит ? Майер выпустил одну веточку с двумя листиками и тоже " притомился" В чем могут быть причины.
у меня тоже лимон пошел в рост (выпостил одну ВЕТКУ))  и теперь молчит - это всегда так.  А мандарин еще не растет. Хотя малюсенькие "клювики" уже показались на концах веток, не больше 0,5-1 мм., а  вот по всей длинне веток -  почки толстые и круглые, я думаю - цветочные(В прошлом году я не заметила из каких почек цветы развились), от этого может пока и молчит: цветы пока рано выпускать - уменя на балконе все еще +3+5.
8-926-935-35-96

англичанка,
здраствуйте!
хотел спросить вас, а железный купорос вредный для молодых листочков и веточек?, вчера опрыскал им цытрусовые, розволил чють на кончике чайной ложечки, но он мне чёт такой ядовитый показалса, что я перепугалса и опрыскал и смыл водой его через минут 10-15 после опрыскивания :(  
хотел также спросить вотношении опрыскивания марганцем, он невреден для молодых веточек и листочков???? :huh:

здраствуйте!
хотел задать вопросы знатокам почвы для цытрусовых(если такие здесь есть?)
вот унас во Львове заети дни почти сошол снег и я собираюсь приготовить почву для своих красавцов( калимондинчика и лимона) и пересадить их в свежую и новую почву, читал нанескольких сайтах состав почвы для цытрусовых, восновном нашол что для лимона всё в равных чястях: листовая земля, дерновая земля, перегной(коровий) и песок; для калемондинчика нашол что две части дерновой, одну часть листовой земли,1 часть перегноя(коровьего) и 1/4 песка.
но вот вчём вопросы:
1). какой состав почвы более благоприятный дл я каломандина и лимона?
2). читал что листовую землю лутше брать изпод липы, а вдругих местах что изпод дуба, а дерновую луговую, не с болотистой местности где ростёт хвощ, какая лутше будет для них почва???
3). смотрю всюду по составу 1 часть коровего навоза, а ето незамного?, непожгёт корней????
4).1/4 песка, ето 1 целая и четыре десятых, или одна четвёртая части?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДСКАЗКИ :) !!!!!
Изменено: роман7 - 02.03.2010 01:41:00

роман7,

Принципиальной разницы в составе земли для лимона или каламондина нет. Ну может для каламондина немножко покислее земля нужна, но вполне сойдет и с нейтральным значением Ph. И потом, дерновую землю Вы вряд ли найдете. Дерновая - это не значит взять откуда-то с луга. Она заготавливается заблаговременно. Это срезается дернина кусками и укладывается в штабель травой к траве, можно пересыпать еще минеральными уддобрениями. Потом это дело еще все по прошествии длительного времени перелопачивается, чтобы в результате получилась однородная масса. В общем, на получение дерновой земли уходит порядка 2-х лет. Листовая земля тоже готовится заблаговременно. Можно взять и в лесу под листовыми деревьями, но все же это будет не совсем то. Да и кислотность ее без специальных приборов или препаратов как Вы узнаете?

1 часть коровьего перегноя, а не навоза. Перегной - это уже перепревший навоз, по своей структуре напоминает рассыпчатую земельную смесь, а навоз... хм.. он и в Африке навоз, т.е. свежачок-с.

1/4 - это четвертая часть.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
ну... дернины я нарежу и оптрушу сних землю, так вродь тож можно, а вот как намоз(он уменя уже сть) превратить в перегной?????

роман7,
Роман, ну я же уже сказала, что дерновая земля - это не просто земля, взятая с луга, отряхнутая с дернины и пр. Дерновая земля - это подготовлениия земля, путем перепревания дернин в течение 1-2 лет. Тогда уж лучше взять землю на лугу с кротовьих куч.
Чтобы из навоза получить перегной, тоже требуется длительное время, не менее года.

Листовую землю из-под дуба, ивы, ольхи, лучше не брать, там много дубильных веществ.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 02.03.2010 03:37:30
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
СПАСИБО ТАТЯНА!!!! повашему совету, откуда и какую мне лутше взять землю дляних?

А интересно, в какую землю сажают цитрусовые в бот.саду ?
Может у них попросить :oops: ?

Цитата
роман7 пишет:
Татьяна Атакишиева,  
СПАСИБО ТАТЯНА!!!! повашему совету, откуда и какую мне лутше взять землю дляних?

Я не знаю, какая у Вас во Львове земля. У нас, например, в Подмосковье суглинок, где-то полегче, где-то тяжелее, ближе даже к глине. Когда у меня была дача, я для рассады покупала землю в магазине, а чтобы не очень тратиться на нее, разбавляла ее землей, взятой на полянках в лесу (рядом с домом)с кротовьих кучек. Так все равно в последствии смесь становилась тяжелой, быстро уплотнялась, не смотря на то, что земля с кучек была рассыпчатой. Прошлым летом с дачи брата привезла землю с компостной кучи. На вид очень хорошая, как пух, но когда пересадила в нее некоторые растения, она стала как камень, корни очень плохо развивались в ней, пришлось пересаживать в чистую покупную. Так что, смотрите сами стоит пересаживать в такую землю или обойтись покупной.
8-915-099-59-76

Здравствуйте!
Можно и я к вам на огонек?
Вчера стала счастливой обладательницей лимона и мандарина.
Пока тему только изучаю, надеюсь к тому времени, как осилю ее, у моих растишек пройдет период аклиматизации.
Пока вопрос такой - где можно раздобыть подвой для мандарина, т.к. по-хорошему мою растюшку для начала формирования кроны нужно подрезать - а выкидывать черенок не хоцца... И что лучше брать для подвоя?

Еще вопрос - есть ли у вас фото, как и где расположены у вас в квартире цитрусы? Как решаете вопрос с досветкой (я про то - как прикреплены лампы и какие - нашлядный пример)... :oops:

А какой у Вас мандарин? Если гибридный типа клементина, то он и укореняется без проблем. Если настоящий типа Уншиу, тогда нужно прививать, подвой подойдет любой кроме мандрина.
В квартире для цитруса есть только одно место - на светлом подоконнике. Если хотите для красоты в глубине комнаты поставить - растение погибнет, потому что ни одна лампа не заменит полноценного дневного света. Цитрусы требовательны к свету.

Gluck,
не знаю какой именно - я его из Сочи получила привитым на апельсин. А что именно  :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.