Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48809
Hosts 6294
Visitors 20095
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

Цитата
Apolinka пишет:
Всем привет   . Я хочу спросить, можно ли из мандарина взять косточки и посадить как на рассаду? И что для этого надо сделать?   . Заранее спасибо.
Я из своего каламондина посеяла косточки. Они у меня взошли, но какие-то чахленькие. Сейчас их уже нет :( . Вместе с ними я посадила семена из апельсина и лимона(покупных). Так они у меня сейчас растут бодренькие. Где-то я читала, что если посадить косточки из каламондина, то они будут хиленькими.
Я поливаю растения аквариумной водой. В аквариуме лежит коряга, она смягчяет воду.

Цитата
innusik пишет:... Я поливаю растения аквариумной водой.
Я тоже поливаю водой из аквариума,  :) из чужого...  :oops: и подкармливаю растения мулькой, когда аквариум чистят.

Меня сейчас волнует один вопрос. Какую землю нужно для цитрусовых? Дерновую и листовую землю сейчас не накопаешь.
Какая лучше покупная земля для цитрусовых? И еще, что лучше ложить для дренажа: керамзит или кору?
Изменено: innusik - 19.02.2010 10:58:15

Цитата
innusik пишет:... Какая лучше покупная земля для цитрусовых? И еще, что лучше ложить для дренажа: керамзит или кору?
Смешай пополам "Сад чудес "Лимон" и "Экофлора", добавь вермикулит, песок, дренаж - керамзит.

Если не найдешь "Сад чудес "Лимон", покупай любую почвосмесь "Лимон", какая будет в продаже.

А говорят что "Сад чудес "Лимон" плохой  :huh:

Цитата
innusik пишет:... А говорят что "Сад чудес "Лимон" плохой
Обыкновенный, я им пользуюсь для мурок (только разбавляю Экофлорой), если под рукой нет хорошей почвы; не фонтан, но остальные готовые почвосмеси еще хуже.
Изменено: англичанка - 19.02.2010 11:48:13

Babiby,

Удачи Вам с укоренением. У клементина и апельсина больше шансов на укоренение. Мандарин Ковано-Васе мне в прошлом году удалось укоренить, но растет очень плохо, можно сказать, что совсем не растет. Может все же до весны дотянет и даст прирост.

innusik,
Я пользуюсь для цитрусовых землей Фаско "Лимон", вроде не жалуются. Каламондины из косточек на первых порах растут очень плохо, зато потом прут со страшной силой.А вот кумкваты из косточек растут очень и очень плохо, процент выживаемости очень низкий.
8-915-099-59-76

Цитата
innusik пишет:
Меня сейчас волнует один вопрос. Какую землю нужно для цитрусовых? Дерновую и листовую землю сейчас не накопаешь.

Какая лучше покупная земля для цитрусовых? И еще, что лучше ложить для дренажа: керамзит или кору?
я низнаю, я например решил дождатса весны :) , ещё чють-чють осталось и приготовить собственоручно, зная что туда положил сам, я низнаю, например уменя есть земля: Лимон, но когда принёс домой и почитал состав, что она наоснове торфов(а ето протипоказано для цытрусовых), то отказалса пересаживать и её давать, чтот небыло увериности внутри...
я смотрю на состав, а нена названия длячего она, например находил землю без торфоф, листовую и дерновую с примесю биогумоса, можна было донеё додать песок и коровий навоз и чтото зделать изетого, но всёже решил ищё чють подождать, я чтот неочень теперь доверяю тому что пишут напакетах, что там всё 100% ето что пишут, дествительно есть...к примеру, (я ето нафоруме для дендр, потом выложу), позавчера ходил влес, нарубал сосновой коры, хотя и вснегу чють незастрял :D , ну... вобщем приготовил субстрат для дендр и чесно он даж повиду, а темболее позапаху отличаетса, оттого чтоя когдато покупал в магазине, просто лесом и сосной благаухал наполдома :)
дринаж я тож давал из корка, но только для дендр, ато корок сложно достать, непродают, какнаменя он легче и невбирает влаги, но ето сугубо для дендр, для цытрусовых низнаю как лутше, сам кирамзит буду давать, и ищё, по горькому своему вчерашнему опыту(который я потом опишу в другой теме) скажу, внизу горшка сверлите(можно дрелю) какможно больше дыр и покрупней и давайте толще слой дренажа(старайтесь покрупней кирамзит ложить), ато потом оно непросушиватса снизу, накапливаетса влага и сильно гниют корни :( ......
п.с. и ищё, землю листовую для цытрусовых(ненаодном сайте вычитал) лутше брать изпод липы, если есть такая возможность :)
я решил всёже подождать смесяцок, пока снег сойдёт, недолго осталось :)
Изменено: роман7 - 19.02.2010 18:10:15

роман7, спасибочки. Я просто когда покупала лимон, у него дренаж была кора.
Цитата
роман7 пишет:
землю листовую для цытрусовых(ненаодном сайте вычитал) лутше брать изпод липы,
Кто пишет из липы, кто из-под дуба :huh:

innusik,
ну..советы разные, просто сам интересовалса етим вопросом, таккак скоро ждёт пересадка,я например буду брать спод липы, унас много их тут ростёт, правда пойду ближе клесу, ато возле автомагистрали брать боюсь, куча всякой химии может быть вней
Изменено: роман7 - 19.02.2010 18:35:00

англичанка,
спасибо огромное, буду знать!!!! :)

Цитата
роман7 пишет:... я решил всёже подождать смесяцок, пока снег сойдёт, недолго осталось  
+1

англичанка,
унас сегодня было уже +7, сечас +3 :)

англичанка,
уменя будет в понедельник(мне привезут) коровий навоз, его можно заменить конским, для приготовления компоста, для подкормки азотом????

Цитата
роман7 пишет:... коровий навоз, его можно заменить конским, для приготовления компоста, для подкормки азотом????
Ага, можно.

англичанка,
спасиб!, ато за конским надо ехать на лошадиную ферму просить, а ето чють далеко, на другом конце города, почти загородом, леньки чють :D
п.с. при приготовлении, всё тоже самое что и с конским, пропорции теже?

Цитата
роман7 пишет:... п.с. при приготовлении, всё тоже самое что и с конским, пропорции теже?
Ага.

англичанка,
ищё вопрос: марганцовку до какой консестенции и в каких пропорциях розводить для опрыскивания листвы?

Цитата
роман7 пишет:... марганцовку до какой консестенции и в каких пропорциях розводить для опрыскивания листвы?
Должен получиться средне-розовый раствор, лучше чуть светлее, чем темно-розовый. Опрыскивать на ночь - раствор марганцовки на свету очень быстро окисляется и становится непригодным.

На будущее, если будут посещать креативные идеи - марганцовка НИКОГДА И НИ С ЧЕМ НЕ СМЕШИВАЕТСЯ, ни с витаминами, ни с укоренителями, ни со стимуляторами, ни с эпином, вообще ни с чем...

англичанка,
спасибо, буду знать!!!! после опрыскивания марганцовкой нужно потом обычной водой для лутшего усвоения?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.