Цитата |
---|
innusik пишет: Меня сейчас волнует один вопрос. Какую землю нужно для цитрусовых? Дерновую и листовую землю сейчас не накопаешь.
Какая лучше покупная земля для цитрусовых? И еще, что лучше ложить для дренажа: керамзит или кору? |
я низнаю, я например решил дождатса весны
, ещё чють-чють осталось и приготовить собственоручно, зная что туда положил сам, я низнаю, например уменя есть земля: Лимон, но когда принёс домой и почитал состав, что она наоснове торфов(а ето протипоказано для цытрусовых), то отказалса пересаживать и её давать, чтот небыло увериности внутри...
я смотрю на состав, а нена названия длячего она, например находил землю без торфоф, листовую и дерновую с примесю биогумоса, можна было донеё додать песок и коровий навоз и чтото зделать изетого, но всёже решил ищё чють подождать, я чтот неочень теперь доверяю тому что пишут напакетах, что там всё 100% ето что пишут, дествительно есть...к примеру, (я ето нафоруме для дендр, потом выложу), позавчера ходил влес, нарубал сосновой коры, хотя и вснегу чють незастрял
, ну... вобщем приготовил субстрат для дендр и чесно он даж повиду, а темболее позапаху отличаетса, оттого чтоя когдато покупал в магазине, просто лесом и сосной благаухал наполдома
дринаж я тож давал из корка, но только для дендр, ато корок сложно достать, непродают, какнаменя он легче и невбирает влаги, но ето сугубо для дендр, для цытрусовых низнаю как лутше, сам кирамзит буду давать, и ищё, по горькому своему вчерашнему опыту(который я потом опишу в другой теме) скажу, внизу горшка сверлите(можно дрелю) какможно больше дыр и покрупней и давайте толще слой дренажа(старайтесь покрупней кирамзит ложить), ато потом оно непросушиватса снизу, накапливаетса влага и сильно гниют корни
......
п.с. и ищё, землю листовую для цытрусовых(ненаодном сайте вычитал) лутше брать изпод липы, если есть такая возможность
я решил всёже подождать смесяцок, пока снег сойдёт, недолго осталось