Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35831
Hosts 5150
Visitors 16068
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

Цитата
роман7 пишет:... после опрыскивания марганцовкой нужно потом обычной водой для лутшего усвоения?
Нужно! После того, как листики высохнут.

Цитата
роман7 пишет:
уменя будет в понедельник(мне привезут) коровий навоз, его можно заменить конским, для приготовления компоста, для подкормки азотом???

Только коровий надо разбавлять сильнее, чем конский. Для конского подходит соотношение настоя и воды 1:10, а для коровьего 1:15, для птичьего вообще 1:20.
8-915-099-59-76

Возник вопрос. Посадили на укоренение черенки, а они все начали вять. Что делать?
Спасибо.

Babiby,

Как Вы их посадили? Их в тепличку надо ставить.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Вроде все по инструкции, в теплички. Только часть их них более менее, а часть вянет. Странные они.

Babiby,

поподборнее, пожалуйста, опишите, как Вы все проделывали с укоренением? По-шагово, так сказать.
8-915-099-59-76

англичанка,
подскажите пожалусто, если наданый момент нет кошачьего шампуня, чем можно протирать листочки цитрусовым?

Цитата
роман7 пишет:... если нет кошачьего шампуня, чем можно протирать листочки цитрусовым?
Часто советуют использовать средство для мытья посуды, но я не пробовала - боюсь, что оно слишком мылкое и его придется долго смывать.

Цитата
англичанка пишет:
Цитата
роман7 пишет:... если нет кошачьего шампуня, чем можно протирать листочки цитрусовым?

Часто советуют использовать средство для мытья посуды, но я не пробовала - боюсь, что оно слишком мылкое и его придется долго смывать.
я вчера помыл хозяйственым мылом(кошачьего небыло под рукой) :D , вроде всё норм!, спасиб.! :)

Татьяна Атакишиева,
Здравствуйте.
Сначала промыла, нарезала черенки, оставляя на каждом по два листка, затем (по совету барышни из тимирязевки)на сутки положила в холодильник обмотав влажной тряпкой. Затем, купив землю для цитрусовых, посадила каждый черенок на 2-3 см в глубину, предварительно обмокнув в порошковый корневин. Затем постаивила все в общую тепличку ( и несколько штук в отдельные бутылки). Некоторые в независимости от того, где они стали вять, опускать листочки.
Не пойму, в чем проблема - делала все вроде по науке, а такая засада.  :(
Заранее благодарю.

англичанка,
хотел спросить ваз как специалиста, вот я чють немного непонимаю, вот по одной схеме, как вы мне написали: минералка с равным NPK + раствор микроэлементов по листу, а по другой где описано соотношение PNK, оно зависемо от времени года и месяца меняетса, а поетой идёт круглый год с равным PNK и ито раз вмесяц, хотя на банке с минералкой пишет каждые две-дри недели, в зависимости от периуда года :huh: .... то как тогда давать минералку??? :huh:  если я например следую етой схеме:
5 марта - марганцевокислый калий по листу
10 марта - навоз
20 марта - минералка с равным NPK + раствор микроэлементов по листу
30 марта - железный купорос по листу
то тогда получаетса минералка только раз вмесяц и только с равным PNK, а ето немало???? или например если там весна надо поднять уровень азота, или там наоборот, то как тогда кормить их?????
п.с. я например подумал, если компост с навоза почти чистый азот, то может смешивать минералку с равным PNK и компостом навоза и давать водно время(чтоб поднять уровень азота) и два раза вмесяц, или каждые 10 дней, дабы небыло нехватки в микроелементах?, что вы думаете поетому поводу?????
и ищё, возле меня недалеко в парке есть источник, изпод земли и там многие берут воду для питья и готовки, я вот подумал может ей поливать цитрусы, дабы избежать жосткой и хлорованой воды, каквы думаете????? :huh:

роман7,
Как раз родниковая вода жесткая.
8-915-099-59-76

Цитата
роман7 пишет: ... а ето немало?
роман7, эта схема подкормок - примерная, чтобы начать ориентироваться в логике подкормок плодового растения, плюс - она составлена таким образом, чтобы исключить перекорм растения.

Цитрусовые очень требовательны к питанию и прожорливы, :) их, действительно, можно подкармливать каждые 10-15 дней, но для этого необходимо научиться ОЧЕНЬ ХОРОШО определять состояние растения, что приходит с опытом.

Например, если у растения начались проблемы с корнями, а Вы этот момент пропустили, и продолжили вносить удобрения - проблемы с корнями усугубятся сто крат.

Кстати о птичках, вчера прочитала в научной статье: "... Корни деревьев лимона требуют высокой аэрации почвы: при избытке влаги через несколько суток  :obm: их сосущие мочки отмирают..." Обалдеть - через несколько суток!!! :obm:

Начните пока с самой простой схемы, а через годик, глядишь, можно будет её усложнить.  :)  

Цитата
то может смешивать минералку с равным PNK и компостом навоза

Смешивать органические удобрения с минеральными можно, такие даже есть в продаже, на них пишут: органо-минеральные. Точно знаю, что самостоятельно можно добавлять в навоз гранулированный суперфосфат, хлористый калий, а непосредственно перед внесением - мочевину, но вот насчет смешать с навозом все, что есть в бутылочке - не знаю, я бы не рискнула. :thk:

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
роман7,  

Как раз родниковая вода жесткая.
в кране, какнаменя тоже, и что делать?

англичанка,
я тож боюсь, вот и спрашивал ;)
аерация, ет тип просыхание и проветривание почвы, или что? :)
п.с. сегодня видел в продаже и думал купить, сугубо азотное удобрения, для огорода в гранулах, но пообщалса с продавцом и побоялса :( , оно очень концетрированое и в гранулах, которые смешивают с почвой, там пропорция 10-12 грам(примерно чайная ложка с вершком) на 1м.кубичный почвы, попробуй росчитай на 3 литра почвы :D , а если переборщиш, пипец ростению будет :cry: .... поетому побоялса его покупать, но купил для листвы, вродь неплохое и уровень азота внём высокий и минералы и фитогормоны роста есть, сегодня попробую как оно :huh:

знатоки, вот прочитал интересную статью по поводу воды и её влияния
http://albis.com.ua/readingmaterials/life/plants (кому интересно может ознакомитса :) )
и хотел задать вопросы, если ктот знает:
1). например какой уровень жосткости и пегаш может быть в воде взятой с источника влесу? и возможна она для применения полива и опрыскивания цитрусовых в сравнении с водопроводной водой?????
2).как можно снизить пегаш и жосткость воды нетеряя её полезных свойств в домашних условиях(например с помощью фильтра, тип в форме кувшина, аква, или как называетса уж непомню, просто уменя есть такой)???????
3). сегодня в маркете в оттеле для цветоводства просматривал удобрения и заметил что почти увсех( и даже для цытрусовых) было PH 8-10, такое можно применять для цитрусовых, етот пегаш при розведении сводой снизитса, или нет??????  :!:  :?:  :huh:  :huh:  :huh:  :huh:  :huh:  :huh:  :huh:  :huh:
ОЧЕНЬ БУДУ РАД ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ ПОЕТОМУ ПОВОДУ! :)
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО :!:  :)  :)  :)

роман7,
почитайте тут: http://flowersweb.info/forum/forum1/topic85560/messages/

Andrew Geser,
окей!, спасибо огромное!!!!, почитаю :)

Татьяна Атакишиева,
Здравствуйте.
Какие последствия могут вызвать вянущие листочки? Или ничего страшного и пусть дальше стоят?

Babiby,

Вянущие листочки показыают, что вряд ли такой черенок укоренится. Вы не проверяли, какие именно вянут черенки, взятые с верхушки ветки или нет?

Irina1956,

Фото листьев желательно увидеть.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.