Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49571
Hosts 6425
Visitors 20324
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

англичанка,
спасибки англичанка!!!!
а минералкой полисту неопрыскивают?

Цитата
роман7 пишет: ... перед опрыскиванием подкормок, опрыскать водой и после опрыскивания подкормок, также опрыскать водой, через какой интервал времени?...
1. Перед подкормками по листу - опрыскали водой, или дали постоять в напаренной ванне, или помыли листья.
2. Подкормили по листу.
3. Точный интервал времени между подкормкой по листу и последующим опрыскиванием никто точно не назовет, листья высохли - можно опрыскать еще разок, если есть время.

Например, перед подкормкой по листу я мою листья, а после подкорки больше не опрыскиваю, так как работает увлажнитель.
Цитата
... нашол удобрение... PH 8-10, ето ничего, или его нельзя использовать
Нельзя использовать.
Цитата
.. лимон нужно ставить в тоже положение в котором он стоит и не вращать
Это правда, крутить цитрусы по отношению к свету крайне нежелательно. Не забывайте, что в отличие от улицы, свет в помещении падает на цитрус не сверху, а сбоку. Цитрусы разворачивают листовые пластинки к свету, так, чтобы впитать как можно больше, но растение не может крутить свои листики-радарчики быстро и часто, на это просто не хватит сил.

Иногда советуют понемногу, буквально на 1 см, раз в 2-3 недели, поворачивать горшок с цитрусом, но и это можно делать только с абсолютно здоровым растением в период максимального освещения - летом.

Проблему формирования красивой кроны можно решить:

1. Летом выносить цитрус на улицу, многие люди забирают свои цитрусы на дачу.
2. Искусственная досветка сверху.

Цитата
роман7 пишет:... а минералкой полисту неопрыскивают?
Опрыскивают, если это разрешается инструкцией на удобрении.

англичанка,
но.. какая инструкция может быть на минералке? :D
просто взял в пульвилизатор и опрыскал, или нет?

Назрело еще пару вопросов.

1. Полив и опрыскивание талой водой - это шикарно, если снег более-менее чистый. Но, если, вдруг, в снеге окажется кислотный конденсат - цитрусу тапки, сгорит за сутки, были случаи. По-хорошему, каждую новую партию талой воды необходимо проверять на кислотность. У меня датчика кислотности нет, поэтому талую воду я не применяю.
2. Рано или поздно, когда Ваше растение окрепнет, появится желание устроить ему прохладную или холодную зимовку. В этом случае с опрыскиванием придется быть во много раз осторожнее, как и со многими другими вещами. При температуре не ниже +10 опрыскивать еще можно, но необходимо тщательно следить за состоянием растения так, как увеличивается вероятность появления гнилей.

Иногда, правда, плодовые, в том числе цитрусы, специально опрыскивают  водой до образования ледяной корки для того, чтобы защитить от морозов, но это делается непрерывно и не в домашних условиях.

Цитата
роман7 пишет: ... но.. какая инструкция может быть на минералке? просто взял в пульвилизатор и опрыскал, или нет?
Минералка - это сокращение от "минеральное удобрение". Я расшифровывала слово "минералка" в сообщении № 1461, страница 74.
Изменено: англичанка - 18.02.2010 23:58:45

англичанка,
:D нну тогда понятно, я подумал минеральная вода для опрыскивания и полива

Babiby,

Поздравляю! А похвастаться, что за черенки и что за лимон?
8-915-099-59-76

Цитата
англичанка пишет:
20 января - минералка с равным NPK + раствор микроэлементов
ну...как ето понять?, я так понял как выше вы писали схема подкормки полисту, значит опрыскивание полисту, а минералка+ раствор микроелементов понял что сначала опрыскиваем минералкой, тоесть минеральной водой и впридачю раствором микроелементов, или как???? :huh:

роман7,

под "минералкой" подразумевается раствор минерального удобрения, а не минеральная вода.
И еще Вы писали, что Ваш каламондин начал выпускать листочки, пакет можно уже постепенно удалять. Лучше с прорезанием сверху.
8-915-099-59-76

Цитата
роман7 пишет: 20 января - минералка с равным NPK + раствор микроэлементов

20 января

1. Достаем бутылочку или коробочку с минеральным удобрением; то, которое сначала кто-то сделал на фабрике, а мы купили в магазине. Вот это и называется сокращенно "минералка". Например, берем то удобрение, фото которого Вы выкладывали. Его NPK -1,5-1-1,5. Подходит. Инструкция на Вашем пакетике разрешила и подкормки под корень, и опрыскивание по листу.
2. Разводим удобрение так, как указано для полива под корень в инструкции.
3. Подкармливаем этим раствором под корень.
4. Разводим новую партию удобрения из бутылочки так, как указано для опрыскивания по листу в инструкции.
5. Опрыскиваем этим раствором по листу.

На вашем удобрении с фото удобрение разводится в одинаковой концентрации и для подкормки под корень, и для опрыскивания, то есть Вы будете разводить его водой всего один раз. Но иногда концентрации отличаются, и тогда придется разводить удобрения отдельно для подкормки по листу, и отдельно (в другой концентрации)  - для опрыскивания.

Цитата
роман7 пишет: ...какими микроелементами опрыскивать?, в продаже их много и разных, что туда должно входить...
Конкретную марку рекомендовать не могу, Вам придется выбрать из того, что предлагает рынок. В основной состав должны входить: железо, марганец, магний, кальций, цинк, молибден, бор.

англичанка,
тот график что вы мне написали в сообщении 1461 там всё касаетса опрыскивания полисту, или частично и минералка имеетса ввиду минеральное удобрение, тип удобрение которыми  обычно подкармливают растение, или удобрение с набором микроелементов для опрыскивания???? :huh:
п.с. но подругому как получить мягкую воду( что хорошо для цитрусовых) кроме как брать дождевую, или топить снег я незнаю..... :(

роман7,

А Вы где живете, в городе, в сельской местности? Если в городе, то ни талой, ни дождевой водой лучше не пользоваться. Кипячение или заморозка несколько смягчают воду.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
да, в городе, но кипячение убивает все полезные, жизнетворные микроорганизмы и мкробы..., низнаю уменя почти всё лето стояли набалконе разные вазонки и под дождём, я их оттуда незабирал и чесно отетого росли как подорваные :)

Татьяна Атакишиева,
если чесно, ето надо спросить аквариумистов, есть специальные какието добавки которые делают воду и мягче и жошче и специальные пластинки для опредиления PH воды, я когдато вдецтве увлекалса аквариумами, потом забросил, прошло уже много лет и я уже непомню всего, но знаю что есть такое, буду наднях гдето возле рынка спрошу в магазинчиках где аквариумы и рыбок продают :)

роман7,

Я сама помимо растений, занимаюсь аквариумистикой. Повысить жесткость воды намного легче, чем снизить ее. Для смягчения обычной воды применяется дистилированная вода или осмотическая (полученная путем обратного осмоса). Немного смягчает воду вытяжка из торфа, но заодно и подкисляет ее. Пластинки - Вы имеете ввиду тесты?
Чем так нехороша дождевая или талая вода в городах? В городских условиях в воздухе скапливается большое количество вредных веществ от выхлопных газов, выбросов промышленных предприятий и пр. Дождь и снег адсорбируют в себе все эти вещества. И если, как писала, англичанка, там будет большой процент кислоты, то будет "мама, не горюй". Вы никогда не слышали о кислотных дождях? А я вот была свидетельницей такого на Украине. Когда ложились спать, огурцы и помидоры радовали глаз своей зеленью, а пронулись все черное, обожженное. Ночью дождь прошел, кислотный.
А зачем вообще такие заморочки с мягкой водой?
Изменено: Татьяна Атакишиева - 19.02.2010 02:22:55
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
ну... затем, что я как прочитал цытрусовые очень любят мягкую воду
а вотношении кислотных дождей вы правы, я тож нераз такое видал, недалеко от львова есть серный завод и когда дождь иногда пройдёт то вокруг лужы явно видно всё жолтое от скопления серы.... :(
Изменено: роман7 - 19.02.2010 03:36:22

Татьяна Атакишиева,
Укорененный черенок лимона Мейера, там еще был Новогрузинский. Взяла веточки мандарина Уншиу и Клементин, хотя и пишут,что плохо укореняются, но пусть уж будут, вдруг повезет, цена-то символическая. Взяла еще веточку апельсина Гамлин. Ну а так - там еще какие-то сорта апельсинов были, глаза разбежались, я и не запомнила) Грейпфруты были и еще что-то, до чего я даже не дошла :D

Цитата
роман7 пишет:
 график ч в сообщении 1461 там всё касаетса опрыскивания полисту, или частично и минералка имеетса ввиду минеральное удобрение, тип удобрение которыми  обычно подкармливают растение, или удобрение с набором микроелементов для опрыскивания?

1. Навоз, минералка (обычное минеральное удобрение из бутылки), калий (например, зола) - под корень.
2. Марганцевокислый калий, раствор микроэлементов, железный купорос - по листу.

Раствором микроэлементов будет или отдельная, специально купленная бутылка (коробка), или та минералка, которую Вы будете лить по корень, если на этой бутылке написано, что её можно применять и под корень, и по листу.
Изменено: англичанка - 19.02.2010 10:02:49
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.