Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55549
Hosts 7203
Visitors 22066
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

Маруся-солнышко,
Спасибо, я уже разобралась. Я привыкла что просто разбавляешь порошок с водой, а тут надо самой химичить. Боюсь как сделаю что-то не так.Ну да ладно, все внимательно прочитаю и сделаю.

Цитата
innusik пишет: ... купила бордоскую смесь. А там внутри коробочки 2 пакетика с белым порошком и один синий.  Помогите, как мне с этого сделать бордоскую жидкость  
Раствор готовится только в стеклянной или пластиковой ёмкости. Сначала отдельно разводится медный купорос – в небольшом количестве теплой воды, затем доливается остальная часть воды, сколько её указано на пакете для купороса. Аналогично поступают и с известью, сначала разводят в небольшом количестве теплой воды, потом доливают воду. Полученную молочную смесь следует процедить. Затем в известковый раствор потихоньку добавляется водный раствор медного купороса при постоянном перемешивании.
Бордосская смесь готова! Использовать сразу, хранить нельзя! Если всё сделано правильно, то она будет небесно-голубого цвета.

Цитата
innusik пишет: ... Срезала этот нарост, еле срезала. Древесина светлая,обычная.
innusik, это очень большая радость!  :poz: Ура! Значит, вариант житейский.  :) Пока лечишь ранки - думай, что не нравится растению.
Изменено: англичанка - 17.02.2010 21:16:44

англичанка,
:pray:  :pray:  :pray: Огромное спасибо!!!!Чтобы я без тебя делала.
Цитата
англичанка пишет:

Цитата  

innusik пишет: ... Срезала этот нарост, еле срезала. Древесина светлая,обычная.
innusik , это очень большая радость!   Ура! Значит, вариант житейский.   Пока лечишь ранки - думай, что не нравится растению.
Я срез сначала намазала раствором марганцовки а затем зеленкой. Хуже от того что я его срезала не будет?
И еще..Мы с мужем сегодня сделали деревянные кадки. Помогите определиться с землей. Можно ли сажать в землю для азалий(она мне нравиться). Я хочу добавить немного золы, нужно ли добавлять вермикулит? Можно ли добавить немного биогумуса?

Цитата
innusik пишет: Я срез сначала намазала раствором марганцовки а затем зеленкой. Хуже от того что я его срезала не будет?
Не будет.
Цитата
Мы с мужем сегодня сделали деревянные кадки.
Классно!
Цитата
Можно ли сажать в землю для азалий(она мне нравиться). Я хочу добавить немного золы, нужно ли добавлять вермикулит?
Вермикулит добавлять надо! Насчет земли, какая кислотность написана на пачке? Я этой землей никогда не пользовалась. Теоретически:

кислотность для азалии: (pH): кислая (3.0-5.0)
кислотность для лимона: (pH): слабокислая (5.0-6.0), нейтральная (6.0-7.0)

То есть вариант с почвой для азалии в чистом, неразбавленном виде отпадает сразу. Если добавить золу, то  кислотность снизится, но я не знаю дозировку золы по отношению к почве "Азалия". Надежнее разбавить почву "Азалия" дерновой землей типа "Экофлоры".

Цитата
Сяо пишет:
Цитата
Оля-ля пишет:

Это нормально?
Это каюк веткам. нельзя опрыскивать эпином каждый день.
подскажите, как часто можно опрыскивать и поливать епином, чтобы ненавредить ростениям????
п.с. сегодня купил емистин, сказали тоже что епин, только назва другая, собираюсь его опробывать :)

Цитата
роман7 пишет: .... как часто можно опрыскивать и поливать епином, чтобы ненавредить ростениям????
Три - четыре обработки с интервалом в 7-10 дней.
Вот интересная и подробная статья о эпине. Очень рекомендую http://wcb.ru/spravka/epin.php
Изменено: англичанка - 17.02.2010 23:33:36

англичанка,
огромное спасибо англичанка! :4u:  вы всегда помогаете мне с ответами :oops:
я здесь перечитывал наши переписки по цитрусовым и очень-очень благодарен вам за помощь и столь многочисленые советы!!!! :)  но здесь при внимательной перечитке уменя походу возникли некоторые вопросы для уточнения некоторых деталий, коечто недоконца там понял.... моглиб вы мне немножко помочь с ответами и растолкованием????? :)
ябы походу задал их попорядку, авы повозможности мнеб немножко ростолковали, даи другим пользователям думаю бы было очень интересно :) , вы непротив?

Цитата
роман7 пишет: ...  вы непротив?
Я за! :)
Изменено: англичанка - 18.02.2010 00:19:51

англичанка,
я сначала буду копировать и цетировать часть ваших советов, а потом походу задавать вопросы :)
1)
Только что пересаженные растения не подкармливают.
ето относитса только к корневой воткормке, или после перевалки, или перисадки, неподкармливают опрыскиванием верхнюю часть ростения также???
2).но без органических подкормок не обойтись.
насколько я понял, то кроме обычной покормки которую я покупаю в баночке в магазине, нужно также использовать и органические паралельно(имею ввиду корневые) типа настой из конского, или коровьего навоза раз вмесяц?, но тогда как быть с обычными добавками, тип когда я применяю органические и уменя наетот день выпадает обычная подкормка по графику, то их вносить вместе, или только органическую, а обычную пропускаю и по графику тогда через 2 недели вношу?, или когда использую органические добавки, тогда от покупных отказатса, а когда покупные, то тогда от органических отказатса, или как????
3).
Сам по себе древесный уголь не удобрение, а антисептик.
а активированый уголь, который продают в аптеках использовать как антисептик и вместо обычного угля додавать в почву при пересадке можно?, или аптечный неподойдёт????
4).по поводу рецепта компоста из конского навоза, вод когда я приготовил ету массу, я её всю зараз неиспользую, сколько времени она может уменя находитса, скажем в подвале , чтобы непотерять свои свойства????
5).А еще цитрусы очень любят мыться, (особенно перед подкормками по листу)
ето типа горячий душ для цитрусовых, без попадания воды на грунт????
п.с. я каждый раз когда иду купатса, сначала поливаю их(когда сухие), потом в ване ставлю наполочки возле себя и они пропитываютса паром, стоят там несколько часов пока пар несойдёт и ванночка неостынет, а потом опрыскиваю их, (если по графику нужно)фитогормонами и микроелементами, а потом ищё через полчаса или час тёплой, немножко даже горячей, градусов 40-50 водой( и поливаю такойже горяченькой)(делаю ето с ручного распылителя, с душа неполучаетса, небольшая поломка :D ) и ставлю наместо(на подоконик), если пографику никакой химией ненадо опрыскивать, то после пропарки в ванной я их опрыскиваю просто мягкой( снег топлю) горяченькой водой и ставлю наместо и ето уменя получаетса примерно два-три раза на неделю, и восновном вечером, а ставлю наместо когда ложусь спать, ночью, я правильно всё делаю и незамного ето 2-3 раза нанеделю и сколько раз вдень, внеделю можно опрыскивать их?????
6).Капаем на губку любой кошачий или собачий шампунь (в смысле от блох), вспениваем, моем этим листья с двух сторон.
Оставляем листья немного подсохнуть, смывает шампунь с двух сторон.
как часто можно мыть кошачим шампунем и молодые листочки и веточки и ствол также им обробатывать, или нет?
7).
5 февраля - марганцевокислый калий по листу
10 февраля - навоз
20 января - минералка с равным NPK + раствор микроэлементов по листу
30 января - железный купорос по листу
навоз, им поливать, не опрыскивать?
минералка с равным NPK + раствор микроэлементов по листу
сначала опрыскиваем минералкой а потом роствором микроелементов, или наобород, или почти одновременно, или через какойто периуд времени и какими микроелементами опрыскивать?, в продаже их много и разных, что туда должно входить, или без разницы?????
п.с. перед опрыскиванием подкормок, опрыскать водой и после опрыскивания подкормок, также опрыскать водой, через какой интервал времени?, или вообще ненадо перед и после опрыскиванием подкормками опрыскивать водой????
8).я вот здесь усебя нашол удобрение для бегоний и там соотношение NPK 9-6-5,
я потом заметил что там PH 8-10, ето ничего, или его нелзя использовать стаким пегаш????
9).пересадить лимончик можно полностю очищая корни от старой земли и промывая их(ато она какаято непонятная, вязкая, даже какието части малюсок вней нашол :D  и неизвесно откуда взятая)????? :huh: ,унего уже начали появлятса несколько пупырешек листочков, а пересадить собираюсь гдет через месяц, когда снег сойдёт и приготовлю необходимую почву сам по рицепту, а не покупную торфяную...
10). я гдето читал что лимон(низнаю как калемондин и другие цитрусовые) нужно ставить втоже положение вкотором он стоит и не вращать вазоном, ато он етого очень нелюбит и может погибнуть.... я так и делаю и всегда когда после опрыскивания и полива ставлю его втоже положение, но заметил что ветки начали ветом положении изгибатса в сторону окна и света и рости всторону и ето очень некрасиво получаетса, а вращать покругу, дабы онинеросли водном направлении боюсь...., что делать, неподскажите???? :huh:  :huh:  :huh:
вроде выложил всё доконца непонятое, буду очень-очень благодарен за советы и ответы!!!!! :)  :)  :)  :4u:
заранее огромное-огромное спасяб!!!!! :)
Изменено: роман7 - 18.02.2010 00:55:10

роман7,

Эпином не поливают, а вот Цирконом можно. про другие не скажу - не знаю. Разведенный препарат хранить нельзя, его тут же надо использовать. В статье про Эпин, ссылку на которую дала англичанка, говорится о том, что даже в магазинах не соблюдается технология хранения этих препаратов, от этого и свойства их теряются, а уж о разведенном и говрить нечего.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
ну... уменя емистин, но продавец сказал что ето тотже епин, только название поменяли, что им можно поливать и опрыскивать, а относительно хранения почему спрашиваю, там ампула 1мл. на 1о литров, мне етого очень замного, я могу скажем две капли на литр воды для опрыскивания развести, а остальное что вылить????, жалко... :(  и я тут подумал, что можно набрать в шприц, оттуда отцедить две капли, а остальное закрыть колпачком и в холодилку, но вот незнаю или неиспортитса и непотеряет свои свойства.... :huh:

роман7,

Все правильно, в шприц и в холодильник.
8-915-099-59-76

Цитата
роман7 пишет:
1)... Только что пересаженные растения не подкармливают.
это относится только к корневой подкормке, или после перевалки, или пересадки, не подкармливают опрыскиванием верхнюю часть растения также???

1. После пересадки под корень не подкармливают в течение месяца; через месяц смотрят на состояние растения: если оно хорошо прижилось, можно подкормить, если растение все еще не оклемалось после пересадки, подкормка под корень откладывается до тех пор, пока растению не станет лучше.
2. После пересадки по листу можно и нужно обработать адаптогеном - эпин. Часто советуют обработать эпином не после пересадки, а за сутки до пересадки. Я применяла оба способа, разницы не заметила.
3. После пересадки подкормки по листу применять можно через 2 недели после пересадки, но разводить в 2 два раза жиже, чем рекомендовано в инструкции.

1. После перевалки под корень тоже не подкармливают в течение месяца, роль подкормки выполнит свежая земля, добавленная при перевалке.
2. После перевалки по листу можно кормить в обычном режиме.
Изменено: англичанка - 18.02.2010 21:42:08

Цитата
роман7 пишет: кроме обычной подкормки которую я покупаю в баночке в магазине, нужно также использовать и органические параллельно(имею ввиду корневые) типа настой из конского, или коровьего навоза раз в месяц
Да, в феврале и марте применяются и органическая, и минеральная подкормки.

Цитата
...как быть с обычными добавками, тип когда я применяю органические и у меня на этот день выпадает обычная подкормка по графику, то их вносить вместе, или только органическую.
Органическая подкормка не может выпадать на тот же день, что и минеральная, интервал между ними - 10 дней.

Например, в феврале подкармливаем навозом (органика) 10 числа, а минералкой - 20 числа.

Цитата
или когда использую органические добавки, тогда от покупных отказатса, а когда покупные, то тогда от органических отказаться, или как????

Не надо ни от чего отказываться, необходимо применять и органические, и минеральные подкормки. У каждого вида подкормок свой смысл, и свое время.

Итак, в феврале и марте нам необходимо увеличить долю азота. Как это сделать?

Вариант 1 - попроще, менее эффективный: покупаем бутылочку удобрения, где доля азота уже выше, типа как в вашем удобрении для бегоний. В этом случае мы применяем только минеральное (или смешанное - смотря, что в бутылочке) удобрение с высоким содержанием азота, значит навозом уже не кормим.

Вариант 2 - сложнее, но эффективнее: покупаем бутылочку (или коробочку) с равным NPK, а азот увеличиваем с помощью навоза, в этом случае будет две подкормки: 10 февраля - навоз, 20 февраля - минералка с равным NPK.

Хотела похвастаться, что по совету, данному здесь, съездила в тимирязевские теплицы и получила все,что хотела) И веточек мне нарезали, и укорененный ччеренок лимона приобрела, правда, к сожалению, укорененные были только лимоны, остальных, по-крайней мере в скором времени, не предвидится.

Цитата
роман7 пишет:... активированный уголь, который продают в аптеках использовать как антисептик и вместо обычного угля додавать в почву при пересадке можно?, или аптечный не подойдёт?
Советы применять активированный уголь из аптеки в качестве замены древесному я встречала, но насколько они верны - не представляю.  :thk:

1. То, что сама проверяла не раз: иногда у нас отключают отопление зимой, и, если это затягивается на несколько дней, из-за сырости, на поверхности горшков растений, зимующих в комнате, появляется пушистая беленькая плесень. Я выковыриваю ложечкой плесень и присыпаю поверхность почвы активированным углем, плесень точно больше не появляется, даже если в квартире по-прежнему сыро.

Правда, активированный уголь я применяю только тогда, когда древесный закончился и лень долбать гантелей новую порцию. Кстати, из аптек совсем исчез активированный уголь в порошке, есть только в таблетках, а их тоже приходится растирать, не гантелей, конечно, но все равно напрягает.

2. Присыпать активированным углем из аптеки черенки или добавлять в почвосмесь не пробовала.

Цитата
Babiby пишет: ... съездила в тимирязевские теплицы и получила все,что хотела...
Babiby, поздравляю!  :buket: Кто ищет - тот всегда найдет!  :poz:

Цитата
роман7 пишет: ... конского навоза, вод когда я приготовил ету массу, я её всю зараз неиспользую, сколько времени она может у меня находится, скажем в подвале , чтобы непотерять свои свойства????
Без понятия, :thk:  я выливаю.
Цитата
...цитрусы очень любят мыться... это типа горячий душ для цитрусовых, без попадания воды на грунт?
Да, вода в грунт попадать не должна. Нет, это просто обмывание листьев водой, не горячей, а тепленькой.
1. Цель мытья цитрусов теплой водичкой с мылом - сделать листики чистыми, отмыть с них накопившуюся пыль, сделать профилактику от клеща.
2. Цель горячего душа - другая.
Цитата
как часто можно мыть кошачим шампунем и молодые листочки и веточки и ствол также им обрабатывать, или нет?
1. Хоть раз в неделю, если есть время и терпение, но хватит и раза в месяц.
2. Веточки и ствол намыливать не надо.
3. Молодые листочки, которые уже листочки, то есть полностью развернулись и уже среднего размера, мыть можно, но я все время боюсь их надорвать, поэтому я их не намыливаю губкой, а капаю на них пеной с губки, а потом смываю слабой струй из распрыскивателя, чуть придерживая листики рукой. Совсем новые листики, которые только проклюнулись и еще выглядят, как ниточки, я не трогаю - боюсь оторвать.
Изменено: англичанка - 18.02.2010 22:49:08

Цитата
роман7 пишет: ... сначала поливаю их(когда сухие), они пропитываютса паром... я правильно всё делаю и незамного ето 2-3 раза нанеделю и сколько раз вдень, в неделю можно опрыскивать их?
Вы все правильно делаете, 2-3 раза в неделю - это не много, цитрусовые очень чувствительны к влажности. Опрыскивайте хоть 10 раз в день, когда надоест - купите увлажнитель воздуха. Мне уже надоело. :)  
Цитата
... навоз, им поливать, не опрыскивать?
Навоз вносят под корень, но это не совсем верно называть словом "поливать". Компостная масса (то, что перебродило в банке) разбавляется водой в 15 раз - это называется  "рабочий раствор", и вот этот рабочий раствор Вы льете в предварительно политую почву из расчета 50 мл рабочего раствора навоза на 1 литр почвы.

Лейте рабочий раствор навоза тонкой струйкой, по кругу, начиная от края горшка, постепенно сужая круг, и не доходя до корневой шейки сантиметра 3.
Цитата
сначала опрыскиваем минералкой а потом раствором микроэлементов, или наоборот,
Минералку льем под корень, микроэлементы по листу. В случае с Вашим удобрением для цитрусов с NPK 1,5-1-1,5, инструкция разрешает применять его и под корень, и по листу - значит, сначала вносим под корень, а потом опрыскиваем по листу.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.