Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56593
Hosts 7417
Visitors 22480
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

Цитата
МАСЯ87 пишет:
ТОка единственноу не пойму расстраиватся или нет

Ну как сказать? Если растение привитое, то расстраиваться не надо. Оно должно цвести и плодоносить уже сейчас. Если выращено из косточки, то тогда набраться терпения и ждать, когда зацвветет, а на это уйдет не один год.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Мне сказали что его привезли где то в октябре,плодоносящим,потом его ни как не брали,обстригли и убрали в подсобку,в конце января пустил новые веточки :)
Изменено: МАСЯ87 - 15.02.2010 19:28:50

англичанка,
Спасибо большое за совет. А вы не знаете, где можно найти черенки?

Babiby,

Можно съездить в Тимирязевские теплицы и попросить черенки там.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
О,спасибо огромное. Как раз каждый день их вижу, но и в голову придти не могло. К любому человеку там обратиться можно?

Babiby,

Я сама там не была, но знаю, что народ берет. Там можно купить и укорененные черенки цитрусовых, в основном лимонов. Теплица с цитрусовыми, кажется, под номером 4.
8-915-099-59-76

Babiby, я в августе прошлого года в тимирязевке как-раз угостилась черенками клементина. Зашла в теплицу с цитрусовыми (номер её не помню, но она в конце аллеи слева) и увидела куст клементина с плодами. Спросила, можно ли черенки купить, а мне так нарезали. Правда они укореняются около полугода, из шести выжил один. Вообще, как мне сказали в теплице, они в начале осени продают укоренённые черенки цитрусовых.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Аза,
Это они так сложно сами приживаются? Ну, все же попытка не пытка, попробую на этой недельке проведать эти теплицы )

Здравствуйте!
Сегодня купила клементин, а у него есть камедетечение.
Можно узнать из-за чего оно появилось и что мне с ним(камедетечением) делать?

Цитата
innusik пишет: Сегодня купила клементин, а у него есть камедетечение.
Можно узнать из-за чего оно появилось и что мне с ним(камедетечением) делать?
innusik, где оно расположено и как выглядит?

Сейчас выложу фото

Оно очень твердое, как камень. На другом месте чуть-чуть,там обломана веточка.
Я хотела сегодня побрыскать эпином, но наверное обработаю раствором марганцовки, а завтра эпином.
DSC00394.JPG (57.61 КБ)
DSC00395.JPG (54.68 КБ)

Цитата
innusik пишет: ... Оно очень твердое, как камень.
innusik,

1. Аккуратно лезвием или скальпелем зачисти ранки до здоровой древесины. Обязательно напиши, какого цвета будет древесина.
2. Накапай в ранки марганцовкой, дай чуть-чуть (минут 15) подсохнуть.
3. Замажь ранки зеленкой.
4. По-честному, в ближайшие дни необходимо найти Бордоскую жидкость (Бордоскую смесь) и несколько раз обработать раны ей.

А это очень опасно? Я прочитала что может погибнуть растение.
Я завта куплю лезвие и буду делать операцию. Я уже на ночь опрыскала его марганцовкой(я думаю хуже от этого не будет).А легко купить Бордоскую жидкость?

Цитата
innusik пишет:... А это очень опасно? Я прочитала что может погибнуть растение.
Есть несколько вариантов:

1. Грустный: Классический гоммоз - инфекционное заболевание: на коре стволика, главным образом в нижней его части, у самой земли, образуются продольные буро-красные пятна. Кора в этих местах постепенно отмирает, и из трещин-ран вытекает камедь... Почти без шансов. :(
2. Безнадежный: для этого необходимо знать цвет древесины. :(
3. Житейский: камедетечение (на ветках, не внизу ствола) вызвано косяками в уходе. Лечат ранки и нормализуют уход. :)
Изменено: англичанка - 16.02.2010 22:24:55

Цитата
innusik пишет:... А легко купить Бордоскую жидкость?
В садоводческих магазинах продается сухая бордоская смесь в пачках.

Я завтра сообщу цвет древесины.
Надеюсь у меня "Житейский вариант", камедетечение на ветках в форме капель, но они темнокрасного цвета :huh:

КАРАУЛ! Сегодня купила бордоскую смесь. А там внутри коробочки 2 пакетика с белым порошком и один синий :o .
Я уже поняла что немного не то купила. Помогите, как мне с этого сделать бордоскую жидкость :pray:

должна же быть инструкция - все смешать и залить водой.  а вот сколько воды - это от количества порошка зависит. обычно на 10 литров.
8-926-935-35-96

Срезала этот нарост, еле срезала. Древесина светлая,обычная.
Фото получилось плохое(лучше не получается)
И еще вопросик. Можно кумкват перевалить в землю для азалии. Мне кажется, что земля в которой сейчас он похожа. Еще я купила биогумус. Можно немножко его добавить?
DSC00396.JPG (55.51 КБ)
Изменено: innusik - 17.02.2010 15:25:21
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.