Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81534
Hosts 7583
Visitors 26656
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

Цитата
Александр М. пишет:
а правда говорят, что помело из косточки на 5й год зацветает?  
Теоретически- правда( если выращивать по правилам). А практически и на первый год может зацвести сеянец, только потом он погибает.

купили помело. китайский, грушевидной формы, огрооомный такой  :o а в нём куча семян :bis: сейчас буду сажать, посмотрим что получится  :ruk:

Цитата
Александр М. пишет:сейчас буду сажать, посмотрим что получится
Удачи! Во что будете сажать?

в землю) уже посадил)  :oops:

Господа цитрусоводы, а кто пробовал поливать цитрусовые с "Байкалом"? Есть у кого-нибудь положительный эффект? Я когда-то пробовала, но вроде особых изменений не увидела. Даже, по-моему, пара листиков тогда отвалилась. Может у кого-то есть положительный опыт?

_Evgenia_,Я им часто пользуюсь( раз в мес. летом и раз в три мес.зимой)- замечены мной сплошные плюсы( и земля не пахнет кислятиной, и растюхины корни лучше усваивают пит. вещества, что сказывается на их скорости роста).  :)

1.Скажите пожалуйста, как вылечить хлороз? (зеленые прожилки на желтом листе)прочла что нужен хиллат железа, но в магазине о таком не знают, не подскажете название конкретного средства.

2.И еще вопрос, на паре других цитрусовых  желтые прожилки на зеленом листе, некоторые листья постепенно желтеют и отваливаются.

Цитата
montenegro пишет:
Скажите пожалуйста, как вылечить хлороз?
хлороз -это нехватка какого-то вещества( не обязательно железа). Проще всего опрыскать листья комплексным удобрением( сильно разведеным). А лучше приобрести "Изумруд".
А желтеют и отваливаются листья- с них забирает пит. вещ-ва растение. Подкормка решит этот вопрос.

1. Феровит - очень хорошо помогает. Раньше хлорозили многие растения, таперь я регулярно подкармливаю феровитом (помимо обычной комплексной подкормки). Уже несколько месяцев ни намека на хлороз. Старые листья, конечно уже не восстановятся, зато новые пойдут хорошие.
Изумруд мне лично не понравится совсем. Толку ноль.

2. Желтеют прожилки - сама сейчас борюсь. Недавно находила сайт, где этот признак был свидетельством недостатка чего-то конкретного, но сейчас, всё перерыла, не могу найти! Но тут могут помочь комплексные удобрения или замена земли.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

у меня помело взошло уже  :o так быстро, всего 2,5 недели  :o я думал зимой вообще не взойдёт  :oops:

Александр М.,
А помело как помелО шустрое. Быстро всходит, быстро растет))) Поздравляю!
8-909-648-33-36 (Маргарита)

И быстро укореняется даже зимой. :)

Сяо, от пожелтения листьев я покупала хелат железа, адрес магазина и телефон как только найду напишу в личку. В связи с ремонтом времени нет, чтобы поехать в магазин и мне посоветовали вот такое средство: канцелярские скрепки в бутылку с водой на 10 или больше часов, а потом поливаете. Я так и по сей день делаю, помогает, листочки не желтеют.
С уважением, Розамария.

Цитата
Розамария пишет:
мне посоветовали вот такое средство: канцелярские скрепки в бутылку с водой на 10 или больше часов, а потом поливаете.
А еще лучший способ- это в землю окалину закопать. ;)

Сяо, обещала написать адрес магазина где продается хелат железа, но оказывается Вы не в Москве живете.
Изменено: Розамария - 05.01.2010 21:44:26
С уважением, Розамария.

окалина - продукт отходов кузни
проще натыкать 10-ток 10сантиметровых гвоздей - аккуратно чтоб не задеть корни - или как уже было сказано выше - поливать настоем из скрепок, так же можно поливать остуженным отваром из топора (каша из одноимённого продукта не годится в виду возможного закисания почвы)

Розамария,

Короче, все намекают на ржавчину ;)
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Розамария,  

Короче, все намекают на ржавчину  

неа - ржавчина - это "Оксид железа(III)" - а окалина - это "Оксид железа(II)" (если я конечно не забыл химию)
так вот - "Оксид железа(III)" практически инертен и растениями не усваивается в воде не растворяется, а вот "Оксид железа(II)"(в чистой воде не растворяется, зато растворяется в слабых растворах кислот( с образованием соответствующих солей) , например в кислой почве горшка, при этом раскисляя почву) - наоборот - усваивается растениями очень хорошо
наша задача получить или ионы железа или "Оксид железа(II)" (который так же образуется при настаивании скрепок, правда в меньших количествах чем "Оксид железа(III)")

Хочу похвастаться своим цитрусариумом. долго мучила завсегдатаев нашего форума по поводу подсветки, вот что получилось. тут 3 люмки на 36ватт (2флоры,1 дневного света), самодельные отражатели склеиные из пивного картона и особо прочной пищевой фольги, 3 простые лампы на прищепках с энегросберегайками на 45 ватт.
[IMG]http://i041.radikal.ru/0912/fb/83c38bdca845.jpg[/IMG]

на подсветку все поставлено в конце октября. и трое из цитрусиков уже дали новые ветки, у пятого (апельсин моро) просыпаются почки. кумкват уже 2 ветки вырастил до взрослого состояния и еще 4 маленьких выпустил, черенкованый лимон 4 веточки выдал(пока малюсенькие), а мандарин уншиу(на фото) черенкованный заказанный в этом сентябре в дмитровском питомнике и высотой в 15см дал 7 веточек за раз!!!!хлорозные листики правда остались, но это еще заслуга питомника.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0912/80/e49f3e9cfeeb.jpg[/IMG]

Кстати, с улицы моя подсветка выглядит как настоящий розовый фонарь :D
Изменено: montenegro - 04.12.2009 23:13:24

Цитата
montenegro пишет:
а мандарин унишу(на фото) черенкованный заказанный в этом сентябре в дмитровском питомнике и высотой в 15см дал 7 веточек за раз!!!!хлорозные листики правда остались, но это еще заслуга питомника.

А это точно мандарин Уншиу? На сколько мне известно мандарины укореняются очень плохо, а уншиу и подавно, он даже не очень хорошо приживается на прививке. Поэтому, если говорят, что мандарин (настоящий мандарин, а не гибирд) черенкованный - не верьте.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.