Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21206
Hosts 3398
Visitors 10154
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

Вау, просила совсем чуть-чуть, а получила целый ушат.... ;)
Так все таки - какие разновидности мандариновых деревьев карликового вида пригодны для домашнего не очень прихотливого существования?

ищите Уншиу или Новано Васе только их будет довольно сложно найти - как бы вам Меера не подсунули или Пондерозу вместо мандарина - у нас любят такое делать...

здесь немного про выращивание лимонов
и наверно здесь, несмотря на то что это не мандарин - это к нему очень и очень близко
Изменено: Войтешка - 10.12.2009 12:35:59 (отредактировано. Нарушение правил форума. Второе предупреждение.)

Цитата
Михаил пишет:
Поливать буду сверху, как вы и сказали - просто запомнился момент, когда летом я ставил цветы в тазы с водой, и они росли лучше, листочки были зеленее, а побеги - более сильные.
Прекрасный и полезный способ, время от времени его обязательно надо использовать. Но это не полив, а скорее промывка грунта.

Промывка грунта:

- делает почву более проницаемой, а питание в ней более подвижным
- увеличивает площадь впитывания
- создает дополнительные капилляры в грунте, что способствует лучшей аэрации корней
- вымываются соли, нерастворимые удобрения

англичанка,

Промывку грунта все ж лучше под струей воды использовать. Регулируем струю воды так, чтобы вода не переливалась через край горшка и свободно протекала снизу и оставляем на 30-40 мин. Вся гадость будет свободно уходить из горшка.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Промывку грунта все ж лучше под струей воды использовать.
Я знаю о промывании с помощью струи. Но метод погружения тоже применяется для этой цели.

англичанка,

А я и не говорю, что такой метод не применяется, просто со струей, мне кажется, более эффективно получается.
8-915-099-59-76

Добрый новый год..всех с поздравляю 2010 годом.весего самого наилутьшего....полазил по нету и всетаки решил обратиться к людям которые дадуть правильний и верный подход по спасению деревца апельсина(потаму как сам  никогда не занимался этим и уверен что неправильно ухаживал за ним)те у кого есть деревца апельсина и те кто действительно знают все нюансы и реально смогут помоч.....в крации о деревце...купил год назад.в связи с переездом и неправильным поливом(чрез мерным) все листья опали..со временем отрасли но только не на старых веточках а на новых..но вскоре опали опять -причину я невыяснил и в итоге деревце опять без листьев....пару дней назат начал пропостать-толи веточка толи листок....из всего это я понимаю что деревце живое но незнаю как подрезать так чтоб было правильно и максимально результативно....кто реально сможет доступно и понятно обьяснить предоставлю фото какое оно былго с листьями в то время когда начило плодоносить и сейчас  когда без одного листочка...заранее спасибо за правильную консультацию

Цитата
ВАСЬЯ пишет:
кто реально сможет доступно и понятно обьяснить предоставлю фото какое оно былго с листьями в то время когда начило плодоносить и сейчас  когда без одного листочка...заранее спасибо за правильную консультацию

выкладывай фото(на хостинг - типа фотки.яндекс или fastpic.ru, сюда или ссылку, ну или в FAQ почитай как сделать), посмотрим, подскажем, - а обрезку лучше перенести на апрель-май.... :str:  страшно счас обрезку делать....

Мои Лимоны из Оренбурга, тоже что-то в рост кинулись - никак  досветка сказалась :)один выкинул уже 10-сантиметровую ветку :bis:  :sml: , (фото будет позже, как раз фото-ат меняю)

http://fotki.yandex.ru/users/oranges2010/...вот и фото ...на одной немного информации о размерах деревца

Классное дерево!

1. короче - если найдёшь пакет соответствующего размера - сунь под пакет. если нет - то каждую веточку отдельно - лишним не будет. ИМХО.
2. обрезать сейчас ни в коем случае!  (я свой гибрид уже обрезал, слава богу  :pray:  - не загнулся.......)
3. поставить в солнечное место подальше от сквозникофф.
4. ???? может подкормить по чуть чуть если только - комплексным - типа "Кемиры Люкс" ???  :huh:
5. Про полив  - писалось везде - но напишу еще раз: !!не допускать перелива!! и !!!!высушивания земли!!!!
7. Если не дай бог появятся бутоны - рвать несчадно - они ему только навредят.
8. не знаю - может привито - а может и нет: похоже на мой экземпляр.... - короче - ветку снизу не трогать - то что она с листьями - будет даже на пользу.....
9. А подкормить таки стоит..... ИМХО.

Цитата
peirat-viktorВАСЬЯ пишет:
кто реально сможет доступно и понятно обьяснить предоставлю фото какое оно былго с листьями в то время когда начило плодоносить и сейчас когда без одного листочка...заранее спасибо за правильную консультацию
 так  хорошо попробуем длагоустроить его получше....
Есть еще вопрос ...у моего брата два лимона киевских-конечно не такие были пышние.(росли хорошо ..по высоте поболее чем апельсин...тоже начал плодоносить..но там у них по цветков 8-10 было.их потом сорвали ..но получилось так что небыло ухода месяца 2-2.5 примерно...вообщем листья упали и пипец.....вопрос можно ли както или какимто методом определить жывое оно или нет....фоток в каком состояние они сейчас нету есть только одна в наличии...приклепляю к апельсинам

Если ветки  молодые - то они должны быть зелёные. Практически на всех мною виденных лимонах были молодые и зелёные ветки, за исключением лимона у дедушки - но на нём были зелёные листья :)
Как только тонкие ветки (т.е. молодые) засыхают - они становятся коричневыми, и это значит что лимон умирает.
Изменено: Andrew Geser - 06.01.2010 23:34:37

вот только что посмотрел на апельсине. на одной  8-10 см  коричневый кончик ветки. явно сухой и на другой ветке 3-4см... что с ними делать??
Изменено: Andrew Geser - 06.01.2010 23:33:00

В целом пока видно, что он еще не совсем покойник, но близок к этому. Дальше. У Вас на подвое (к чему привит апельсин) растет побег. В данном случае он совсем не желателен, т.к. подвой будет стремиться растить свою ветку, а не прививку. Эту ветку срочно удалить надо.
Изменено: Andrew Geser - 06.01.2010 23:31:36
8-915-099-59-76

Цитата
ВАСЬЯ пишет:
ошибки ...та это все фигня ....я же не пишу заявление на работу или письмо президенту+пишу с кпк и если буду испровлять все ошибки  то мин 20 придеться писать пару строчек...цель та другая спасьти деревца.

вот только что посмотрел на апельсине.на одной  8-10 см  коричневй кончик ветки. Явно сухой и на другой ветке 3-4см  ...что с ними делать??

понятно - с кпк сложнее - но и у меня получатся писать и с кпк и с обычного пк правильно :) - но это так - оффтоп

короче сфотографировать и запомнить на каком месте почернение-покоричневение находиться - если за день два не увеличится - то ничего - по весне отрежете.... если будет увеличиваться - дело плохо (отрежте тогда от хорошей веточки черенок (ну - то есть ветку с 5-7 узлами ( пробовал я с тремя узами - но не приживается)) и по рекомендациям "укоренение черенков" (тут или на хоумцитрусе) приступайте к сохранению "генофонда")
тут или на хоумцитрус.ру поищите статью "реанимация растений" есть много методов, и душ горячей водой и пакетики на голову и много чего еще.....
извините за сумбурность
Изменено: Войтешка - 06.01.2010 22:39:43 (Нарушение правил форума. Третье предупреждение.)

... вот что меня удивляет, так это то, что обычно те люди которые никогда не видели в глаза лимонные, мандариновые и др. цитрусовые деревья  и стремятся дать как можно больше советв... :(
замечу, что НИКОГО КОНКРЕТНО я этим замечанием не имею в виду, а это просто так... мысли вслух..

ВАСЬЯ,, Ваш мандарин/апельсин или что там еще - не имеет значения,  привит на ТРИФОЛИАТЕ,  это видно невооруженным взглядом, так как подвой у вас давно пустился в рост и проявляет характерные для трифолиаты 3-х дольные лепесточки. В результате того, что трифолиата по росту и скорости раозвития намного опережает такие цитрусовые как лимоны, мандарины и апельсины, то, если вы не удалите НЕМЕДЛЕННО все ростки трифолиаты, то где-то через месяц-два (а может и раньше, я сама лично не пробовала)))) у вас НЕ останется культурного привоя, а будет только подвой - трифолиата соответственно.   Что на другой взгляд, не так и плохо: трифолиата прекрасное цитрусовое растение, быстро растет и является наверне самым неприхотливым, раз ее выбирают для подвоев, правда плоды мелкие и несъедобные  :D  Так что выбирать вам.  Я даже иногда озадумываюсь, а не завести ли мне триифолиату ...
8-926-935-35-96

...Но, если решите все же спасать ваш культурные привой (то, что выше прививки и будет плодоносить съедобными мандаринками/апельсинками), то повторяю трифолиатовые побеги нужно срочно оборвать подчистую, и в дальнейшем не допускать их прорастания.
Теперь второе, уход:  ваше дерево привито на трифолиату, а трифолиата - ЛИСТОПАДНОЕ дерево. Именно по этой причине ваше дерево и сбросило все листья: корни впали в спячку и перестали кормить дерево.
Досвечивать, или  как-то по другому пытаться продлить лето в данном случае очень вредно, так как без регулярного прохладного отдыха в течение 2-3 месяцев дедево истощает свои силы и погибает.
К сожалению, цитрусовые на трифолиате не вполне пригодны для домашнего содержания... Гораздо лучше черенкованные. Сваой мандарин на трифолиате я держу зимой на балконе в прохладе (+5 +10), а вот лимон из черенка, прекрасно зимует в комнате при температуре +16 + 20.
Так что мой совет: немедля ни секунды, поставьте деревцо на подоконник. Если там очень жарко от батарей, то прикройте чем-нибудь от горячего воздуха. И держите там всегда, в комнате для цитрусовых слишком мало света.
Вообще вид у деревца не так уж плох, для привоя на прифолиате часто случается потерять все листья (причина выше), но потом, если наладить условия содержания (прохлада и свет) то все нормализуется.
На мой взгляд, земля в горшке очень сухая - поливайте чуть больше. Лучше поливать редко но много.
И  третье:  ваше деревце нуждается в обрезке. Эти тоненькие веточки... невзрачные и поникшие...  Их нужно ВСЕ обрезать до длинны 5-6 см. Тогда деревце распушиться и принесет вам много сладких-пресладких мандаринок  :D
Так что ставьте на подоконник, обрезайте  трифолиату и  веточки и увидите, что через месяц это деревце покроется новыми листочками.
Пересаживать сейчас не нужно (самое раннее - в конце лета), опрыскивать - нельзя, пока листья не появяться. Подкармливать - вообще еще очень долго будет нельзя.
Изменено: Маруся-солнышко - 11.01.2010 11:10:19
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
привит на ТРИФОЛИАТЕ, это видно невооруженным взглядом, так как подвой у вас давно пустился в рост и проявляет характерные для трифолиаты 3-х дольные лепесточки.

Это еще может быть и цитранжем (трифолиата + апельсин Вашингтон Навел). На фото листочки плохо видно, поэтому точно не определить трифолиата это или цитранж, но у цитранжа они тоже тройчатые. Цитранж не такой требовательный к холодной зимовке, но все-таки в любом случае прохлада не помешает.
8-915-099-59-76

согласна согласна, а еще это может быть :

цитранждарин – мандарин х трифолиата
и
цитрамон – лимон х трифолиата.

Только они уже используются в качестве декоративных растений, а для подвоя используют чистую трифолиату.
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,

У многих, кто покупал цитрусы из Чехии, они привиты на цитранж, а не на трифолиату. Это обычно цитрусы из Абхазии и прочих южных регионов прививаются на трифолиату.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.