...Но, если решите все же спасать ваш культурные привой (то, что выше прививки и будет плодоносить съедобными мандаринками/апельсинками), то повторяю трифолиатовые побеги нужно срочно оборвать подчистую, и в дальнейшем не допускать их прорастания.
Теперь второе, уход: ваше дерево привито на трифолиату, а трифолиата - ЛИСТОПАДНОЕ дерево. Именно по этой причине ваше дерево и сбросило все листья: корни впали в спячку и перестали кормить дерево.
Досвечивать, или как-то по другому пытаться продлить лето в данном случае очень вредно, так как без регулярного прохладного отдыха в течение 2-3 месяцев дедево истощает свои силы и погибает.
К сожалению, цитрусовые на трифолиате не вполне пригодны для домашнего содержания... Гораздо лучше черенкованные. Сваой мандарин на трифолиате я держу зимой на балконе в прохладе (+5 +10), а вот лимон из черенка, прекрасно зимует в комнате при температуре +16 + 20.
Так что мой совет: немедля ни секунды, поставьте деревцо на подоконник. Если там очень жарко от батарей, то прикройте чем-нибудь от горячего воздуха. И держите там всегда, в комнате для цитрусовых слишком мало света.
Вообще вид у деревца не так уж плох, для привоя на прифолиате часто случается потерять все листья (причина выше), но потом, если наладить условия содержания (прохлада и свет) то все нормализуется.
На мой взгляд, земля в горшке очень сухая - поливайте чуть больше. Лучше поливать редко но много.
И третье: ваше деревце нуждается в обрезке. Эти тоненькие веточки... невзрачные и поникшие... Их нужно ВСЕ обрезать до длинны 5-6 см. Тогда деревце распушиться и принесет вам много сладких-пресладких мандаринок
Так что ставьте на подоконник, обрезайте трифолиату и веточки и увидите, что через месяц это деревце покроется новыми листочками.
Пересаживать сейчас не нужно (самое раннее - в конце лета), опрыскивать - нельзя, пока листья не появяться. Подкармливать - вообще еще очень долго будет нельзя.