Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
у меня Кевенсис не цвел никогда. Видела только то, что ты выложила. Ты ж знаешь.
По виду цветка - так один в один. В общем, главное, чтоб  расли, заразы. А там уж мы их подкачаем удобрением))))))

У меня цвела, причем зимой :D.
Да, я видела, красотища ваще !!!! Ночные фото. У меня пока твой жив, курилка. Правда ждет весны. Я его и не трогаю вообще

Цитата
kukucha пишет:
Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
Шарила по сайту, не знаю где ты видела ниградению. Я в каталоге не нашла такую.
Не пугай! Неужто пропала?
Вот же она:
 http://www.blumen-passiflora.de/randshop/themes/kategorie/detail.php?artikelid=145&source=2  
аааа, я туда не залезала еще. Не, ты ж знаешь, я такими уже переболела. Ну их к лешему.

Не-е, она не как алата. Это как раз из цветущих.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
kukucha пишет:
Значит так, записывай в блокнот : хочу джелли джокер, нефродес, инкарнату. Ок ? Укоренишь чего нить подлиннее ???? Или поменяешь ????
Шараш. Больше всякие капризули не буду разводить, пусть дохнут у кого нить другого:D:D:D

Замордовали уже этим Jelly Joker. Дай, дай... Да не могу! Муж поставил рефлектор около него, а я не заметила - и к утру пенек от него остался :cry:. Сохранилось 2 черенка, вот если отрастут и укоренятся - то дам, конечно.
Сама мучаюсь, то ли заказать его у Ульмеров, то ли нет. 2 черенка такого эфемерного растения - это "пшик". Уж если большой погиб из-за рефлектора... Как раз сорт из капризных.

А Thessa цвела у кого-нибудь?
Вот интересное дело, я уже второй черенок у разных людей беру - хоть стой, хоть падай видок у них. Как из Чернобыля эти черенки.
И на днях обратила внимание, что это, оказывается, гибрид самой Беттины Ульмер. Ее же Annika и похожий, ее же - Thessa. Решила заказать у Ульмеров эту Тессу! Уж если у кого ее стоит брать - так это у тех, кто ее создал. Логично?
Это мне с черенками везет как утопленнику, или она действительно плохо адаптируется??
У кого есть или была Thessa, расскажите правду :pray:...

[/QUOTE]

Не-е, она не как алата. Это как раз из цветущих.[/QUOTE]
алата тож цветет. однако все равно, она должна вырасти с палец толщиной. Дык и эдулис тоже зацветет, только ждать долго.
Изменено: kukucha - 17.02.2012 14:15:53 (слишком жирное предисловие)

kukucha, а ты Sapphire возьми. Она на вид даже лучше, чем эдулис, меньше ростом и цветет обильно :).

у меня эдулис уже как старый клен )))))

А Sapphire я беру :P и вообще ещё тележку и маленький чумадан)))
Девочки у меня очухался Клеар Скай, точно сказали залила его, у них у всех явно разный полив((( А у меня Аметист зацветает думаю что завтра первый распустися)):sml:
Изменено: Kseniy gg - 18.02.2012 00:30:37

Ну вот он еще и не затвел((( Бутоны набирает, много сразу выкинул наверное, но уже прям жду не дождусь цветиков))) :sml:

А действительно Amethyst и Lavender Lady синонимы? Что-то слышала, что Аметист создали раньше, а потом кто-то еще создал аналог Lavender Lady, и это было повторение?

Янчик Х\З не знаю подробностей происхождения моего Аметиста)))  :thk: :D но цветет красиво)) :bis:  предполагаю что завтра уже созреет))(или думаю, ну бутоны побелели и на бухли, уже 5см не распустившиеся), а мне уехать нужно будет((( Боюсь сфотикать не успею в рассвете сил)))...
Летучую мышь, меня прокатила, по моей вине :str: во время не полила... и досвидос бутоны скинула...

Уважаемые любители пассифлор!
Нет ли у кого-нибудь черенка Белотти или какого-нибудь похожего сорта? Мне очень хочется вырастить, но не могу найти.
Я не специалист в этом, просто у меня несколько лет назад росла Белотти и очень мне нравилась, а потом погибла.
PS: Живу в Питере.
Елена
Изменено: ЕленаСПб - 20.02.2012 07:30:05

Цитата
ЕленаСПб пишет:
Нет ли у кого-нибудь черенка Белотти или какого-нибудь похожего сорта? Мне очень хочется вырастить, но не могу найти.
Я не специалист в этом, просто у меня несколько лет назад росла Белотти и очень мне нравилась, а потом погибла.
Елена

Именно черенок, или взрослую?
Белотти - это: Belotti, belotii ´Kaiserin Eugenie,`belotii ´Imperatrice Eugenie`, alata - caerulea. Это не то, что похожее, это всё одно и то же.
Изменено: no-lover - 20.02.2012 11:31:23

Kseniy gg,
Ой, не говори. У меня мечта голубая - посмотреть, как она цветет. У меня уже 2 Аметиста погибло, так цветения и не дождалась :(. Мне не везет именно с Аметистом. Я уже kermesina решила заказать у Ульмеров потому, что Аметист ее гибрид... Первый раз увидела фото - потеряла сон ;).
Нет, ну это надо, а? У меня такие экзоты цветут, а именно эта капризничает.
Изменено: no-lover - 20.02.2012 12:27:45

А интересно: есть такой гибрид - Manta. У кого не спрошу, все входят в нетерпеливо - маниакально - ажиатированное состояние ;)! А чем она от Летучей мыши отличается, я не понимаю - только иссиня - черной (фиолетовой) короной? Размер цветка 4-4,5 см.
Причем процесс аналогичен что в Москве, что на Украине и других городах, что за рубежом! Сейчас покажу волшебную паську...
Вот, люди - я не впадаю в ажиотаж, почему-то.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1202/6f/ccb6753481b9.jpg[/IMG] (фото Frances An Nick)

А мне нравится она, именно своим простым соцветием, нравятся темные ближе к черному окрас цветка :buket:
Какие сорта пассек еще есть ближе к черному??
Аметист не распушился пока :oops:))

А вот от каких я без ума:
Flying V
[IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1202/52/4e19871342b3.jpg[/IMG]
(фото Frances An Nick)
Twin Star (узнаете любимую Викторию?)
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1202/e6/3d4b661c2967.jpg[/IMG]
(фото Brian T. Carrol)
Изменено: no-lover - 20.02.2012 16:28:21

Ага ты их заказала? :bis: ну будем потом менятся)))

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
ЕленаСПб пишет:
Елена

Именно черенок, или взрослую?
Белотти - это: Belotti, belotii ´Kaiserin Eugenie,`belotii ´Imperatrice Eugenie`, alata - caerulea. Это не то, что похожее, это всё  одно и то же .

Черенок или взрослую - без разницы.
    Я свою считала Belottii. Цвела она великолепно, и о точном названии сорта я не задумывалась.:)

ЕленаСПб,
я написала для того, чтобы Вы знали, какие названия искать. Сорт не редкий, но все равно лучше брать в надежных местах (у Гомера или у Ульмеров).
А черенки ее Вы точно найдете в Москве, но ждать-то сколько, пока вырастет :oops:...
Посмотрите в коллективных заказах, или повесьте объяву на Доске Объявлений.
http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic125834/messages/ Здесь такие "музейные экспонаты" предлагаются наряду с обыкновенными пассифлорами...:obm:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/ По-моему, здесь новички могут только читать, но это дело поправимое :). Здесь можно поискать черенки.
Изменено: no-lover - 21.02.2012 11:05:57
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.