kukucha пишет: у меня Кевенсис не цвел никогда. Видела только то, что ты выложила. Ты ж знаешь. По виду цветка - так один в один. В общем, главное, чтоб расли, заразы. А там уж мы их подкачаем удобрением))))))
У меня цвела, причем зимой .
Да, я видела, красотища ваще !!!! Ночные фото. У меня пока твой жив, курилка. Правда ждет весны. Я его и не трогаю вообще
kukucha пишет: Значит так, записывай в блокнот : хочу джелли джокер, нефродес, инкарнату. Ок ? Укоренишь чего нить подлиннее ???? Или поменяешь ???? Шараш. Больше всякие капризули не буду разводить, пусть дохнут у кого нить другого:D
Замордовали уже этим Jelly Joker. Дай, дай... Да не могу! Муж поставил рефлектор около него, а я не заметила - и к утру пенек от него остался . Сохранилось 2 черенка, вот если отрастут и укоренятся - то дам, конечно. Сама мучаюсь, то ли заказать его у Ульмеров, то ли нет. 2 черенка такого эфемерного растения - это "пшик". Уж если большой погиб из-за рефлектора... Как раз сорт из капризных.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
А Thessa цвела у кого-нибудь? Вот интересное дело, я уже второй черенок у разных людей беру - хоть стой, хоть падай видок у них. Как из Чернобыля эти черенки. И на днях обратила внимание, что это, оказывается, гибрид самой Беттины Ульмер. Ее же Annika и похожий, ее же - Thessa. Решила заказать у Ульмеров эту Тессу! Уж если у кого ее стоит брать - так это у тех, кто ее создал. Логично? Это мне с черенками везет как утопленнику, или она действительно плохо адаптируется?? У кого есть или была Thessa, расскажите правду ...
Не-е, она не как алата. Это как раз из цветущих.[/QUOTE] алата тож цветет. однако все равно, она должна вырасти с палец толщиной. Дык и эдулис тоже зацветет, только ждать долго.
А Sapphire я беру и вообще ещё тележку и маленький чумадан))) Девочки у меня очухался Клеар Скай, точно сказали залила его, у них у всех явно разный полив((( А у меня Аметист зацветает думаю что завтра первый распустися))
А действительно Amethyst и Lavender Lady синонимы? Что-то слышала, что Аметист создали раньше, а потом кто-то еще создал аналог Lavender Lady, и это было повторение?
Янчик Х\З не знаю подробностей происхождения моего Аметиста))) но цветет красиво)) предполагаю что завтра уже созреет))(или думаю, ну бутоны побелели и на бухли, уже 5см не распустившиеся), а мне уехать нужно будет((( Боюсь сфотикать не успею в рассвете сил)))... Летучую мышь, меня прокатила, по моей вине во время не полила... и досвидос бутоны скинула...
Уважаемые любители пассифлор! Нет ли у кого-нибудь черенка Белотти или какого-нибудь похожего сорта? Мне очень хочется вырастить, но не могу найти. Я не специалист в этом, просто у меня несколько лет назад росла Белотти и очень мне нравилась, а потом погибла. PS: Живу в Питере. Елена
ЕленаСПб пишет: Уважаемые любители пассифлор! Нет ли у кого-нибудь черенка Белотти или какого-нибудь похожего сорта? Мне очень хочется вырастить, но не могу найти. Я не специалист в этом, просто у меня несколько лет назад росла Белотти и очень мне нравилась, а потом погибла. PS: Живу в Питере. Елена
Именно черенок, или взрослую? Белотти - это: Belotti, belotii ´Kaiserin Eugenie,`belotii ´Imperatrice Eugenie`, alata - caerulea. Это не то, что похожее, это всё одно и то же.
Kseniy gg, Ой, не говори. У меня мечта голубая - посмотреть, как она цветет. У меня уже 2 Аметиста погибло, так цветения и не дождалась . Мне не везет именно с Аметистом. Я уже kermesina решила заказать у Ульмеров потому, что Аметист ее гибрид... Первый раз увидела фото - потеряла сон . Нет, ну это надо, а? У меня такие экзоты цветут, а именно эта капризничает.
А интересно: есть такой гибрид - Manta. У кого не спрошу, все входят в нетерпеливо - маниакально - ажиатированное состояние ! А чем она от Летучей мыши отличается, я не понимаю - только иссиня - черной (фиолетовой) короной? Размер цветка 4-4,5 см. Причем процесс аналогичен что в Москве, что на Украине и других городах, что за рубежом! Сейчас покажу волшебную паську... Вот, люди - я не впадаю в ажиотаж, почему-то. [IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1202/6f/ccb6753481b9.jpg[/IMG] (фото Frances An Nick)
А мне нравится она, именно своим простым соцветием, нравятся темные ближе к черному окрас цветка Какие сорта пассек еще есть ближе к черному?? Аметист не распушился пока ))
ЕленаСПб пишет: Уважаемые любители пассифлор! Нет ли у кого-нибудь черенка Белотти или какого-нибудь похожего сорта? Мне очень хочется вырастить, но не могу найти. Я не специалист в этом, просто у меня несколько лет назад росла Белотти и очень мне нравилась, а потом погибла. PS: Живу в Питере. Елена
Именно черенок, или взрослую? Белотти - это: Belotti, belotii ´Kaiserin Eugenie,`belotii ´Imperatrice Eugenie`, alata - caerulea. Это не то, что похожее, это всё одно и то же .
Черенок или взрослую - без разницы. Я свою считала Belottii. Цвела она великолепно, и о точном названии сорта я не задумывалась.
ЕленаСПб, я написала для того, чтобы Вы знали, какие названия искать. Сорт не редкий, но все равно лучше брать в надежных местах (у Гомера или у Ульмеров). А черенки ее Вы точно найдете в Москве, но ждать-то сколько, пока вырастет ... Посмотрите в коллективных заказах, или повесьте объяву на Доске Объявлений. http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic125834/messages/ Здесь такие "музейные экспонаты" предлагаются наряду с обыкновенными пассифлорами... http://www.flowersweb.info/forum/forum10/ По-моему, здесь новички могут только читать, но это дело поправимое . Здесь можно поискать черенки.