Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Девицы, я вашего азарта не понимаю. Одна бутоны собралась резать, другая паську здоровущую хочет на подоконнике заставить цвести :) Ян, ты посмотри, пожалуйста ! У нее же свежий побег полсантиметра. Представь, каким должен быть сам стебель, чтоб у него такие побеги были и зацвели

Ну так пора уже обрезку сделать .. я весной еще не обрезала... да и пересадка нужна уже февраль :thk:
Обрезать не буду с бутонами)) подожду все таки пусть отцветет))
Изменено: Kseniy gg - 22.02.2012 02:23:56

kukucha, а мне резали черенки с бутонами...
Ты про какую паську говоришь с палец толщиной? Про phoenicea?? Кто б говорил, сама же хотела намедни трилобу очень... А феникс еще не пробовал никто, на то похоже :D - кто-то должен быть первым?
Или ты про ниградению? У тебя заблуждение, она не как алата, а из лавролистных, это другие! Изящные стебли, и листья, наверное, в 1,5 раза меньше, чем у алаты... (судя по амбикве).
А ты Джели Джокером озаботилась, травинкой этой ;). На нее дышать-то страшно! А тоже неприхотливой считается - какая-то церопегия просто, а не пассифлора :jok:.
Изменено: no-lover - 22.02.2012 03:38:27
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
Kseniy gg пишет:

Aleksey подскажите как
capparidifolia и nitida дома будет цвести?? :oops: будет какой особый
уход, а может хитрости?? :pray:

Совершенно уверенно могу сказать, что P. nitida не зацветёт. Все растения этого вида, которые культивируются в Европе происхождением из Французской Гвианы и не хотят цвести даже в оранжерея, как я слышал. Но возможно стоит попытаться вырастить Бразильские P. nitida. Это вид имет очень обширный диапазон и должны быть в природе растения более свободно цветущие. Видел этот вид в природе, на одной из лесных дорог Гвианы. Ел плоды. Сладкие и сочные!

P. capparidifolia - эта цветёт со второй половины лета в Европе. Сам не выращивал. Плоды. кстати, тоже съедобны, но опылять нужно будет чем-то близкородственным типа P. fernandezii. Последняя цветёт легко.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, а crenata зацветет? :pray: :pray:

Цитата
no-lover пишет:

Aleksey,  а crenata
зацветет? :pray: :pray:
В тепличных условиях Британии уже в июле цветёт. :)
alexpassiflora@gmail.com

Из группы лавролистных не советую брать для дома P. ambigua, P. laurifolia, P. riparia, P. cerasina.
Можно рискнуть с P. gabrielliana, но даже в той же Англии она цветёт 2 недели в декабре где-то, а вот во Флориде с начала зимы до весны, кажется.
Изменено: Aleksey - 22.02.2012 12:11:51
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, а какие из лавролистных советуете? Nigradenia, fernandezii, capparidifolia и всё, со всеми остальными только в оранжерею?

Остальные и в оранжереях могут не пройти жизненный цикл в наших широтах. Такое бывает. Кроме тех, что перечислили попробуйте P. crenata и может быть P. gabrielliana (но за неё не ручаюсь).
alexpassiflora@gmail.com

Кто б говорил, сама же хотела намедни трилобу очень...

kukucha, хотела :). Забыла просто :D...

А ты Джели Джокером озаботилась, травинкой этой . На нее дышать-то страшно!

kukucha, у тебя небось Cary была, а не Jelly Joker :). Cary Гомер сам создал, а Джели ее аналог.

Цитата
no-lover пишет:
kukucha,  хотела :). Забыла просто :D...
Всеми алатами я уже переболела. И похожими на них

А вот моя любовь forever:
Inspiration (фото Stefania Mattiuzzo)
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1202/a5/19e7280b69c0.jpg[/IMG]

Любишь ты фиолетовых. Нет, Ян, у меня был настоящий Джелли Джокер, у него листья еще такие, не спутаешь. Cary цветом похожа, но не формой

kukucha, да всем похожи они, но Джели не все цветочки полностью раскрывает. Этим и отличаются (по словам Алексея).
Изменено: no-lover - 22.02.2012 14:56:25

Ян, сама посмотри даже на фото. Сужу по тому, что было у меня. Цветки у них тоже разные.

kukucha, я отродясь у Гомера Джели Джокера не видела нигде - ни в вебшопе, ни в каталоге. Так что откуда мог появиться гомеровский Джели, для меня загадка.

Вот, kukucha, ты и заказывай "церопегию", а я уж лучше с палец толщиной - и потом чем-нибудь поменяемся :xlb:.
И, главное, ушли все сразу :oops:... !
Изменено: no-lover - 22.02.2012 16:04:48
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.