Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

В этом году, поклялась, что буду поливать. удобрять, пересаживать и опрыскивать. вот. Кстати, до жары 2010, у меня был шикарный розарий. Покупались дохлики гмо, в магазине оби, быстренько пересаживались, обтряхивались с корней тонны удобрений, сажались в нормальный грунт, потом борьба с мучнистой росой, гнилой ножкой, клещем, и прочей радостью, и цветы оживали ! У меня цвели они , красота такая. Но потом вот жара их убила. Она тогда много че убила. Кстати, не знаю, как у тебя, но когда я баловалась выкладыванием фоток цветущих, на сайт, все что было выложено, все подохло. так что я больше хваст не выкладываю.

Да, я сравнивала тоже фотки Еухении и Белотти, мне кажется здесь нюанс может быть в форме лепестков, или оттенка цветка. Нам, простым людям, не понять. Мой Белотти, оказался марийкой, я тебе фотку высылала тогда еще. Он весь такой, без белого.

[QUOTE]kukucha пишет:
У меня большой шикарный куст, цвел до жары 2010.

А Аннетте и рацемоза сильно отличаются? Я на кистецветных "помешалась" теперь...
Алексей что-то про ниградению такое говорил - не то, что она кистецветная (она лавролистная, конечно), но что цветет как-то кистями и почти что сразу. Все, хочу ниградению. Черенок есть, но махонький, мало ли что.. Вот у Ульмеров надеюсь ее отхватить! У Гомера-то "профукала"...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Значит и Анетте укоренится. Кстати, у меня они в земле торчали. Но под зиму, как ты гриш, можно все выкидывать, бесполезно.

Цитата
kukucha пишет:
Да, я сравнивала тоже фотки Еухении и Белотти, мне кажется здесь нюанс может быть в форме лепестков, или оттенка цветка. Нам, простым людям, не понять. Мой Белотти, оказался марийкой, я тебе фотку высылала тогда еще. Он весь такой, без белого.
Алексей сказал - одно и то же.

Занятная инфа на их сайте :D
alata
7,50 EUR

temp.: minimal 5°C,  ideal über 12°C  ну вот и открылось , оно, сокровенное. Холод любит наша девушка. Кстати, на моем подоконнике ей был самый кайф. Как раз то самое, прошлой зимой. Этой уже рай для спурсей, цинцинат. и прочих капризных девушек.[/QUOTE]

Вот про трилобу не спросили у Алексея, жалко... Кто знает: трилоба так же зацветает, как алата, или более капризная? Что из всего этого (алата, трилоба, Blue Moon и т.д.) для дома лучше всего?

Анетте, это тот же кевенсис, ток красного оттенку.

Шарила по сайту, не знаю где ты видела ниградению. Я в каталоге не нашла такую.

Цитата
kukucha пишет:
Значит и Анетте укоренится. Кстати, у меня они в земле торчали. Но под зиму, как ты гриш, можно все выкидывать, бесполезно.

Да нет, даже не думай выкидывать! :str: Я в том смысле, что весной они дают корни через 2 недели, где угодно и без потерь, а зимой после длительных раздумий укореняется 1 ветка из 10 (цинцинната тому яркий пример).
Изменено: no-lover - 17.02.2012 13:07:50

Цитата
no-lover пишет:
Занятная инфа на их сайте :D
alata
7,50 EUR

temp.: minimal 5°C,  ideal über 12°C  ну вот и открылось , оно, сокровенное. Холод любит наша девушка. Кстати, на моем подоконнике ей был самый кайф. Как раз то самое, прошлой зимой. Этой уже рай для спурсей, цинцинат. и прочих капризных девушек.

Вот про  трилобу  не спросили у Алексея, жалко... Кто знает: трилоба так же зацветает, как алата, или более капризная? Что из всего этого (алата, трилоба, Blue Moon и т.д.) для дома лучше всего?[/QUOTE]
ФСЁ ФТОПКУ !!!!

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:

Да нет, даже не думай выкидывать! :str: Я в том смысле, что весной они дают корни через 2 недели и без потерь, а зимой после длительных раздумий укореняется 1 ветка из 10. (Например, цинцинната тому яркий пример).
Хорошо что моя цинцината переехала к тебе )))))))))))))))))) а то бы сейчас не было вообще.

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
Алексей сказал - одно и то же.
Мне то пофиг, у меня белотти оказался не белотти. ))))))))))) Кстати, она лист дала, размером с руку. Надо бы сфоткать, руки все не доходят. Сама понимаешь, не до этого.

Значит так, записывай в блокнот : хочу джелли джокер, нефродес, инкарнату. Ок ? Укоренишь чего нить подлиннее ???? Или поменяешь ????
Шараш. Больше всякие капризули не буду разводить, пусть дохнут у кого нить другого:D:D:D

Цитата
kukucha пишет:
Ни фига подобного. Анетте кистецветная, а у Кевенсис цветки одиночные. А рацемозные соцветия она делает на кончиках побегов, но они не распускаются.

У меня цветулечки поползли уже к потолку. Весна пришла значит. Паськи не обманешь температурой на градуснике. Они четко знают, когда идет весна !!!:sml:
Я когда их с занавески отцепляла прошлый раз, хотела все нафиг пообрезать, клялась что их изведу к лешему. Забодаться. Особенно расстроилась, что в одном мошка завелась, такая жесткая, черная. Уж мы ее душили-душили, душили-душили..... У нее такие были еще червяки, их даже марганцовка ядреная не брала.

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
Ни фига подобного. Анетте кистецветная, а у Кевенсис цветки одиночные. А рацемозные соцветия она делает на кончиках побегов, но они не распускаются.
у меня Кевенсис не цвел никогда. Видела только то, что ты выложила. Ты ж знаешь.
По виду цветка - так один в один. В общем, главное, чтоб  расли, заразы. А там уж мы их подкачаем удобрением))))))
Изменено: kukucha - 17.02.2012 13:19:52

Цитата
kukucha пишет:
Не пугай! Неужто пропала?
Вот же она:
http://www.blumen-passiflora.de/randshop/themes/kategorie/detail.php?artikelid=145&source=2

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
Не пугай! Неужто пропала?
Вот же она:
http://www.blumen-passiflora.de/randshop/themes/kategorie/detail.php?artikelid=145&source=2
аааа, я туда не залезала еще. Не, ты ж знаешь, я такими уже переболела. Ну их к лешему.

привезла землю, как же она называется ???? живая земля что ли....... дык не поверишь, чего то боюсь пересаживать. Я тут летом, еще с пузищем, собралась с духом, пересадила пару всякой фигни, типа сингониум, бамбук, и еще какая-то зеленушка, оказался жесткий голимый торф. Зеленушка передохла вся. Бамбук и тот еле растет. Так приходится ждать, чтоб пересадить. Реально, растения в этом просто мучаются и подыхают.

Цитата
kukucha пишет:
у меня Кевенсис не цвел никогда. Видела только то, что ты выложила. Ты ж знаешь.
По виду цветка - так один в один. В общем, главное, чтоб  расли, заразы. А там уж мы их подкачаем удобрением))))))

У меня цвела, причем зимой :D.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.