kukucha пишет: А почем у них джелик ? Можно один заказать, или надо кучу на сто баксов ?
Да можно и 1 шт, заказ-то коллективный. А почем - у Ульмеров цена в евро, коэффициент 2,2, то есть, надо сумму перевести в рубли и умножить на 2,2. http://www.blumen-passiflora.de/randshop/
Напиши, плиз, сколько выйдет Джеллик в итоге, с доставкой ???? Тогда , возможно, подумаю.
Jelly Joker 7,50 EUR * коэффициент 2,2 * курс евро 40руб. = 660 руб примерно. Будет зависеть от курса евро А доставка для каждого индивидуально, например до Новосибирска проводник может взять 200 руб, а может и 500.
kukucha, ну ты консерватор! Не-е, я так больше не могу - годами ждать, что кто-то "подгонит" мне маленький череночек любимого растения, и чтоб в один прекрасный день он загнулся? Что-то не очень, грустновато и долговато ... Или это уже кто что предпочитает, кому что нужно.
kukucha пишет: Как то в одном интернет магазине, хотела витифолию купить. Ну они там были какие то нерусские сильно. Им было пофиг, что витифолия, что виолетта , ну и везут они мне Виоласю, из того, что у них еще было. Я выхожу к ним, и натурально, прям меня от злости чуть кондратий не хватил,ору на него " Что вы мне привезли ???????????????" Курьер бедный, в непонимании, чего это я так ? Какая разница ? цветочки есть, а я недовольна ? Еще потом их девушка на телефоне, очень хотела, чтоб я оплатила курьеру доставку. Но я их послала подальше. Они мне мечту обломали. Можно сказать, испортили все настроение.
Сурово, так у меня не было, но ничего удивительного. Я покупала Викторию в местной цветочной забегаловке. Спрашиваю: какой это сорт? Мне говорят: понятия не имеем, голубая небось. А на этикетке написано - Виктория! Виктория и была . Им они все на одно лицо...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
чует мое сердце, это был один и тот же магаз. Именно Викторию, кажись, они мне и привезли, и были порваны в клочки. Аааа, вижу, что это был не интернет магазин. Тагда ладна.
Изменено: kukucha - 17.02.2012 00:13:28(упс... не увидела сразу.)
Все, что не церулея, не Виктория и не Аметист - лучше брать в надежных местах. Или довольствоваться черенками... Кому-то непринципиален сорт или вид паськи, главное - чтоб неприхотивая была и цвела. Но если увлекаешься, этого уже недостаточно.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Например, моя знакомая брала в интернет - магазине две пассифлоры с одним названием, но не помнит, с каким. Оказались разные! По цветению это Constanse Elliot и Purple Haze . Скорее счастливая случайность, это уже небанальные сорта... Но прикинь, сколько путаницы! Это как кота в мешке покупать.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
kukucha пишет: а что, ульмеры присылают уже прям большой и взрослый цветущий куст ?
От Ульмеров не получала, не знаю, а от Гомера в прошлом году пришла Marijke в июне кажется, а в августе уже зацвела. А черенок ещё не факт что удастся укоренить. Я вот пока на своей Марийке тренируюсь.
Марийки, Алларди, Белотти, Кайзерины Эухении, Моники Клеман, очень хорошо и здорово укореняются. А вот марианн Триммер - у меня , по словам предыдущей хозяйки, которая продавала черенки, единственный прижился. Анетте - тоже вот, no-lover, молчит, не выдает секрет, сколько у нее прижилось )))) Гюльчатай, открой секретик. Выжили или сдохли ? Из обидных потерь этой зимы, нефродес. Он, маленький, даже цвести пытался, но вот, осенью откинул ласты. Надо было ему бутон, таки оборвать. Но рука не поднимается никогда.
no-lover пишет: Может и пофигизм, но ты каждый раз не ведаешь, что покупаешь. Это еще полбеды, а когда ты купил семена пассифлоры, и взошел паслен...?
подсадила меня, тратататата, сижу, каталог изучаю !!! Ну я тебе покажу ! Щас точно закажу что нибудь, опять взыграло ретивое !!!
Занятная инфа на их сайте alata 7,50 EUR
temp.: minimal 5°C, ideal über 12°C ну вот и открылось , оно, сокровенное. Холод любит наша девушка. Кстати, на моем подоконнике ей был самый кайф. Как раз то самое, прошлой зимой. Этой уже рай для спурсей, цинцинат. и прочих капризных девушек.
no-lover пишет: kukucha, ни жива ни мертва твоя Annette. A она у тебя цвела?
У меня большой шикарный куст, цвел до жары 2010. У меня и Джелли Джокер цвел. Я их полила слезами. Потом, после известных событий ( декрет, отпуск по уходу за бейбиком), у меня только все дохнет.
Про Marianne Timmer я писала в этой теме: с августа стоял черенок в воде, и вдруг дал корни...под Новый год! А Белотти и Кайзерин Евгения - одно и то же. Покупая у Гомера Евгению, берем нашу любимую Белотти, я узнавала. Черенки укореняются по-разному, зависит от сорта. А весной обычно укореняется много интересного, даже самые капризные не могут устоять . Цинцинната весной укореняется где угодно - и в торфе, и в воде, и везде. Осенью фиг с маслом, можно обрезать полрастения и выкинуть все черенки сразу, чтоб не мучались.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)