Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
А почем у них джелик ? Можно один заказать, или надо кучу на сто баксов ?
Да можно и 1 шт, заказ-то коллективный. А почем - у Ульмеров цена в евро, коэффициент 2,2, то есть, надо сумму перевести в рубли и умножить на 2,2.
http://www.blumen-passiflora.de/randshop/
Напиши, плиз, сколько выйдет Джеллик в итоге, с доставкой ???? Тогда , возможно, подумаю.

Jelly Joker 7,50 EUR * коэффициент 2,2 * курс евро 40руб. = 660 руб примерно. Будет зависеть от курса евро
А доставка для каждого индивидуально, например до Новосибирска проводник может взять 200 руб, а может и 500.
Изменено: О.К. - 16.02.2012 13:39:44
Новосибирск

дорого.
О.к. - насчет пасек типа алат, я сама горела энтузиазмом, но лопухи, на пол-окна , выяснилось что я с этим не могу смириться.

kukucha, ну ты консерватор! Не-е, я так больше не могу - годами ждать, что кто-то "подгонит" мне маленький череночек любимого растения, и чтоб в один прекрасный день он загнулся? Что-то не очень, грустновато и долговато :ruk:...
Или это уже кто что предпочитает, кому что нужно.
Изменено: no-lover - 16.02.2012 18:52:52
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

а что, ульмеры присылают уже прям большой и взрослый цветущий куст ?

kukucha, обещали растения в горшках 12 см и высотой 30 см, вроде бы... Уточни у организаторов :4u:.
Изменено: no-lover - 17.02.2012 00:06:44

Цитата
kukucha пишет:
Как то в одном интернет магазине, хотела витифолию купить. Ну они там были какие то нерусские сильно. Им было пофиг, что витифолия, что виолетта , ну и везут они мне Виоласю, из того, что у них еще было. Я выхожу к ним, и натурально, прям меня от злости чуть кондратий не хватил,ору на него " Что вы мне привезли ???????????????" Курьер бедный, в непонимании, чего это я так ? Какая разница ? цветочки есть, а я недовольна ? Еще потом их девушка на телефоне, очень хотела, чтоб я оплатила курьеру доставку. Но я их послала подальше. Они мне мечту обломали. Можно сказать, испортили все настроение.
Сурово, так у меня не было, но ничего удивительного. Я покупала Викторию в местной цветочной забегаловке. Спрашиваю: какой это сорт? Мне говорят: понятия не имеем, голубая небось. А на этикетке написано - Виктория! Виктория и была ;). Им они все на одно лицо...

чует мое сердце, это был один и тот же магаз. Именно Викторию, кажись, они мне и привезли, и были порваны в клочки. Аааа, вижу, что это был не интернет магазин. Тагда ладна.
Изменено: kukucha - 17.02.2012 00:13:28 (упс... не увидела сразу.)

Все, что не церулея, не Виктория и не Аметист - лучше брать в надежных местах. Или довольствоваться черенками...
Кому-то непринципиален сорт или вид паськи, главное - чтоб неприхотивая была и цвела. Но если увлекаешься, этого уже недостаточно.

Например, моя знакомая брала в интернет - магазине две пассифлоры с одним названием, но не помнит, с каким. Оказались разные! По цветению это Constanse Elliot и Purple Haze ;). Скорее счастливая случайность, это уже небанальные сорта... Но прикинь, сколько путаницы! Это как кота в мешке покупать.

пофигизм обычный

Может и пофигизм, но ты каждый раз не ведаешь, что покупаешь. Это еще полбеды, а когда ты купил семена пассифлоры, и взошел паслен...?
Изменено: no-lover - 17.02.2012 00:44:48

гы. смешно )))) паслен )))) я предпочитаю брать куст большой. раньше черенками баловалась. Надоело.

Вот именно ;).

Цитата
kukucha пишет:
а что, ульмеры присылают уже прям большой и взрослый цветущий куст ?
От Ульмеров не получала, не знаю, а от Гомера в прошлом году пришла Marijke в июне кажется, а в августе уже зацвела. А черенок ещё не факт что удастся укоренить. Я вот пока на своей Марийке тренируюсь.
Новосибирск

Марийки, Алларди, Белотти, Кайзерины Эухении, Моники Клеман, очень хорошо и здорово укореняются. А вот марианн Триммер - у меня , по словам предыдущей хозяйки, которая продавала черенки, единственный прижился. Анетте - тоже вот, no-lover, молчит, не выдает секрет, сколько у нее прижилось :))))) Гюльчатай, открой секретик. Выжили или сдохли ? Из обидных потерь этой зимы, нефродес. Он, маленький, даже цвести пытался, но вот, осенью откинул ласты. Надо было ему бутон, таки оборвать. Но рука не поднимается никогда.

kukucha, ни жива ни мертва твоя Annette. A она у тебя цвела?

Цитата
no-lover пишет:
Может и пофигизм, но ты каждый раз не ведаешь, что покупаешь. Это еще полбеды, а когда ты купил семена пассифлоры, и взошел паслен...?
подсадила меня, тратататата, :D сижу, каталог изучаю !!! Ну я тебе покажу ! Щас точно закажу что нибудь, опять взыграло ретивое !!!

Занятная инфа на их сайте :D
alata
7,50 EUR

temp.: minimal 5°C, ideal über 12°C ну вот и открылось , оно, сокровенное. Холод любит наша девушка. Кстати, на моем подоконнике ей был самый кайф. Как раз то самое, прошлой зимой. Этой уже рай для спурсей, цинцинат. и прочих капризных девушек.

Цитата
no-lover пишет:
kukucha,  ни жива ни мертва твоя Annette. A она у тебя цвела?
У меня большой шикарный куст, цвел до жары 2010. У меня и Джелли Джокер цвел. Я их полила слезами. Потом, после известных событий ( декрет, отпуск по уходу за бейбиком), у меня только все дохнет.

Про Marianne Timmer я писала в этой теме: с августа стоял черенок в воде, и вдруг дал корни...под Новый год! А Белотти и Кайзерин Евгения - одно и то же. Покупая у Гомера Евгению, берем нашу любимую Белотти, я узнавала.
Черенки укореняются по-разному, зависит от сорта. А весной обычно укореняется много интересного, даже самые капризные не могут устоять :oops:.
Цинцинната весной укореняется где угодно - и в торфе, и в воде, и везде. Осенью фиг с маслом, можно обрезать полрастения и выкинуть все черенки сразу, чтоб не мучались.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.