Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
kukucha пишет:
Блю мун у меня изволил склеить ласты :) А вот алаты у меня благополучно разошлись, принеся тройную прибыль. И слава Богу. Лопухов мне не хватало еще на подоконнике.
Но был же у тебя период, когда ты "болела" этими алатами... Это уж кому что нравится. И цветут эти алаты, и пахнут нереально! Может, кому-то нравится иметь большие растения с крупными листьями.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
kukucha пишет:
Избавилась от изменчивых, алат, и вздохнула с облегчением.
А изменчивые чем не угодили? :o

Сердце красавицы, склонно к измене :))))) Хочу чтоб желтенькое зацвело. Типа твоей лятучей мыши )))

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
Избавилась от изменчивых, алат, и вздохнула с облегчением.
А изменчивые чем не угодили? :o
Да ну их. Волосатые )))) Даже безволосая, и то, оказалось , волоски имеет ))))

Как у тебя, моя Анетта, прижилася ?

У меня матушка моя, обморозила церулею. Я гневалься. Такие листья, как после бомбежки берлина

Видите ли, проветривать она надумала. Душно ей, в 30 градусов ниже нуля.

Цитата
kukucha пишет:
Хочу чтоб желтенькое зацвело. Типа твоей лятучей мыши )))

А-а, а желтеньких-то - "раз, два, и обчелся". Coriacea, citrina и всё. :P
Еще Manta, но она желтая с черным. И gilbertiana цветок 3 см... Sunburst еще. Все равно это, в основном, лиственные, цветки у них под микроскопом только рассматривать :jok:.
Изменено: no-lover - 15.02.2012 18:53:06

А может мне кто-нибудь пассифлору росточек продать/подарить? Ну нигде ее не могу найти, а из семен что-то не проросла:cry:

А про пассифлору multiflora можно спросить? Она для дома, как - подходит, или не особо? Какого размера она?

Цитата
Lilu_xa пишет:
А может мне кто-нибудь пассифлору росточек продать/подарить? Ну нигде ее не могу найти, а из семен что-то не проросла:cry:
Вам церулею ( голубую пассифлору) надо !!!! Кавалерскую ( королевскую) звезду, как ее только не называют. Даже слышала "Орден датского короля" :D Одна коза с Украины, мне целое гонение устроила, за то, что я церулею , называла Королевская звезда. Потом я увидела пакетик, от семян, с называнием этим. Хотела выложить, но подумала, фиг с ней, больно надо оправдываться.
Такая пассифлорка будет у вас цвести хорошо, и часто.

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
Хочу чтоб желтенькое зацвело. Типа твоей лятучей мыши )))

А-а, а желтеньких-то - "раз, два, и обчелся". Coriacea, citrina и всё. :P
Еще Manta, но она желтая с черным. И gilbertiana цветок 3 см... Sunburst еще. Все равно это, в основном, лиственные, цветки у них под микроскопом только рассматривать :jok:.

Да ! Летучая мыша, самая прикольная , конечно. Цитрина мне тоже разонравилась. И ее тоже уже определила в добрые руки. Среди желтельких, ( желтоватых) еще можно назвать cirrhiflora  ( но ее у меня нету. от нее бы я не отказалась), да и еще, тоже мелочь, но мне нравится такие цветочки colinvauxii . В том году, паськи на меня обиделись, что плохо поливала и не подкармливала. Ничем не порадовали, бутоны скинули. Кста, твоя ( моя, наша:D:) цинцината, тоже забутонилась, но отсохла. В общем - они меня наказали этим летом.
И еще, снова хочу джелли джоккер , заразу. Хочу и ненавижу !!!! сдох, собака в дикую жару 2010.

kukucha,
cirrhiflora - Алексей сказал, что она для дома не подойдет. А рыжие не хочешь? Aurantia, tulae, gritensis, Piresea (последняя шикарная, она как витифолия, но огненно - рыжая)...
И Jelly Joker, кстати, есть у Ульмеров :oops:

аурантию точно не хочу. ну ее к лешему. остальные пока тоже не горю. А почем у них джелик ? Можно один заказать, или надо кучу на сто баксов ?

Цитата
Lilu_xa пишет:
Могу предложит Аметист, укорененые черенки и уже с хорошим росто, у одного черенка вчера обнаружила бутончик.))))

Как то в одном интернет магазине, хотела витифолию купить. Ну они там были какие то нерусские сильно. Им было пофиг, что витифолия, что виолетта , ну и везут они мне Виоласю, из того, что у них еще было. Я выхожу к ним, и натурально, прям меня от злости чуть кондратий не хватил,ору на него " Что вы мне привезли ???????????????" Курьер бедный, в непонимании, чего это я так ? Какая разница ? цветочки есть, а я недовольна ? Еще потом их девушка на телефоне, очень хотела, чтоб я оплатила курьеру доставку. Но я их послала подальше. Они мне мечту обломали. Можно сказать, испортили все настроение.

Цитата
kukucha пишет:
А почем у них джелик ? Можно один заказать, или надо кучу на сто баксов ?
Да можно и 1 шт, заказ-то коллективный. А почем - у Ульмеров цена в евро, коэффициент 2,2, то есть, надо сумму перевести в рубли и умножить на 2,2.
http://www.blumen-passiflora.de/randshop/

Цитата
kukucha пишет:
А вот алаты у меня благополучно разошлись, принеся тройную прибыль. И слава Богу. Лопухов мне не хватало еще на подоконнике.
Ну вот, а мне эти понравились!
Corry Rooymans P. Rosa Stern x P. alata
Wilgen Heintje P. racemosa x P. alata
Что, тоже огромные вырастут?
А про Byte что-нибудь можете сказать?
Изменено: О.К. - 16.02.2012 09:10:03
Новосибирск

О.К., всё, что Вы перечисляете - просто замечательные гибриды, и Byte тоже :wub:. Не должны быть огромными. Средние.
Изменено: no-lover - 16.02.2012 10:41:56

Спасибо, их и закажу.
А ещё подскажите какой-нибудь сорт, чтобы мог плодоносить в горшке. Нравится edulis ´Norfolk` , но не знаю самоплодный ли он?
Изменено: О.К. - 16.02.2012 13:29:11
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.