kukucha пишет: Блю мун у меня изволил склеить ласты А вот алаты у меня благополучно разошлись, принеся тройную прибыль. И слава Богу. Лопухов мне не хватало еще на подоконнике.
Но был же у тебя период, когда ты "болела" этими алатами... Это уж кому что нравится. И цветут эти алаты, и пахнут нереально! Может, кому-то нравится иметь большие растения с крупными листьями.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
А-а, а желтеньких-то - "раз, два, и обчелся". Coriacea, citrina и всё. Еще Manta, но она желтая с черным. И gilbertiana цветок 3 см... Sunburst еще. Все равно это, в основном, лиственные, цветки у них под микроскопом только рассматривать .
Lilu_xa пишет: А может мне кто-нибудь пассифлору росточек продать/подарить? Ну нигде ее не могу найти, а из семен что-то не проросла:cry:
Вам церулею ( голубую пассифлору) надо !!!! Кавалерскую ( королевскую) звезду, как ее только не называют. Даже слышала "Орден датского короля" Одна коза с Украины, мне целое гонение устроила, за то, что я церулею , называла Королевская звезда. Потом я увидела пакетик, от семян, с называнием этим. Хотела выложить, но подумала, фиг с ней, больно надо оправдываться. Такая пассифлорка будет у вас цвести хорошо, и часто.
А-а, а желтеньких-то - "раз, два, и обчелся". Coriacea, citrina и всё. Еще Manta, но она желтая с черным. И gilbertiana цветок 3 см... Sunburst еще. Все равно это, в основном, лиственные, цветки у них под микроскопом только рассматривать .
Да ! Летучая мыша, самая прикольная , конечно. Цитрина мне тоже разонравилась. И ее тоже уже определила в добрые руки. Среди желтельких, ( желтоватых) еще можно назвать cirrhiflora ( но ее у меня нету. от нее бы я не отказалась), да и еще, тоже мелочь, но мне нравится такие цветочки colinvauxii . В том году, паськи на меня обиделись, что плохо поливала и не подкармливала. Ничем не порадовали, бутоны скинули. Кста, твоя ( моя, наша:D цинцината, тоже забутонилась, но отсохла. В общем - они меня наказали этим летом. И еще, снова хочу джелли джоккер , заразу. Хочу и ненавижу !!!! сдох, собака в дикую жару 2010.
kukucha, cirrhiflora - Алексей сказал, что она для дома не подойдет. А рыжие не хочешь? Aurantia, tulae, gritensis, Piresea (последняя шикарная, она как витифолия, но огненно - рыжая)... И Jelly Joker, кстати, есть у Ульмеров
Как то в одном интернет магазине, хотела витифолию купить. Ну они там были какие то нерусские сильно. Им было пофиг, что витифолия, что виолетта , ну и везут они мне Виоласю, из того, что у них еще было. Я выхожу к ним, и натурально, прям меня от злости чуть кондратий не хватил,ору на него " Что вы мне привезли ???????????????" Курьер бедный, в непонимании, чего это я так ? Какая разница ? цветочки есть, а я недовольна ? Еще потом их девушка на телефоне, очень хотела, чтоб я оплатила курьеру доставку. Но я их послала подальше. Они мне мечту обломали. Можно сказать, испортили все настроение.
kukucha пишет: А почем у них джелик ? Можно один заказать, или надо кучу на сто баксов ?
Да можно и 1 шт, заказ-то коллективный. А почем - у Ульмеров цена в евро, коэффициент 2,2, то есть, надо сумму перевести в рубли и умножить на 2,2. http://www.blumen-passiflora.de/randshop/
kukucha пишет: А вот алаты у меня благополучно разошлись, принеся тройную прибыль. И слава Богу. Лопухов мне не хватало еще на подоконнике.
Ну вот, а мне эти понравились! Corry Rooymans P. Rosa Stern x P. alata Wilgen Heintje P. racemosa x P. alata Что, тоже огромные вырастут? А про Byte что-нибудь можете сказать?