Люди добрые, па-ма-ги-те!!! Не знаю что делать, на листиках пасек появились пятнышки мелкие светлые, а возле пятен мелкие, как пыль, черные точечки. Что за ЭТО и как с ними бороться?
Бобсон, спасибо за фото полосатика во всех фазах цветения. Я с таким же красавчиком сражаюсь второй сезон. Точнее не с ним , а за его жизнь, Стоит мне уехать на неделю=не польют, засохнет . За день до приезда с воплями " Оживай,с..а,завтра мама приезжает!" зальют по ущи. А он, зайчик, листики все сбросит и стоит сирота сиротой. А потом тихохонько веточку новую выпустит, а последний раз сразу две. Вот вам! не дождетесь! Сам цветок разочаровал,но тут важно добиться цветения как факта. И еще подскажите,люди умные, черенковать простую карулею уже поздно или это у меня,как всегда не получается ?
Andrew Geser, Спасибо, буду бороться с этим паразитом. Скажите, если паськи стоят примерно в метре от остальных цветов, нужно ли для профилактики обрабатывать все цветочки? Никогда не сталкивалась с паразитами на растениях, волею случая обходилось
очень красивая! подскажите пожалуйста, у меня цветет пассифлора изменчивая, съедобная, появились плоды уже меяц весят, а когда поспеют незнаю, может кто знает?
no-lover, Леди Маргарет очень красивая! Тоже пытаюсь ее у Гоммера заказать. В июле у меня вот так цвела Marijke. Укоренила ее прошлым летом. Честно говоря, думала, что не сумею уговорить ее зацвести.
Наталья Б, Фантастика! У меня она тоже есть, но пока малюсенкая совсем А что пытаетесь? Заказ открыт, и сейчас Lady Margareth в вебшопе есть . Но только придет ли?... Я заказывала у Гомера паськи - из трех пришла только одна. Зато какая!! Большая, веселая, зеленая, и растет как на дрожжах. Беда - вся обложилась пассифлорами! И больше пока не цветет никакая. Ладно - "еще не вечер"...
Люди, что случилось с паськой?! Я режу ветку, а у нее...дырка внутри! Она дырявая посередине. Листики зеленые, а посередине дырка, можно смотреть как в бинокль. Это что - нормально? Что-то я такого не помню... Это что значит? Или, что, это мертвая ветка - или у меня совсем крыша съехала? Не замечала такого раньше. У нее все такие...даже верхушка, но она хоть не на просвет пустая... Кошмар. Это я про Мариан Тиммер Бывают полые ветки у пассифлор? Или скоро я попрощаюсь с этим растением?
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Ой, слава тебе Господи!... Мне уже только что популярно объяснили, что стволы у пасек с возрастом становятся толще, и получается дырка Не буду больше бояться. Пусть у всех пасек будут абсолютно дырявые ветки! Спасибо большое...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)