kukucha пишет: Ласка ! Убирайте их с балкона !! И ознакомьтесь со списком теплолюбивых пассифлор. Некоторым даже на подоконнике зимой стоять смертельно. У меня так сдохли цинцината, анастасия, и спурсея.
Да вроде же еще тепло. Я смотрела у какого растения минимальная темп. содержания. Пока все вписываются.
no-lover пишет: _laska_, как что делать? Цветения ждать ! Ну уж если бутонов не будет, тогда обрежете немножко... Некоторые сорта же осенью цветут .
Так уже любуюсь. Пура Вида вообще очаровала. Как придурошная сегодня мерила диаметр цветка действительно 8 см. А цвет........ Вчера первый зацвел, сегодня тровой открылся. Красотишааааааааа.
Кевенсис к вечеро раскрывает цветки. А основное время цветения чаще приходился на осень-зима. Главное, чтобы было много света. Хорошая растень. Кстати, это один из гибридов полученных, кажется, ещё до первой мировой войны.
Люди, спасайте! Сейчас куплю Pinatistipula, это что-то вроде банановой, да? Она в доме цвести будет? Почему пишут, что зацветает в прохладе?? А тетраплоид Цинцинната - Инкарната по имени Inspiration - так же, как Clear Sky и другие тетраплоиды, не очень любит цвести, или это какой-то другой тетраплоид?
no-lover пишет: Сейчас куплю Pinatistipula, это что-то вроде банановой, да? Она в доме цвести будет? Почему пишут, что зацветает в прохладе??
В доме не слышал, чтобы цвела. Уход такой же, как и за банановой.
Цитата
no-lover пишет: А тетраплоид Цинцинната - Инкарната по имени Inspiration - так же, как Clear Sky и другие тетраплоиды, не очень любит цвести, или это какой-то другой тетраплоид?
Да нормально цветут. Все гибриды знатные. полученые профессионалами. Света мало у вас и горшочки. наверное, совсем малюсенькие.
Aleksey, Вы сами говорили, что неохотно цветут тетраплоиды, во всяком случае White Queen и White Wedding. Про Clear Sky не знаю. Когда я узнала, что Inspiration - тетраплоид...:str:Света нормально, я просто и не пробовала еще;)..
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
А еще у меня большой вопрос: у меня есть стеллаж с лампами, он в глубине комнаты. Можно ли пассифлоры туда на зиму поставить,а? Я не уверена, что там достаточно прохладно будет... То есть, света-то им хватит, там лампы, которые для бугенвиллий подходят. То есть, им из окна свет при этом не нужен - там максимум. А вот насчет зимовки как выкручиваться? То есть, надо будет температуру специально понижать? В комнате-то не 15 градусов зимой... Можно им осень вместо зимы организовать, или они не зацветут после этого? Что - без конца форточку им открывать придется? Или лучше все-таки их на подоконники поставить на зиму?
Aleksey, Вы сами говорили, что неохотно цветут тетраплоиды, во всяком случае White Queen и White Wedding. Про Clear Sky не знаю. Когда я узнала, что Inspiration - тетраплоид...:str:Света нормально, я просто и не пробовала еще;)..
Вот именно, что речь то шла о White Queen и White Wedding, без обобщения. И первый, кстати, диплоид. Гибрид "Вдохновение" имеет свободноцветущих родителей, во всяком случае страстоцвет нкарнатный. Да я и инкарнато-цинцинатные гибриды вообще всегда без проблем цветут...
"Гибрид Вдохновение имеет свободноцветущих родителей, во всяком случае страстоцвет нкарнатный. Да я и инкарнато-цинцинатные гибриды вообще всегда без проблем цветут..."
Здравствуйте! Подскажите, что с моей пассифлорой? Пятна светло-желтые, на пятнах мелкие черные точки Может ли это быть связано с тем, что растение стоит на микроволновой печи?
У меня были такие же проблемы летом. После обработки фитовермом, такие следы на листьях перестали появлятся. Не уверена, но могу предположить, что это какой-либо вредитель. Возможно трипс.
На вредителя похоже. У меня после фитоферма стали некоторые листья, как обозженные. Не рассчитала видимо. Обработайте лучше актеликом, он не фитотоксичный.
Счастье-то какое! Мне пришел заказ от Гомера!:wub:Байрон Бьюти цветет... Вот только с листьями у нее что-то не то. Механические повреждения, паутинный клещ? Не трипс ли это? http://i064.radikal.ru/1110/8b/11ea7636f053.jpg Это нижняя часть листа напросвет. Надо ли как-то это лечить, и что это может быть?