Люди, не бойтесь покупать пассифлоры и не только пассифлоры у Гомера! Все растения в идеальном состоянии, идут в рост уже на 4-ый день после прибытия. Меня стращали, что приедут полусухие заморыши, все в паутинном клеще и с вирусами... Ничего подобного. Отлично они адаптируются.
Это просто супер качество!
На днях мне привезли заказ из Франции (с другого сайта) - ужас, просто страх смертный!.. Я такого еще не видела. Вся земля просто кишит червяками и сороконожками, все растения иссушены до полусмерти, больше чем наполовину желтые, с клещем, с мучнистым червецом на листьях. В самой земле осколки битого стекла - причем прямо внутри сплетения корней! Чудом корни не разрезаны

. Прямо в корнях червяки - везде, и в почвопокровниках, которые растут в земле, и в самих цветах... Пришлось сразу же выбрасывать землю с сороконожками и червяками, вручную червей вытаскивать уже из корней

. Конечно, корни промыла дочиста и сразу поменяла землю, добавила "почин". Но от червецов это не спасло... Как они живы до сих пор после этого - не знаю. Теперь "актарой" травлю нещадно... Правда, пока живы и даже расти уже начали. Я думала - намного хуже будет

. Что ж у них там в теплицах происходит? Как вообще такое может быть?!
Так что, если сравнивать - то Гомер просто ангел

. У него всё стерильно, все растюхи с кучей замечательных зеленых листьев, и корни в отличном состоянии! То есть, это без дураков.
Да и наши россияне тоже куда чистоплотнее французов - как я посмотрю. Ни в одном цветочном магазине себе никто такого не позволит - даже если растение копеечное.