Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53789
Hosts 3906
Visitors 16593
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Спасибо за совет. Насчет давнишних климатических проблем, возможно переезд в другое место. Стояла в комнате, полутемной, перенесла на балкон, на солнце. Посоветуйте еще, где лучше отрезать. вот фото.
IMG_0859.JPG (67.12 КБ)
IMG_0860.JPG (80.35 КБ)
IMG_0861.JPG (69.75 КБ)

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что за вид драцены? Никак не могу сопоставить с фотографиями из интернета... :huh:

[IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1109/d9/74c55d2da46f.jpg[/IMG]

Драцена Сандера.

Andrew Geser, спасибо большое. Даже и мысли не было у меня, что это бамбук  :D
Изменено: trisch - 10.09.2011 14:45:43

Уважаемые! Помогите пожалуйста. У меня в горшке 3 ствола драцены растет, у одного из них с начала начали желтеть и чернеть листочки, теперь новые побеги почти полностью почернели. Хотя этот ствол имеет 4 почки, которые только пробиваются. Пробовала пересаживать, корни в порядке но их не много. Что делать, что это может быть? Как спасти красавицу?. Очень прошу, помогите. Спасибо!
Вот она такая
[IMG]http://i011.radikal.ru/1109/51/63dbea40dd97.jpg[/IMG]
А вот где чернеет(
[IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1109/da/682003cc318f.jpg[/IMG]

Доброго времени суток знатоки драцен, у моей драцены маргината листья начинают печально свисать в низ, с чем это связанно?

Цитата
Мурзилка81 пишет: у моей драцены маргината листья начинают печально свисать в низ, с чем это связанно?
С заливом.

Цитата
PrincesaKatrin пишет: Как спасти красавицу?. Очень прошу, помогите. Спасибо!
Обычная история драцены на бревне. Срезайте побеги с бревна и переукореняйте.
Да, и почитайте драценовую тему. Проблема обсуждалась многократно.

Спасибо! Обязательно почитаю...

Искала драценовую тему, не найти, скиньте пожалуйста ссылку?))

Ну, вы как бы в ней сейчас и пишете:)

Всем доброго дня! продолжаю свою эпопею с обрезкой и посадкой....

Два обрезанных стебля с корнями, я посадила в горшочки, поливаю только по мере подсыхания, не заливаю, переживаю, наоборот, как бы не засушить...

НО листья все всё равно не  подымаются, а свисают, я ждала что она привыкнет и оживет, но пока это выглядит так:

Два моих молоденьких ростка подросли, выглядели очень здоровыми пока несколько дней назад я не заметила, как на двух листочках начали желтеть краешки.
Я поливаю эту драцену редко и по чуть-чуть, потрогав землю пальцем поглубже, т.к. ком земли большой и высыхает она долго.
Мне не понравилось, что листья стали желтеть, земля на глубине 3-х см была влажная, но не мокрая. Я полезла к корням, откопала с одной стороны, и очень расстроилась, корни сухие, коричневые и один из отростков, только один! но он был мокрый, и если придавить из него сочилась жидкость. я взяла ножницы и обрезала его.

Теперь не знаю, что делать? Подскажите, пожалуйста.

Potrefena,  давайте определимся, что мы хотим получить на выходе.

Если Вы надеетесь восстановить прежний облик растения, то поверьте, это - утопия.
Если цель сохранить жизнь растению, то надо честно признаться себе в том, что в этой ситуации выжить могут  только вновь укорененные черенки, которые при должном уходе через несколько лет смогут стать не менее красивыми, чем исходное материнское растение, но будут избавлены от его проблем.

Если растение не может вернуть листьям тургор, то эти листья обречены, и с этим надо смириться, а не бороться.

Я из страны Советов, посему только и могу, что дать совет. Срезайте черенки, укореняйте их в воде и сажайте в малюсенькие горшочки. Вырастут Ваши драценки и станут вполне неубиваемыми и неприхотливыми. Только не завтра, конечно.

Войтешка,
ваши советы очень помогают, поэтому я внимательно прислушиваюсь, спасибо вам за то, что подсказываете как поступить. Итак:

1. верно ли я поняла, что надо срочно отпилить маленькие росточки от материнского стебля, пока гнилые корни не добрались до них и поставить их укорениться?

2. как быть с верхушками, которые я отпилила, укоренила и посадила. Меня очень смущает то, что листья верхние молодые торчат, а старые висят, как уши спаниеля((((  переживаю за их корневую систему, так и хочется, и там раскопать и посмотреть. Или же это все-таки нормальное явление? может оторвать ряд нижних листьев, чтобы их было поменьше и растению было полегче?

Всем спокойной ночи! :D И пусть наши растения растут и радуют глаз!!!:4u:

Цитата
Potrefena пишет: верно ли я поняла, что надо срочно отпилить маленькие росточки от материнского стебля, пока гнилые корни не добрались до них и поставить их укорениться?
Почти верно. Только не отпиливать, а как бы счищать, т.е. срезать прямо с корой материнского стебля. Потом можно краешки коры подравнять слегка.

Цитата
смущает то, что листья верхние молодые торчат, а старые висят, как уши спаниеля
Пусть висят. Они пожелтеют и легко отделятся. Крону нового растения будут формировать молодые листья, а под старыми будет голый ствол. Это нормально.
Правильно укоренившийся черенок всегда начинает новую жизнь, пользуясь листвой материнского растения только до поры, до времени.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Potrefena пишет: верно ли я поняла, что надо срочно отпилить маленькие росточки от материнского стебля, пока гнилые корни не добрались до них и поставить их укорениться?
Почти верно. Только не отпиливать, а как бы счищать, т.е. срезать прямо с корой материнского стебля. Потом можно краешки коры подравнять слегка.
Не очень поняла как это, счищать? как карандашик? или чтобы отпиленный краешек был короче, а по диаметру еще кора оставалась длиннее?

Нет, это нужно срезать черенок "с пяткой".

НЕподскажите как развиваеться корневая система у драцены, в низу или все корни близко к поверхности? А то я тут решила цветочкам землю прорехлить, а корни лежат очень близко , хоть земли досыпай...да почти некуда?

Andrew Geser,

Войтешка,

сегодня хочу срезать, т.к. два листика сохнут, но так и не поняла как это сделать(((((((((
пятка - это же "места" откуда растут листики, из таких мест обычно вырастают корни, а у драценки сплошные такие "места", листики же идут друг за другом, т.к. получается можно срезать в любом месте?

У меня толстый материнский стебель, который расходится на три тоненьких. Из двух тоненьких выросли маленькие отростки, на фото сверху, третий пока молчит. Длина каждого тоненького ствола сейчас 10-12см, т.е. если отрезать прямо около розетки, откуда выходят эти стебельки, то получатся две драценки 10-12 см высотой + кронки.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.