Brevnova пишет: все листья как будь то лишились зеленого цвета. Их окрас бледный и не равномерно зеленый, с какой то желтизной. А Что делать с этим безобразием я не знаю.
Brevnova, вполне возможно, что в то время клещики на них съели хлорофилл (похоже по нижнему фото). С листьями уже ничего не сделать, такими и останутся. Самое главное, что
Цитата
те листья, что выросли уже этой весной, вполне бодрые и зеленые.
На верхнем фото ваша драценка вполне благополучная.
Спасибо, вы меня успокоили. Но я, честно говоря, не видела на ней никакой живности. Буду надеяться, что она самоликвидировалась. Я все листья перетрясла, никого там нет, все чистенько.
Здравствуйте, помогите советами, пожалуйста!!! Была у меня драцена деремская, росла хорошо. Решила я над ней поэкспериментировать: срезала верхушку и укоренила - она принялась и начала расти. На оставшемся стволике проснулась одна почечка и тоже начала расти. Но мне же мало . Я их через какое-то время посадила вместе(очень хотелось из одного растения получить горшок с несколькими стволами разной высоты и кронами). Если честно, пересаживала я их зимой. Естественно: холод, влажная земля, стресс от пересадки, зимний недостаток света - почти на всех листьях появились коричневые пятна. Знаю, безмерно виновата перед этим растением, допустила много ошибок, но оно живёт, однако, листья на верхушках мельчают. Сейчас горшок стоит на балконе. Может что-то посоветуете, чтобы помочь цветку. Попробую выложить фото
ТТС, с Вашим растением все в порядке, только горшок великоват сильно, потому и листья мельчают. Зато корни жируют на свободе. Будьте осторожнее с поливом, палочкой проверяйте влажность. А пятна на листьях - это плата за укоренение-посадку-пересадку, это нормально и не страшно.
Войтешка, спасибо за ответ! А как думаете, пересадка в меньший горшок поможет, или лучше, чтобы совсем не добивать растение, дождаться пока корни разрастутся и погонит вверх крону? И можно-ли чем-то стимулировать рост кроны: эпин, циркон и т.п.?
Здравствуйте! Помогите разобраться! Прочитала много, но не поняла, что с моим цветком: то ли залила, то ли неправильно пересадила (1 мес назад), то ли все сразу??? Буду благодарна за помощь!
Прочитала, вроде все делаю правильно: аккуратно очистила от магазинной земли, чуть полежало растение, на дно насыпала дренаж, следом немного земли и потом цветок, полила!? Но корни были небольшие, может надо поливать мало и ждать полного просыхания грунта?
nimfa291985 пишет: пересадила, потом цветок полила!?
Как понимать одновременно утверждение и вопрос ( ! и ? )??? Так полила или нет? Не нужно вообще поливать после посадки в еле влажный грунт.
Цитата
nimfa291985 пишет: может надо поливать мало и ждать полного просыхания грунта?
Поливать много - до протекания в поддон, но всегда после полного просыхания кома. А еще горшок сильно увеличили по сравнению с магазинным, хотя сами же пИшите
Спасибо за внимание! Полила после пресадки немного, а горшок где-то на 1-2 см шире магазинного (так посоветовали). Корни были длинной см 5-6, но без мелких ответвлений. Я уже, наверно, не буду пересаживать в меньший горшок, думаю, корни не успели сильно испортиться, просто подождать просыхания почвы и правильно поливать. Или стоит что-то сделать?
nimfa291985, раз горшок не намного больше - тогда не так страшно! Ждите полного просыхания, опрыскивайте крону цирконом и следите за состоянием листьев (хуже или лучше они будут).
Здравствуйте. Драцена би колор, три месяца, всё время сохнут кончики листьев, стоит в 2,5 метрах от западного окна, полив по мере высыхания верхнего кома, раз в день опрыскиваю. Что с ней? Вот фото
Изменено: Войтешка - 02.08.2011 16:40:28(Пробелы. Предупреждение. После третьего предупреждения буду удалять сообщения. Читаем правила.)
vita1577, по всей видимости, растение перевалено, а не пересажено после покупки, поэтому возможен залив. От сухого воздуха сохнут кончики старших листьев, а здесь мы видим поражение молодых, что однозначно указывает на проблемы корневой системы.