Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53789
Hosts 3906
Visitors 16593
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Войтешка, спасибо, завтра займусь этим, у меня вторая драцена немного лучше выглядит, немного сохнут кончики и нижние листики опадают, немного, три-четыре за месяц, но всё же... Может, мне её тоже пересадить заодно с другими, по незнанию чуть не погубленными?

Цитата
vita1577 пишет: Может, мне её тоже пересадить заодно с другими, по незнанию чуть не погубленными?
Если она тоже киснет в транспортировочном субстрате, то, конечно, лучше пересадить.

Пересадила,теперь буду аккуратнее с ними

Войтешка, пересадить-то пересадила, а вот нужно ли поливать, не знаю,земля же влажная, корни были не белые, видно, что залив, но не гнилые

vita1577, если земля достаточно влажная и хорошо прилегает к корням, можно дождаться, пока слегка подсохнет верхний слой, а потом поливать по мере высыхания земляного кома на треть высоты.
Цитата
vita1577 пишет: корни были не белые, видно, что залив, но не гнилые
Мертвые корни - не обязательно мягкая гниль, но у драцены в норме корни не белые, а красноватые...
При правильном поливе мертвые корни сами отсохнут, а живые пойдут в рост, что и скажется на надземной части растения: она тоже начнет расти, но не завтра, а чуть погодя...

Достаточно влажная - это насколько? Немного влажноватая, прошло три дня,подсохла, можно полить и сколько воды ?

vita1577, ну, как я Вам скажу, сколько воды, не видя ни растения, ни горшка? В конечном счете, все делается на глаз...
Полить нужно, и как следует. Послепересадочный полив нужен для того, чтобы земля плотно улеглась вокруг корней и не образовывалось пустот, в которых охотно развиваются гнилостные бактерии. А чтобы предотвратить застой воды, горшок должен быть слегка приподнят над поддоном, чтобы воздух проходил в дренажные отверстия.

Войтешка, представляете вот это моё деремское несчастье: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum48/topic107942/message3301788/#message3301788 , которое по Вашему совету решила пересадить в меньший горшок, отбивает от корня детку и на одном из стволиков проснулась вторая почка. :)  Не загнется ли детка от пересадки? Может пока отказаться от этой затеи? Посоветуйте  :pray:

ТТС,да, теперь уж лучше погодить. Поливайте осторожно, но регулярно, проверяя ком на влажность. И света добавьте. Лучше, чтоб стояла на окне. Или она у Вас и так на лоджии? Тогда повыше поставьте.

Да, ей сейчас на балконе и тепла и света, всего вдосталь! Я все свои цветы недавно протравливала от клеща, теперь еще планирую фунгицидом каким-нибудь протравить, а потом побалую их эпином. Думаю от таких процедур драценке хуже не будет. Как подрастёт - отчитаюсь с фото.

ТТС, лучше сначала эпином, а потом процедуры... Эпин не лакомство, а лекарство от стресса.

Привет всем драценолюбам!

Ранее я писала и выкладывала фото с моей драценой, которая "заболела", скажем так!
Войтешка,  спасибо ей большое, посоветовала, что надо обрезать верхушки и поставить их в воду, чтобы пустили корни, а стебли присыпать активированным углем и ждать верить и надеяться, что они тоже дадут побеги.

Я все это сделала:)

И вот что получилось...

Стебельки дали росточки, а кроны дали корешки... Фото сделала недели две назад, сейчас росточки уже длиной по 4 см. да и корни подросли.

Оговорюсь, что у меня была драцена с тремя кронами, я обрезала две, третью оставила, чтобы понаблюдать. Теперь хочу обрезать третью, надеюсь не поздно, т.к. на дворе август.

Вопрос у меня теперь как садить кроны? Стоит ли в тот же горшок, где растет старый стебель обрезанный? они будут примерно одно роста, кроны может даже чуть пониже. И не будут ли они друг другу свет закрывать?

Очень рада, что все получилось. надеюсь и дальше все будет хорошо!
Поливаю большой стебель очень редко, потому что земля долго держит влагу, если еще влажная, жду пока подсохнет, получается раз в две недели примерно.
корешки.jpg (32.85 КБ)
Изменено: Potrefena - 14.08.2011 20:34:50

Вспомнила, что после того, как обрезала две кроны, у третьей листики поднялись (до этого висели совсем опущенные). Но стебель все равно очень тонкий. поэтому хочу обрезать и третью.

Сейчас уже вот так подросли детки :oops:

Цитата
Potrefena пишет: как садить кроны? Стоит ли в тот же горшок, где растет старый стебель обрезанный? они будут примерно одно роста, кроны может даже чуть пониже. И не будут ли они друг другу свет закрывать?
Не стоит.
Во-первых, потревожив старые корешки, можно лишиться вершков, давших молодые побеги. А на них пока лучше не дышать.
Во-вторых, молодым корням срезанных верхушек будет трудно конкурировать в одном земляном коме со старыми корнями, и тоже могут возникнуть проблемы.
Если Вам хочется получить лес драцен, то наберитесь терпения и только тогда, когда жизнеспособность всех растений будет ими достоверно доказана, можно будет всех объединить. И то я бы соединяла их в интерьере, а не в одном горшке... Драцена - растень не сильно коммунальная. ;)

Как вариант - посадить всех в личные горшки и поставить на общий большой поднос с керамзитом, а-ля композиция. Заодно и проблема сухого воздуха устранится...

Цитата
Войтешка пишет:
Драцена - растень не сильно коммунальная.  

Это точно :huh:

Цитата
Andrew Geser пишет:
Как вариант - посадить всех в личные горшки и поставить на общий большой поднос с керамзитом, а-ля композиция. Заодно и проблема сухого воздуха устранится...

А проблема сухого воздуха решена потому что если полить керамзит, он будет долго влагу держать?

Обрезала третью макушку... скрестила пальчики :wub:

Пошла читать какие горшки надо моим драценкам... :4u:

Цитата
Potrefena пишет: проблема сухого воздуха решена потому что если полить керамзит, он будет долго влагу держать?
Нет, коллектив будет дольше влагу держать, а керамзит нужен для того, чтоб не закупоривались дренажные отверстия и воздух свободно поступал к корням.

Прошу дать совет. Если я сейчас (я имею в виду сентябрь) отрежу драцену и поставлю ее в воду, много ли у меня шансов получить корни на отрезанной части и новые побеги на оставшейся? Что-то листочки стали желтеть и опадать, на середине столба. Как-то смотрится не очень красиво. Не знаю в чем причина. И может ли это быть из-за того, что я в один с ней горшок посадила другие цветы. (сделала это из защитных побуждений) Кошка роет землю и делает пакости там.

Цитата
kuku74 пишет: Если я сейчас (я имею в виду сентябрь) отрежу драцену и поставлю ее в воду, много ли у меня шансов получить корни на отрезанной части и новые побеги на оставшейся?
В августе - начале сентября шансы максимальные, но уже надо спешить, а то время уйдет.
Цитата
Что-то листочки стали желтеть и опадать, на середине столба. Не знаю в чем причина.
Причин может быть множество: от механических повреждений до затруднения сокодвижения из-за давнишних климатических проблем в то время, когда это место ствола было молодым побегом. Думаю, что так подробно уже трудно погрузиться в историю, но полистайте в памяти, не было ли каких экстримов в жизни растения.
Цитата
Может ли это быть из-за того, что я в один с ней горшок посадила другие цветы.
Скорее всего, не может, если только среди других цветов не оказался кто-то, категорически не совместимый с драценой. Но я что-то не вспомню никого, кто бы с драценой до такой степени не совмещался. :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.