Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71008
Hosts 4838
Visitors 20882
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Кстати, в самом низу на стволе, как я понимаю, вылезли две почки, из которых в скором времени вырастут два новых побега  :)

Цитата
Нимфа-дриада пишет: из которых в скором времени вырастут два новых побега
Это бабушка надвое сказала. Практика показывает, что шансов, что почки не остановятся в росте, 50 : 50. Иногда и правда, получается. :4u:

Ну видно будет вырастут или нет. Так-то, вроде, растут, еще и третья проклюнулась.

Здравствуйте дорогие цветолюбы и цветолюбительницы!

В эту тему пишу не случайно, прочитала много на форуме, но к сожалению поздновато :cry:
Проблему осознаю - драценка моя перелита видимо. Очень прошу вас оценить по фотографиям и подсказать мне - если резать, то прямо сейчас или еще понаблюдать?

Драценка живет у меня три года. Забирала ее у подружки, была красивая, живая и лохматая. Квартира темная, поэтому все время старалась ей место найти посветлее, сильно никогда не поливала и брызганием тоже не увлекалась, могла пару раз в год устроить прохладный душ и то - летом.

Подвох стала замечать в конце зимы, она повесила листики, как-то странно, с одной стороны, с другой торчали более менее. Я решила, что она тянется к свету и старалась ее поворачивать к свету побольше и поближе (свет неяркий, шторы прозрачные, стояла в комнате - за окном застеленная лоджия). Некоторое время прожила на кухне, т.к. тут чаще всего по вечерам горит свет - чтобы ей в осенне-зимний период было посветлее, но она росла, а на кухне места маловато и ее все время задевали чем-нибудь. Поэтому в конце зимы унесла ее снова в комнату.

Итак - началось с того, что листья с одной стороны опустились. За последние два месяца, хоть и стало светлее - так и не поднялись. Приехала мама в гости - и говорит, что ее давно не пересаживали, видимо горшок то уже маловат, в росте она вымахала за это время. Купила горшок побольше, землю хорошую для пальм и пересадила.
Пересаживала еще до того, как прочитала на форуме что да как.
Корни одеревенелые есть и они загнулись по бокам, т.к. горшок не позволял расти в сторону. Было очень много сухих полых корешков, три из них были свернуты улиткой и были длинные, где-то по 50-60см, я их срезала, они светло-коричневого цвета. И еще были маленькие беленькие корешки, не очень много.

Посадила я ее в новых горошок, не поливала, только листики побрызгала. Земля рыхлая, дренажа 4,5 см, глубже не закапывала, как одеревенелые корни точали раньше из земли, так и оставила.
Полила совсем чуть чуть на второй или третий день, земля сейчас чуть сырая, самую малость. Брызгала листья утром и вечером.

Прошла неделя, все это время я по вечерам сидела и читала ваш форум и душа моя болела все сильней.

Забыла написать  - стволики у моей малышки тоненькие и начали изгибаться, я решила что под весом кроны, т.к. ствол длинный, но тонкий.
После пересадки привязала детку к палке, чтобы ей легче было, привязала два стволика из трех, чтобы посмотреть как будет вести себя дальше.

Итак - за неделю она не выпрямилась естественно, но начали желтеть нижние листики, я их оторвала, не скажу что отвалились от прикосновения, пришлось приложить немного усилий. Стволики все прощупала до корней - твердые. Но т.к. раньше я их так не осматривала - то не знаю, то что они немного сморщенные - нормально ли это.
Верхушки у всех трех стволов дают новые яркие красивые листочки, только ствол как буква зю изгибается и теперь пошел с новой верхушкой в другую сторону.

Очень хотелось бы услышать мнение знатоков и опытных любителей этих замечательных деток.
Постараюсь прикрепить фото, душа болит за малышку, хочу спасти! :4u:
др3.jpg (31.58 КБ)
др1.jpg (29.63 КБ)
др4.jpg (40.1 КБ)
др2.jpg (32.04 КБ)

Помогите, пожалуйста, советом!

Вот еще фото:
др9.jpg (35.92 КБ)
др6.jpg (20.41 КБ)
др8.jpg (44.63 КБ)
Изменено: Potrefena - 11.06.2011 17:43:00

Potrefena, Вашей драцене катастофически не хватает света. Но сейчас, даже если Вы предоставите ей южное окно, это мало, что изменит. Слишком вытянулась. Целесообразно было бы срезать все верхушки и переукоренить, а потом посадить в один горшок на некотором расстоянии друг от друга. Но постараться обеспечить максимум света. В этом контексте любые шторы, даже тюлевые, да еще на окне, за которым застекленная лоджия, - это "света нет вообще".

Войтешка, спасибо за ответ!!!
очень жаль мою драцену  :cry:  но урааа... она не гниет))) как я рада этому факту! несмотря на то, что страшно обрезать.
Да, квартира катастрофически темная, выживают кактусы, суккуленты и спатифиллум) фикус еще :oops:
Подскажите, насколько надо срезать? от нижних листиков?
Просто потом поставить в воду? Что-нибудь добавлять в нее?
А могут стволики тоже дать ростки после того как срежу верхушки ведь? что нужно сделать для того, чтобы повысить вероятность?

Пока пальмочку поставила на лоджию, повесила простыню, т.к. по утрам солнце жарит на 15 этаже часов до 11, а потом совсем отворачивается.

Цитата
Potrefena пишет: насколько надо срезать? от нижних листиков?
Прмо под нижними листиками и несколько листиков ободрать.
Цитата
поставить в воду? Что-нибудь добавлять в нее?
Да, добавить уголь. Воды должно быть так мало, чтоб она не доставала до оставшихся листьев.
Цитата
могут стволики тоже дать ростки после того, как срежу верхушки?
Теоретически да, но это лотерея. В Вашем случае хотелось бы деток от корня, а не веточек на тоненьких кривых стволиках.
Цитата
что нужно сделать для того, чтобы повысить вероятность?
Ничего, только молиться! :D
Цитата
Пока пальмочку поставила на лоджию
Хорошо, но растение целиком это уже не спасет, слишком длинные и тонкие стволы - плохие проводники питательных веществ, и вряд ли им удастся измениться...

Войтешка,
спасибо большое за советы!

а уголь в водичку размельченный добавить лучше или это не имеет значения?
малявочек укоренятся лучше поставить на пол на лоджии, чтобы света сразу побольше было я думаю.
уезжаю на неделю, страшно срезать до отъезда, чтобы не пропустить ничего, смотреть за ними не кому будет, приеду, сразу же займусь!

Цитата
Potrefena пишет: голь в водичку размельченный добавить лучше или это не имеет значения?
Не имеет значения.
Цитата
малявочек укоренятся лучше поставить на пол на лоджии, чтобы света сразу побольше
Ну, не такие уж и малявочки получатся! Света побольше, это Вы правильно думаете. :4u:

:4u:  буду делать - расскажу как получается! очень надеюсь на положительный релультат!!! :D
главное верить! ;)

Моя маленькая драцена стала болеть!
Вот фото.
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1107/4e/f6c09da50ebct.jpg[/IMG]
Подскажите что это и как с этим бороться? Это самая лучшая фотка с наглядным изображением болячки. Эти болячки появляются и на хороших листочках. И потом желтеют и опускаются.
Опишу как выглядят. Белые точки с черной окантовкой.

Юлюшка, эти
Цитата
Белые точки с черной окантовкой
соскребаются с листьев?

Цитата
ПАВА пишет:
Юлюшка,  эти
Цитата
соскребаются с листьев?

Да, соскребают ся и оставляют белые следы!

Юлюшка, к сожалению по вашему фото не понять.
Цитата
Слева на засохшем и зеленом   листьях еще и какие-то коричневые бляшки??? Они похожи на щитовок.
:!: разглядите всех с  сильной лупой и опишите. Это пятна, шарики , крупинки, точки, палочки? Потом прочистите все тщательно с мылом, смойте и проследите дальше их появление.

Нет, никаких бляшек нет. Только эти белые точки с черной окантовкой и именно круглые по форме. Соскребаются!
Эти болячки мылом смыть?

Юлюшка, ага:
Цитата
прочистите все тщательно с мылом, смойте и проследите дальше их появление.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Моей драцене лет 5 может не много больше. Всегда росла без проблем. Но тут случился переезд. Пришлось ее по осень перенести на работу, где она и зимовала. По видимому я ее там залила. Я так решила, потому что однажды на макушки выросли листочки как бы подгнившие и деформированные  по середине, при чем на всех макушках. Пересаживать я ее на стала просто просушила землю и стала более внимательна с поливом. После этого листья стали желтеть и стремительно опадать. Облысела она на половину. Через некоторое время листопад прекратился. Весной я перенесла ее домой. С тех пор вид у нее жалкий. У двух рожков листочки по прежнему торчат, а у третьей поникшие. и самое главное все листья как будь то лишились зеленого цвета. Их окрас бледный и не равномерно зеленый, с какой то желтизной. А те листья, что выросли уже этой весной вполне бодрые и зеленые. Что делать с этим безобразием я не знаю. Поливаю ее по мере просыхания, проверяю палочкой. подкармливаю 1 раз в 2 недели половинной дозой удобрения для декоративно лиственных растений. Рядом стоит увлажнитель. Постараюсь ее с фотографировать и выложить фото.

Еще раз перечитала темку. У Avonara был подобный вопрос, пост 639. Там те же бледнели листья у драцены, но у нее триколор, а у меня маргината. Как я поняла, это может быть последствием нехватки микроэлементов, света или того и другого. только что делать то? у меня цветок стоит в метре от западного окна,но окно прикрыто тюлем. Если в солнечный день я тюль отдергиваю драцена сразу прижимает листья к стволу. да и из-за ее размеров на окно ее уже не поставишь.

Brevnova, вы все-таки постарайтесь показать ее фото.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.