Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91533
Hosts 5782
Visitors 26506
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

kotinka, обрезать не надо, надо посмотреть, что с корнями. Аккуратно снимите горшок и посмотрите тему Скорая помощь. Возможно, придется взять горшок поменьше размером.

На моей драцене появились два белых маленьких пятна, потом пожелтели, я их обрезала и опрыскала актелликом, накрыла целлофаном на сутки. Что делать дальше? :pray:
Изменено: Войтешка - 29.11.2010 00:16:26
зовите просто Кристина.

Цитата
kristi 007 пишет: Что делать дальше?
Сфотографировать и оставить растение в покое.

Войтешка, спасибо за совет. Я так и сделала. Пока стоит в порядке. :rev:
зовите просто Кристина.

Всем доброго времени суток! Господа, нужна помощь.
Пациент: Dracaena Massangeana, живет у меня около полугода, рост 1,70 примерно, после покупки не пересаживал, ничем не удобряю, поливаю по мере просыхания верхнего слоя грунта, то есть зимой раз в 2 недели примерно, в пластиковом горшке (с отвертиями на дне) диаметром около 26 см проживают 3 ствола, этот горшок в свою очередь стоит в глиняном горшке диаметром около 30 см.
Теперь собственно к проьлеме: самый маленький ствол (я их называю ярусами) как я понял залит, так как кора отслаивается по всей длине, единственный правда живой пучок зелени сам от него отвалился(от сгнившей почки) и передидает пока в баночке с водой. Два других яруса чувствуют себя прекрасно, из центра вырастают новые листья.
Отсюда извечные вопросы: кто виноват и что делать? это начало конца?
Приглаю фотки для полноты и ясности!
Всем заранее спасибо за помощь и советы!
DSC01534 1.JPG (98.94 КБ)
DSC01537 1.JPG (98.58 КБ)
DSC01535 1.JPG (95.86 КБ)
DSC01538 1.JPG (94.38 КБ)
DSC01536 1.JPG (98.52 КБ)

На первых 3-х фотографиях злополучный нижний ярус, на 4-ой новые листочки из среднего, ну и на 5-ой общий вид )
Следом фотки: 6-ая верхний ярус, 7-ая - эта зелень еще несколько часов была частью этого ствола и 8-ая как вы видите листья эти здоровые...
Просто не пойму,что к чему? Заранее спасибо за помощь и советы, не хочется по неопытности натворить дел и потерять такую красавицу!
Foto0002 1.jpg (70.92 КБ)
DSC01539 1.JPG (92.34 КБ)
Foto0001 1.jpg (76.53 КБ)

Цитата
d_fritz пишет: после покупки не пересаживал
Это главная причина. Пересадка растений после покупки.
Цитата
самый маленький ствол (я их называю ярусами), как я понял, залит, так как кора отслаивается по всей длине
Залить один ствол и не залить остальные в одном горшке невозможно по определению. Залиты все, но другие палки дольше сохраняют "жизнеспособность" просто потому , что они длиннее.
Цитата
Два других яруса чувствуют себя прекрасно
Это иллюзия.
Цитата
из центра вырастают новые листья.
А это, возможно, агония.
Цитата
кто виноват?
Хозяин.
Цитата
и что делать?
Срочно срезать оставшиеся ростки и поставить в воду на переукоренение. Вот эту тему можно почитать для убедительности.
Цитата
это начало конца?
Да, чтобы не сказать, "завершение конца", если не применить хирургические методы лечения.
Цитата
Просто не пойму, что к чему?
Залив поражает сначала корни растения, потом отмирание тканей распространяется вверх по стволам. Чем крупнее растение, тем позже проявляются симптомы поражения и тем необратимее последствия.

Спасибо за оперативную помощь, буду изучать темы!
То, что залито все растение, - это понятно, я просто думал, что другие 2 яруса еще не поражены и, таким образом, достаточно пересадить их в новую почву... Придется прибегнуть к помощи "хирургов"  :(
Такую красавицу загубить, а ведь это был подарок от дорогого человека. :(
Изменено: d_fritz - 06.12.2010 11:24:00

На соседнем столе настала осень. Растение 4 года не пересаживаемое, без белого света, с всего одним нормальный основным корнем, и поливом а-ля "кому не лень", и "забыл полить" сбрасывает листья. остался 1 лист. После пересадки макушку опушило, но листья теряет. Помогите, пожалуйста, а то умрет.Вот оно!
123.jpg (74.66 КБ)
Цветите и размножайтесь :)

Оля, уже, по-видимому, не умрет, раз макушку опушило. Началось обновление растения, оно как бы сбросит старую кожу и вырастет изнутри новое, молоденькое. А дальше - терпение.

Покупали в ОБИ летом. Окаймленную. 3 ствола до 1м высотой. В родном "горшке" простояла до сегодняшних дней.
На днях обнаружили рядом море мертвых мошек и опадание листвы у самой маленькой.
Немедленно решили выкопать. Грунт залили видимо достаточно. Внутри множество микро мошек. На дне никакого дренажа.

Взяли новый горшок. Обильно засыпали дренажем. Новый грунт. У двух старших как могли в ведре омыли корни от старого грунта. Посадили их. Младшую в отдельный горшочек. У нее остался один ствол. Вдруг очухается. Никого не полили после этого.

Вобщем простояла эта парочка пару дней. Сейчас сидим смотрим ТВ - у младшей из двух на глазах отваливаются 5-6 листочков.
Ствол вроде твердый. Листочки зеленые и отваливаются от ствола не успев пожелтеть или высохнуть.

Если посмотреть на отселенную самую маленькую, осталась "куриная лапа" и верхушки стволов мягкие и потемневшие.

Спасите помогите  Что делать?!?
Жалко до слез ((      

Полить? Подкормить? Полить химией от мошек? Помогите с реанимацией
Изменено: bukrina - 25.12.2010 21:28:20

Цитата
bukrina пишет: Покупали в ОБИ летом. 3 ствола до 1м высотой. В родном "горшке" простояла до сегодняшних дней.
Я выделила ключевые слова - причину всех бед. Полгода - срок достаточный и для того, чтоб почитать что-нибудь о приобретенном растении, и для того, чтоб убить его окончательно.
Цитата
Вдруг очухается
Вдруг только кошки родятся. Пересадка еще ни одного мертвеца не оживила, а полумертвых добивает на счет "раз".
Цитата
Что делать?!?
Почитать про драцены, про голландские растения, про пересадку, про уход, и т.д. Потом выбросить погибшее растение и купить другое.

Помогите пожалуйста!!! В понедельник на прошлой недели утром драцена была в полном порядке: листики торчком, зелененькие... Вечером возвращаюсь с работы и вижу, что все листья опустились, примерно четверть из них стала коричневого цвета и отвалилась  :cry: В следующие дни и оставшиеся листочки отвалились. Сейчас осталось штучек 10 на самой макушечке... Ничего не меняла ей, растет она у меня 3 года уже, все было прекрасно. Не переставляла, поливала как обычно. Что произошло???... Что можно сделать? И еще одно... После того как она начала погибать переставила ее на окно к другому цветку, спацифилуму (по-моему так правильно пишется... :oops: )До этого драцена стояла на столе. И вот, прошло 2 дня как они оказались вместе и у спацифилума тоже листочки стали мягкими и опустились. Вчера вечером перенесла его в другую комнату, подальше от драцены и за ночь он пришел в себя, листочки снова плотненькие и не поникшие. А драцена так и погибает :cry: Помогите пожалуйста!

Мяфочка,
да мы уж помогаем-помогаем, уже 25 страниц напомогали. Потрудитесь поизучать хотя бы последние 5 страниц, что ли?

Добрый день, неделю назад привезла с работы 1.5 метровую драцену marginata tricolor. Там она себя чувствовала прекрасно. Несла по улице 3 минуты от машины было -5 градусов. Постояла она у меня у окна (восток) 3 дня, затем я ее переставила в другой конец комнаты, т.к. при проветривании боюсь ее продует. И вот начала она теперь желтеть снизу все листья прям пучками желтеют, затем сохнут и отваливаются. Смотрю и в середине верхней части макушки лмстики наполовину от края начали желтеть и как-то вянуть. Помогите, подскажите что теперь делать? Очень ее жалко!

Думаю что залив не причем, т.к. плохой ей стало через неделю после переезда((( На работе она себя чувствовала хорошо.
IMG_3388м.JPG (17 КБ)

Так вы её подморозили! Как лечить - смотрите в этой теме.

nata1976, очень мелко. Через http://www.radikal.ru загрузите покрупней, и покажите макушку (вид сверху) и шейку вместе с землей.

Цитата
Andrew Geser пишет: Так вы её подморозили!
При обморожении листья не желтеют, а темнеют. Больше похоже на стволовое повреждение, а какое именно пока не видно.

Вот еще фото
IMG_3396мал.JPG (51.22 КБ)
IMG_3392мал.JPG (34.98 КБ)

Мокрая земля, это я только сегодня полила. Вот фото самой макушки.
IMG_3393мал.JPG (39.04 КБ)
IMG_3394мал.JPG (49.6 КБ)
IMG_3391мал.JPG (54.69 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.