Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78810
Hosts 5122
Visitors 23310
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Цитата
LadyLighte пишет: Земляной ком оч. мокрый (чего и следовало ожидать, корневая система слабая, кое-где намечается процесс гниения). Осторожно промыв корни слабым раствором марганцовки, посадила растение в сухую почву. Всё ли я сделала правильно, как скоро можно поливать посаженное растение?
Не все. Вы не удалили загнившие корни и поспешили с пересадкой. Или наоборот. Поспешили с пересадкой, не попытавшись сначала просто просушить ком. Получилось два стресса вместо одного. По сути, Вы вытащили корни и оставили их сушиться в сухом грунте, только Вам при этом ничего не видно.
В результате нельзя достоверно определить, живо ли еще растение вообще. Остается только ждать, справится ли оно само или нет. Если бы земля при пересадке бралась влажная, можно было бы ориентироваться на просыхание кома. Если ком сохнет, значит корни воду пьют и растень жива. Если ком остается мокрым, значит, пить некому. :bue:
В Вашем случае и полить нельзя, восстановится болото, и не полить - тоже плохо, потому что гнилушки-то подсохнут, но с ними вместе подсохнут и ослабленные живые корешки, если они там еще остались.

ИМХО, я бы снова распотрошила...

Т.е. вы предлагаете мне снова вынуть её из земли, промыть тщательно корневую систему и удалить гнилые корни? Дело в том, что я, конечно, оголила корни, но не до конца, я их промыла, но часть сырого земляного кома на них всё-таки осталась. Я не могу сказать, что корни гниют, мелкие корни светлые и достаточно крепкие, а на толстых корнях, отходящих непосредственно от стебля растения, небольшие коричневые пятна, поэтому я и решила, что процесс гниения только начинается. Так как же мне быть?
Изменено: Войтешка - 07.02.2011 22:11:51 (Пробелы. Второе предупреждение. Не будет пробелов, буду не редактировать, а удалять сообщения.)

LadyLighte, нет, я ни в коем случае не предлагаю мыть корни. Попробуйте выложить фото, возможно, картина окажется ясна и так. Растение залито, и залито давно, раз симптомы залива вышли на поверхность.
Подробно о заливе здесь.
О пересадке тут.
О том, как отличить "живое" от "мертвого", - там.
Если залив явился следствием неумеренных душевых процедур, то скорее всего, вода могла попасть в розетку, и гниение затронуло точку роста. Для такого растения, как драцена, - это приговор. При повреждении точки роста драцена гибнет неминуемо. А если эту проблему усугубить пересадкой, тем более неправильной пересадкой, то остается только провести работу над ошибками, чтобы не повторять их в будущем.

Спасибо за предоставленную информацию. Может Вы сможете оценить масштаб проблемы, просмотрев эти фото?
IMG_2665.jpg (43.18 КБ)
IMG_2654.jpg (35.53 КБ)
IMG_2666.jpg (30.02 КБ)

так выглядит одна из розеток цветка:
IMG_2663.jpg (30.14 КБ)

LadyLighte, на фото совершенно здоровое растение. А в чем тогда проблема?
Концы листьев сохнут от недостаточной влажности воздуха, бороться с этим бесполезно. Ни душ, ни опрыскивания не помогут. Душ драцена должна принимать только вверх ногами. Чтобы в точке роста вода не задерживалась, избави Боже!
Если при пересадке были обнаружены гнилые корни, их надо было бы обрезать. Но если опасения коснулись только периферии, то при просушке они отсохнут сами.
Цитата
оголила корни, но не до конца, я их промыла, но часть сырого земляного кома на них всё-таки осталась.
Теперь ждите примерно неделю и поливайте: обильно - почти полная просушка кома - обильно полить - просушить... Не по расписанию, а по реальной обстановке.

Меня беспокоит следующее: на нижней части ствола растения( к сожалению на фотографии этого не видно) появился тёмно коричневый ободок, на основных корнях, идущих непосредственно от ствола кое-где я заметила опять-таки коричневые пятна. А что касается кончиков листьев, то драцена стоит под увлажнителем и начали листочки темнеть именно после моего неудачного полива. Но мне очень хочется надеяться, что всё обойдётся!

Цитата
LadyLighte пишет: драцена стоит под увлажнителем
Проблема может быть в самом увлажнителе. От них иногда растюхи и вообще мрут. Помимо влаги увлажнители еще какую-то гадость испускают... Я боюсь переврать, но видела опыт, в котором демонстрировалось действие увлажнителей на растения. Впечатляет, однако. В непосредственной близости от холодного "пара" листья чернели прямо на глазах.

Здравствуйте! Подскажите с чем это может быть связано. У моей драцены биколор кончики листьев сухие, я ее опрыскиваю несколько раз в неделю, так как в квартире 30 градусов. Может ли это связано с тем что она стоит рядом с компьютером или все таки то что в квартире ей жарко? спасибо :buket:

Цитата
Puma4ka пишет: У моей драцены биколор кончики листьев сухие
Сухой воздух. Опрыскиваний недостаточно. Нужно повысить влажность другим способом.

скоро состоится переезд на др. квартиру и там температура на 10 градусов ниже это изменит положение?

Цитата
Puma4ka пишет: температура на 10 градусов ниже это изменит положение?
Возможно, но проблему решает не один фактор, а весь комплекс условий.

Приобрели драцену неделю назад. 4 дня назад пересадили - через день листья начали опадать и "обвисать" - по прошествии 3 дней после пересадки она вот в таком состоянии  :cry:

Подскажите какие мероприятия необходимо провести для восстановления нормальной жизнеспособности растения... :cry:  :cry: ПОЖАЛУЙСТА!!!
dracena_1.jpg (57.04 КБ)
dracena_2.jpg (53.32 КБ)

nata87, увы, растение производит впечатление сильно обмороженного. На фото трудно разглядеть, в каком состоянии ствол, но вряд ли при таком обширном поражении листьев ствол мог остаться невредимым. Что там с корнями, остается только гадать. Если транспортировочный субстрат в момент покупки оставался сухим, то корни, скорее всего, уцелели. В противном случае трудно сделать оптимистический прогноз.

Удалите все потемневшие и обрежьте до здоровой ткани частично пораженные листья. Надо посмотреть, что останется. Рассмотрите кору на стволе. Если она темная, мягкая и влажная, - то исход летальный.

Подарили драцену 7 лет назад. Стояла всё время в одном и том же горшке. В прошлом году решила пересадить в больший.
Очень плохо приживалась. Ствол состоит из трёх веток. Прижилась только одна, на остальных двух полностью высохли и опали листья. На этих стволах где то 10 см от верхушек вылезли по одной почке, но сама верхушка начала сохнуть. Может быть верхнюю часть которая начала отсыхать обрезать пока не дошло до новых почек?

antocha, выложите, пожалуйста, фото.
http://www.radikal.ru/

Помогите!Купила драцену, а у нее верхние листья зеленые короткие и кончики сухие. Все остальные листья зеленые с переходом на бордовые и кончики тоже сухие. Что с ней, подскажите как ей помочь.
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1102/87/f782fe1e0d92.jpg[/IMG]
[IMG]http://i081.radikal.ru/1102/33/b28eb9a2aa9d.jpg[/IMG]
Изменено: Dremalina - 21.02.2011 20:38:43

Еще одно фото
[IMG]http://i081.radikal.ru/1102/33/b28eb9a2aa9d.jpg[/IMG]
Изменено: Dremalina - 21.02.2011 20:40:19

Dremalina, кончики листьев у драцены сохнут в двух случаях: от сухого воздуха или от гнилых корней. На Вашем фото растение определенно не здорово. Но изображение очень мелкое, и плохо видно. Здоровая драцена не опускает сразу все листья, а у Вашей листья не просто опущены, они поникли и потеряли тургор. Скорее всего, растение сильно и прочно залито.

Войтешка, т.е. поливать пока не надо или корни пересмотреть? Есть надежда на выздоровление, как вы думаете?
Вид сверху
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1102/97/9d88cbaf731e.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.