Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106457
Hosts 6607
Visitors 30536
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Avonara, ускорять рост следует только овощам, которые предназначены на съедание. Никому другому ускорение роста пользы не приносит. После пересадки
Цитата
в немного больший горшок в марте месяце
прошло совсем немного времени: растень корни мотает изо всех сил. До следующей весны не приставайте.
Сухие кончики листьев - результат сухого воздуха, и опрыскивание здесь - мертвому припарки. Нужно поднять влажность более радикально: фонтанчики, емкости с водой и т.п.
Причинами бледности листвы может быть неправильная пересадка (повреждение корней), плохая сокопроводимость ствола (особенно если это пенек с рожками), комплексное органоминеральное удобрение (передоз) и многое другое. Вы тему прочитать не осилили, а мы можем без информации гадать на кофейной гуще до второго пришествия и не осилить Вашей проблемы.

Цитата
Avonara пишет:
С момента последней напасти прошло больше двух лет, но листва бледная    и сама Драцена медленно растет (высота около 60см).
Окраска листьев может меняться по разным причинам (больше-меньше света, подкормок, перемена места и т.д.). В принципе, у Триколор они сильно темные и не должны быть. Если в целом она чувствует себя неплохо, я бы по окраске листьев не заморачивалась.
В росте могла замедлиться тоже по разным причинам. Например, горшок обжила давно уже, корневой системе больше развиваться некуда = и кроне некуда. Или наоборот горшок слишком большой, и пока она его обживает, надземная часть особо не растет. По опыту моих Маргинат - я их всегда с самого начала сажала в большие горшки (хотя в принципе это неправильно, и здесь многие с таким подходом не согласны) - сначала долго-долго молчали, а потом начинали шпарить вверх так, что оставалось только удивляться, как быстро они растут.
И есть еще момент. Похоже, иногда бывает такое, что растения "обижаются" :) Когда накапливается какое-то количество стрессов, растень может закапризничать из-за ничего и начать выдавать проблемные проявления, на первый взгляд, без особых причин. У меня так было с самой старшей маргинатой - я ее засушивала в холодной лоджии зимой, не поливала месяц, она сбрасывала нижние листья и оклемывалась, потом в следующую зиму я ее оставляла там и попадала в больницу, и она перемораживалась - после моего возвращения тоже оклемывалась. А потом завелась кошка, которая просто обкусала ей верхние листья под ёжик - и всё, она поникла всей кроной и ни на какие реанимационные действия уже не реагировала. Хотя, казалось бы, такая ерунда, ну листья пострадали - что такого? В результате я ее обрезала, она пробудила девять почек, из них дала в рост четыре и сейчас весьма весело обрастает новой кроной. Ничем, кроме переизбытка стрессов, когда кошкопогрыз стал последней каплей, я ее поведение объяснить не могу. Можно было бы предположить, что ветки стали слишком длинными и сокопроводимость для ее очень богатой на тот момент кроны была уже недостаточной, но поникла она не постепенно, а очень быстро, тотчас после погрыза (сгрызли верхние листья ночью, а крона  обнаружилась поникшей утром)... так что никакое другое предположение, кроме "обиды", мне в голову не приходит.
Цитата
Avonara пишет:Помимо этого постоянно сухие кончики, хотя опрыскиваю 2 раза в день
Сухие кончики могут быть по разным причинам. Неподходящая (недостаточная или избыточная) влажность воздуха, недостаток света, заглубленная корневая шейка - одни из основных причин.
Цитата
Avonara пишет:Поливаю 2 раза в неделю.
Вы ее всегда поливали 2 раза в неделю? Или только сейчас. Просто для драцены это ОЧЕНЬ часто... разве что она сама сейчас пьет много, ибо лето. Вообще драцены поливают по потребности - когда практически весь корневой ком сухой, обильно проливают его и оставляют до следующей просушки
Цитата
Avonara пишет:Стоит в 4ех метрах от южного окна
Опять же, давно стоит? И есть ли у нее дополнительная подсветка? Потому что от естественного освещения это ОЧЕНЬ далеко. Не исключено, что она и выцветает ,и кончики сушит, и растет плохо именно по этой причине.

Цитата
Tsur пишет:
Юлюшка,  если Вы сейчас пересадили, добавили свежей земли, может именно этого ей не хватало.
Нет, пересадила я ее почти сразу. А сейчас поменяла землю, думала что залила, но корни не гнилые...

Цитата
15_belok пишет:И есть еще момент. Похоже, иногда бывает такое, что растения "обижаются"
Не похоже на это..
Цитата
15_belok пишет:Сухие кончики могут быть по разным причинам. Неподходящая (недостаточная или избыточная) влажность воздуха,недостаток света, заглубленная корневая шейка - одни из основных причин.
Что такое корневая шейка?  :oops:
Цитата
15_belok пишет:Вы ее всегда поливали 2 раза в неделю? Или только сейчас. Просто для драцены это ОЧЕНЬ часто... разве что она сама сейчас пьет много, ибо лето. Вообще драцены поливают по потребности - когда практически весь корневой ком сухой, обильно проливают его и оставляют до следующей просушки
До тех пор пока земля на две фаланги пальца в глубину не просохнет, я не поливаю
Цитата
15_belok пишет:Опять же, давно стоит? И есть ли у нее дополнительная подсветка? Потому что от естественного освещения это ОЧЕНЬ далеко. Не исключено, что она и выцветает ,и кончики сушит, и растет плохо именно по этой причине.
Когда я ее 1,5 года назад переставила с яркого подоконника ей очень понравилось) поэтому место ей и не меняла... Рассеянный свет хорошо проникает, плюс вечером еще общий свет включаем.

Avonara, вполне нормальное растение  :oops:
Может быть, что только немного посветлее можно было бы. Сухие кончики, это обычное дело, с ними бороться никак не получится, только ножницами.

Здравствуйте!
Драцена Масанджеана.Не пойму что с ней :!:  :cry:
Помогите, пожалуйста. :(
[IMG]http://data12.gallery.ru/albums/gallery/96867-c784b-35361903-h200.jpg[/IMG] [IMG]http://data12.gallery.ru/albums/gallery/96867-0b12f-35361904-h200.jpg[/IMG] [IMG]http://data12.gallery.ru/albums/gallery/96867-8d98f-35361905-h200.jpg[/IMG] [IMG]http://data12.gallery.ru/albums/gallery/96867-43518-35361906-h200.jpg[/IMG] [IMG]http://data12.gallery.ru/albums/gallery/96867-7c96f-35361907-h200.jpg[/IMG] [IMG]http://data12.gallery.ru/albums/gallery/96867-c047d-35361908-h200.jpg[/IMG] [IMG]http://data12.gallery.ru/albums/gallery/96867-c8edb-35361909-h200.jpg[/IMG] [IMG]http://data12.gallery.ru/albums/gallery/96867-e7b9e-35361910-h200.jpg[/IMG] [IMG]http://data12.gallery.ru/albums/gallery/96867-2f8fc-35361912-h200.jpg[/IMG] [IMG]http://data12.gallery.ru/albums/gallery/96867-7713a-35361913-h200.jpg[/IMG]

Kawaii_B, я бы сказал, что это грибы и механические повреждения.

Цитата
Tsur пишет:
Kawaii_B,  я бы сказал, что это грибы и механические повреждения.
Спасибо  :)
Насекомых я не заметила. Сегодня возьму лупу с работы и повнимательнее посмотрю.

Подскажите, как с этими грибами справится? И какой именно может быть гриб?
Изменено: Kawaii_B - 24.08.2010 12:37:21

Kawaii_B, продаются "средства от болезней растений", их много. Берите любое кроме фитоспорина и его аналогов.

Цитата
Tsur пишет:
Может быть, что только немного посветлее можно было бы. Сухие кончики, это обычное дело, с ними бороться никак не получится, только ножницами.
А если увлажнитель поставить? пройдет?

Цитата
Tsur пишет:
Kawaii_B,  продаются "средства от болезней растений", их много. Берите любое кроме фитоспорина и его аналогов.

Подскажите тогда как мне его изолировать от других цветов на время лечения? Может пакет надеть? Или можно просто поставить отдельно?

Kawaii_B, повышение влажности воздуха это тема, об которую сломано очень много копий ;)
Насчет обработки, я бы не стал как-то изолировать или делать еще что-то.

Цитата
Tsur пишет:
Kawaii_B,  повышение влажности воздуха это тема, об которую сломано очень много копий  

Насчет обработки, я бы не стал как-то изолировать или делать еще что-то.
Просто драцена стоит рядом с другими цветами и я не хочу чтобы они тоже заболели  :(
Про влажность ясно :oops: Если я ее повышу - увеличится количество грибка.

А ствол нормальный,живой?
Изменено: Kawaii_B - 24.08.2010 14:42:56

Цитата
Avonara пишет:Что такое корневая шейка?
Место, где от ствола начинают расти корни. Часто кончики листьев сохнут, если оно слишком глубоко в земле. Оптимальное заглубление - когда корни начинаются стазу под поверхностью земли или даже чуть над. В принципе, маргинаты часто сами вылезают корневой шейкой над землей. Сколько раз пробовала свои заглубить так, чтобы корни начинались под землей, а не над - все равно через несколько месяцев поднимались.
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1008/1f/e2c7f63022bd.jpg[/IMG]
Но на всякий случай проверьте, не заглублена или у вас.
Цитата
Avonara пишет:До тех пор пока земля на две фаланги пальца в глубину не просохнет, я не поливаю.
Многое зависит от состояния земляного кома ниже этих пяти (приблизительно) сантиметров. Возможно, там тоже достаточно сухо, а возможно, слишком влажно. Все-таки драцена склонна растить кррни вглубь, а не вширь, и большая часть корневой системы находится ниже уровня "на две фаланги".
Просто если без полной просушки поливать обильно, есть большой риск залить. А если по чуть-чуть, ком будет пролит неравномерно, и тогда у одних корней возможен переизбыток влаги, а у других недостаток.
Цитата
Avonara пишет:Когда я ее 1,5 года назад переставила с яркого подоконника ей очень понравилось) поэтому место ей и не меняла... Рассеянный свет хорошо проникает, плюс вечером еще общий свет включаем.
Это для человеческих глаз он хорошо проникает :) На самом деле уровень освещенности на рсстоянии 2 м. от окна составляет 80% от освещенности на подоконнике. Дальше, соответтвенно, еще меньше. Т.е. возможно, имеет смысл передвинуть поближе к окну - чтобы было светло, но без прямых лучей.
Электрический свет, если это лампы накалиавния, растению практически ничего не дает. От искусственной подсветки есть смысл, только если это фитолампы, лампы "дневного света" или энергосберегающие в достаточном количестве, достаточно яркие и не слишком далеко от растения.

У  меня живёт драцена уже больше шести лет , вымахать, не вымахала, маленькая, но здоровая и красивая.

Была давеча у знакомых, у них тоже драцена, но больная и чахлая, они её не любили и кормили только пеплом от сигарет, ну так вот я попросила, что бы они мне её отдали.
Выхаживаю теперь, пересадила в новый нормальный горшок, в новую земельку, поливаю удобрением, обрызгиваю 2 раза в день. Немного драцена похорошела и приобразилась, но вот я её взяла совсем с больными листьями, они все как бы в пересоших пятнах. Новые листики вылазят более живые,зелёные и здоровые, но на некотрых всё таки такие пятна всё равно есть.
Фото прилагаю. Качество не очень, с мобилы.
Как с этим бороться и можно ли победить?
IMG1015A.jpg (24.85 КБ)
IMG1014A.jpg (29.58 КБ)

А может все эти голые палки пообрубать?  :oops:  Зачем они такие длинные и лысые.

Подскажите, пожалуйста! У меня Драцена Масанджеана.
На 1 стволе было 2 взрослых побега и 1 почка с новыми листиками. Недавно 1 побег и новый росток перегнили. Я их срезала. А второй побег остался на стволе. Думала от того, что вода в розетки попала, а сейчас уже сомневаюсь.Ствол при этом немного мягкий.
Хочется проверить ствол - живой он или уже нет? Подскажите как это сделать.

Kawaii_B, почитайте вот в этой теме у Войтешки, там все про больные и гнилые драцены подробнейше описано:
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic105631/message2784267/#message2784267

Цитата
Kawaii_B пишет:
Ствол при этом немного мягкий.
Хочется проверить ствол - живой он или уже нет? Подскажите как это сделать.

Вообще обычно ствол гниет, когда уже корни сгнили. Поэтому самый логичный способ - выкопать и посмотреть.
Хотя, если ствол уже мягкий, боюсь, ответ на свой вопрос Вы уже дали...

Цитата
15_belok пишет:

Вообще обычно ствол гниет, когда уже корни сгнили. Поэтому самый логичный способ - выкопать и посмотреть.

Хотя, если ствол уже мягкий, боюсь, ответ на свой вопрос Вы уже дали...

Вытащила ствол. Картина печальная - верхние слои ствола стали гнить, а внутри ещё был живой ствол. Отрезала розетку очистила как смогла от коры и поставила в банку.
Может, загнивание произошло от того что вода на сам ствол попадает?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.