Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6499
Hosts 989
Visitors 2618
97
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Цитата
Kawaii_B пишет:
Может, загнивание произошло от того что вода на сам ствол попадает?
Почему могут гнить корни и подземные части ствола (у любых растений)? В почве в горшке живет куча разнообразных микробов, которые питаются органическими остатками. Если бы они могли и если бы растение не сопротивлялось, то они с удовольствием сожрали бы и корни растения тоже. Но растения стараются не допустить этого и обычно все растет нормально. Но если растение ослабляется, если в земле нет кислорода, если земляной ком очень большой относительно размеров корневой системы, если еще много других причин можно придумать, что растение и его корневая система оказываются в неблагоприятных условиях. Тогда некоторые представители почвенной микрофлоры с большим удовольствием сожрут и корни и основание ствола и все остальное, если для этого будут условия.

Подскажите что делать, купила драцену, но при транспортировке она упала и верхушка большой драцены сломалась (отломались все четыре черенка). Теперь не знаю что со всем этим делать? Что делать с голым стволом? На месте слома начинает появляться что-то типа плесени, может можно чем-то присыпать, т.к "рана" очень большая. И что делать с четырьмя отломленными черенками? Я их поставила в воду ? Может надо было кончики подпилить,а у меня они так и остались "отломленными"? Помогите пожалуйста. Драцену очень жалко :cry:
1.JPG (30.82 КБ)
2.JPG (13.3 КБ)
3.JPG (13.99 КБ)
Изменено: marish_kay - 03.09.2010 14:07:47

marish_kay
есть такая тема вроде называется "Отрезать до живого".
- там ваш вопрос уже несколько раз уже обсуждался.
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Добрый день!
На драценах появились какие-то пятна. Это болезнь? Чем лечить?
Спасибо
PIC_0703.JPG (30.24 КБ)
PIC_0705.JPG (32.55 КБ)
PIC_0704.JPG (25.24 КБ)

Такое бывает при попадании воды на листья. Наверное, опрыскиваете?

Andrew Geser,
Да, опрыскиваю, но пятна только на старых листьях, на молодых нет. Обрабатывала фитоспорином-М.

Здравствуйте. Я посмотрела сообщения и не нашла похожую проблему на мою. Купили драцену высотой около 130 см (4 штучки в одном горшке: большая две средних и маленькая) весной. Не пересаживали до лета, что было первой и основной ошибкой. Заметили, что растение начало сбрасывать листья (кончики желтели и бурели по краям). Посоветовалась с человеком, она сказала, что перелили растение и необходима пересадка. При пересадке я заметила что корни некоторые сгнили. Но основная корневая система была не повреждена. После того, как пересадили, драцена ожила и стала давать новые листья, но старые пучками снимала. Заметила также, что кора неплотно прилегает к стволу, будто драцена похудела. А верхушки стали вять. Я не знаю, что делать! Постарались спасти драцену и пересадили, удобряем, полив редкий. Помогите, пожалуйста!
Изменено: Войтешка - 22.09.2010 19:14:32 (Отредактировано.)

Angelin,  посоветую отрезать макушки и попытаться укоренить. Резать нужно "по живому", потому что те места, где кора отходит от ствола, уже мертвы.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Здравствуйте! Помогите и мне советом, пжлста. Тоже гибнет драцена. Она молодая совсем. Сначала стали желеть и отпадать нижние листья. А теперь зеленые, молоденькие листочки опали(очень похоже на фото Маргариты Потаповой). Ствол при этом не сухой. Не заливала ее и опрыскивала мало. Но на всякий случай пересадила ее. Земля была умеренно влажной, вредителей нет. Странно, что корень совсем не вырос (с тех пор как купила ее этим летом) Стояла драцена в удаленном месте от окна. ПОдумала может ей света не хватает, и переставила ее на окно. Ничего не помогает  :(

DJenny, это залив. Причина не в том, как Вы ее поливали, а в том, что Вы ее вовремя не пересадили или пересадили неправильно. См. Пересадка

Я когда ее купила, почти сразу же пересадила. Она с мая месяца стояла, не росла вообще, но и не чахла. А как похолодало, так началось. Мож ей холодно? ))) Так мне что сейчас делать? Оставить ее на подоконнике и дать высохнуть?

DJenny, Вы в самом деле пересадили драцену? Вы разобрали корневой ком и удалили субстрат? Или просто перевалили в горшок побольше, досыпав земли вокруг голландского кома? Выложите фотографию, пожалуйста.

а там корень то маленький был, удалять почти нечего было. У нее уже все листья опали!!!! ((( как ее спасти? может опять пересадить в сухую землю и не поливать? а то я в последний раз полила ее после пересадки.

Цитата
DJenny пишет: нее уже все листья опали
Боюсь, что спасать там уже нечего. Тему почитайте, пожалуйста. И эту тоже.

В этой теме нет дельных советов именно КАК спасти?! везде пишут залили. а из другой темы ничего не поняла. Предлагаете ее срезать? или выкинуть уже? Объясните, пжлста, доступно, для начинающих цветоводов, что и как с ней делать? жалко выкидывать (( может ее все еще можно реанимировать....

Я не знаю, как более доступно объяснить, что в результате залива растение погибает и реанимировать мертвеца невозможно.

а я свою драцену опрыскивала сильной струей пульверизатора Актарой. И злостно пролила сильным раствором Актары. Лучше пожертвовать одной драценой, чем всем моим семейством орхидей!!ждем результатов..

Здравствуйте!

Я забрала у сестры в сентябре месяце драцену (по ходу Маргинату). и недавно у меня появились с ней проблемы. Во первых хочу рассказать как она выглядит: это маленький ствол длиной см 10-15,  в ширину см 2-4 (явно был обрезан когда-то в свое время, так как посередине видно обрез), из ствола растут 3 длинных ветки около 30 см, даже наверное больше. На ветках много-много листьев темно-зеленого цвета с темно красными полосками по краям. Ветки эти тонкие шириной около 1 см. листьев очень много, они начинаются с самого основания, их прям очень много, вся ветка прям усыпала этими длинными листиками, видно тяжело растению, т.к. оно немного заваливается в сторону. Где-то в середине октября я его решила подкормить и налила в лейку немного какого-то средства для комнатных растений, все так как там описывалось, но потом забыла про него и поливала таким образом свое растение в течение 2 недель! Верхние новые листики торчат как рожки, нижние поникли, опустились. поставила его на подокойник посчитав что может ему мало света, листики не поднимаются. Когда вчера прочитала впервые все вопросы и ответы, обнаружила что верхние листики (новенькие) закручиваются по краям, не все, а так штук 5 максимум. Все листья выглядят здоровыми всеу  них нормально

У меня вопрос,
1.может я его перекормила этим удобрением?
2. стоит ли обрезать растение чтобы ему не было так тяжело и чтобы оно не заваливалось, или просто подставить ему палку
3. Я поливаю его через день и опрыскиваю его каждый день. Не мало ли? Очень боюсь перелить или пересушить!

Никаких вредителей и плохих вещей на ней не заметила. Только есть белые разводы на листьях, но думаю что это просто он высохших капелек воды.

За этим цветочкой ухаживала сестра, сейчас ее нет в живых, хочу сохранить хоть какой-то ее цветочек, я свою драцену очень полюбила и очень преживаю за нее.

На  счет перекорма ничего не скажу... а вот залив присутствует однозначно.
Вы хоть и не написали размеры горшка, состав грунта, температуру и влажность воздуха в комнате.... но полив через день - это жесть  :obm:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

ну возможно, правда поливаю я ее не много, ну можно сказать полстакана где-то или чуть больше...

а по поводу того обрезать ее или не надо не подскажите?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.