Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116753
Hosts 7286
Visitors 35558
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Войтешка,
Согласна, похоже на воздействие сухого воздуха. Исключила потому, что написали про ежедневные опрыскивания. Меня еще насторожила желтая пятнистость на второй фотке - дисбаланс по микроэлементам.
Может, корни сейчас лучше не беспокоить, зима ведь? Возможно, если устранить причину неправильного ухода, то растению станет лучше.  А весной оно мобилизует силы, тогда и корни можно требушить без опасения.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, согласна совершенно, но если с корнями плохо, то вершки не справятся, и драценке будет становиться все хуже. Создастся впечатление, что терапия не помогает. Тут в руках бы подержать! Посмотреть, как выглядит низ ствола в месте заглубления.

Подскажите, что с драценкой, сохнут края листочков...
Может они сохнут и отпадут для формирования ствола или из-за недостатка влаги ?
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0911/af/159d4dcbbe9dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i038.radikal.ru/0911/f5/390727eaaf06t.jpg[/IMG]

kivvvi, если это не переизбыток влаги, то просто желтеют, собираясь на выход, самые старые листья. ;)

Прошу ОГРОМНЕЙШЕГО прощения  :4u: но я не поняла вашу мысль  :oops:

kivvvi, Так желтеют листья от залива. Но если Вы уверены, что залив исключен, ведь Вы спрашивали про недостаток влаги, то скорее всего это просто отмирание нижних листьев по старости. Будет оголяться ствол, как это и характерно для драцены. :)

:D
Цитата
Войтешка пишет:
скорее всего это просто отмирание нижних листьев по старости.
наверно, т.к. верхушечные листья вполне здоровы на вид

Но как точно убедиться, в том что не от перелива?

kivvvi, перелив виден невооруженным глазом. Если земля не просыхает за обычное время, как было, скажем, раньше, - это первый и главный сигнал того, что вода застаивается в горшке. Если поливаете, не дожидаясь, пока просохнет хотя бы верхний слой земли, тоже может быть залив. Мох, плесень на поверхности могут появляться... А когда уже на зеленых тканях появляются признаки залива, тогда уже корням хана! Тогда только срочная реанимация, да и то без гарантии.
Если полив отрегулирован, земля между поливами просыхает, растение растет нормально, не вытягивается слишком, не выпускает в агонии чахлые бледные листья и не теряет тургор, тогда можно утверждать, что залива нет.

Пошла обследовать земельку

Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, советом.
Несколько недель уже драцена сбрасывает листву (нижнюю)...причем листья опадают в общем-то здоровые по виду - не желтые, не черные. Вчера один из трех столбиков вобще начал загибаться (в прямом смысле вниз голову опускать) :cry: ...и та часть столба, которая перегнулась мягкая прям.
Полив всегда был по мере высыхания верхней земли, никуда ее не переставляла...даже не пойму с чего это она начала баловать.
Буду признательна за любой совет :oops:

soliak, была ли в жизни Вашей драцены пересадка? В Вашем описании - все симптомы залива. Могу предположить, что она у Вас живет в магазинном субстрате - в этом случае картина хрестоматийная.

Войтешка, мне драцена досталась года 2 назад уже пересаженая из магазинного субстрата.Все это время она у меня хорошо себя вела, я ее и не трогала, ни разу не пересаживала.
Подскажите, мне что делать теперь? Тот ствол, который загнулся обрезать? И как сделать, чтобы с другими такого не случилось?

soliak, в любом случае, сначала выкопать и посмотреть корни. Корни - главный жизненный орган растения. Все причины там, а сверху только следствия. Надо понять, что с корнями, и в зависимости от этого действовать.
На всякий случай, не могло быть обморожения? У открытого окна в заморозки она не оставалась?

Войтешка, нет, думаю обморожение исключено...
Подскажите, мне как поступать, если это перелив? (ну просто, чтобы сразу все сделать, а не бежать в форуме потом вопрос задавать :oops: ).
Я так понимаю, если это перелив, то я обнаружу там гнилые корешки, так? Мне их надо удалить, правильно? А дальше? Чем-то обработать? Снова посадить?

Цитата
soliak пишет:
Я так понимаю, если это перелив, то я обнаружу там гнилые корешки, так? Мне их надо удалить, правильно? А дальше? Чем-то обработать? Снова посадить?
Зависит от того, что Вы увидите. Если часть корней гнилые, то обрезать гниль до живого тела, припудрить углем или корицей, посушить примерно сутки и посадить в свежую землю. И не поливать (в свежей земле влажности должно хватить до начала роста).

Если положение окажется хуже - возможно, все сгнило вместе с основанием ствола, то обрезать уже верхушку. Или тоже до живого (здорового) тела, или столько, сколько нужно, чтоб укоренить и получить новое растение.

Согнувшийся ствол тоже тщательно исследовать. Если ткани мягкие, водянистые, то все срезать до здорового тела. Тогда укоренять придется культю. Все срезы припудрить, посушить, укоренять в воде. Пакет не надевать: сопреет и плесневеть начнет.

мда. согласна. я еще могу предположить, что в горшок что-то вылили, или что-то завелось. Вы паразитов тоже поищите. а пересадить, думаю, можно в новый грунт.
Цветите и размножайтесь :)

Не могу смотреть на свою драценку...
листья уже все пожелтели, висят, нижние листочки отваливаются...
вот такой вид:
[IMG]http://i066.radikal.ru/0911/39/eee59cddf54at.jpg[/IMG]
[IMG]http://i046.radikal.ru/0911/03/f730ff065254t.jpg[/IMG]
что сделать что бы она новенькие листочки наращивала ?
Изменено: kivvvi - 13.11.2009 14:17:27

kivvvi, тут уже не до листочков, к сожалению. Ствол надо резать и смотреть, живой ли он внутри, в чем я сомневаюсь. Такие верхушки говорят о внутреннем загнивании ствола по всей высоте. Увы, дальше только хирургические методы... :cry:

Цитата
Войтешка пишет:
kivvvi,  тут уже не до листочков, к сожалению. Ствол надо резать и смотреть, живой ли он внутри, в чем я сомневаюсь. Такие верхушки говорят о внутреннем загнивании ствола по всей высоте. Увы, дальше только хирургические методы...  
Если это спасет растюху, то я пойду и на хирургические методы. :(
Где лучше резать, макушку или захватить ствол немного?
Или вообще все побеги чикнуть?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.