Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4885
Hosts 922
Visitors 1723
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Извините, что надоедаю, но еще один маленький (но очень важный) вопросик - а когда мою драцену можно будет полить? Ведь сейчас у нее земля сухая, пальцем не попробуешь... И как для растения лучше - поливать сверху или в поддон7

Цитата
ira-murka пишет: еще один маленький (но очень важный) вопросик - а когда мою драцену можно будет полить? Ведь сейчас у нее земля сухая, пальцем не попробуешь... И как для растения лучше - поливать сверху или в поддон7
ira-murka, а что значит земля сухая, пальцем не попробуешь? Земля вообще то должна быть достаточно рыхлая, её нельзя утрамбовывать. Если грунт сверху такой плотный, его нужно обязательно прорыхлить. На счет того, как поливать, в поддон или сверху, то это каждый решает сам, как ему удобнее и привычнее. Если снизу хорошие дренажные отверстия и нет большого слоя дренажа, то полейте в поддон, растение само возьмет столько воды, сколько надо. Если сверху, то совсем немного, так как внутри земля все равно не такая сухая, как кажется. Смотрите за состоянием растения, если пятна не появляются больше, значит все нормально, главное опять не залить, если все же пятна новые есть, то с поливом лучше подождать. Если листья не поникшие, растение не вялое, значит растению влаги хватает. Попробуйте взять деревянную палочку, типа тоненькой шпажки, и воткните в землю, ближе к краю горшка как можно ниже, но чтобы не повредить корни. После того, как вынете, если на ней осталась земля и палочка влажная, значит и грунт влажный и полив отменяется. Ещё можно поднять горшок, Вы сразу почуствуете, если он не естественно лёгкий, значит надо полить.

OlgaAndreeva, спасибо Вам большое за полезные советы, Вы очень мне помогли :buket:
Цитата
OlgaAndreeva пишет:ira-murka, а что значит земля сухая, пальцем не попробуешь? Земля вообще то должна быть достаточно рыхлая, её нельзя утрамбовывать. Если грунт сверху такой плотный, его нужно
Нет, земля хорошая, рыхлая. Я имела ввиду, что на ощупь она не очень влажная если пробовать пальцем.

Здравствуйте, форумчане.

Пришла обратиться к Вам за советом. Мне отдали драцену, потому что она начала желтеть. Я почитала разные (иногда противоречивые) статьи об уходе за ней. Поставила в полутени, не заливаю, опрыскиваю. Но растение продолжает чахнуть. у двух из трех веточек вянет верхушка.  :(

Как ей можно помочь?
Image1.jpg (58.89 КБ)

Достала драцену из горшка (узнала, что после магазина не пересаживалась). Часть корней гнилая. Корни обрезала. Сейчас пересаживаю в новую землю.
Image3.jpg (59.4 КБ)

A.Elena,
подождите пересаживать!  :!: Нужно очень тщательно срезать всю гниль до живого тела и дать корням немного подсохнуть. Не хорошо засыпать землей свежие срезы. Я бы еще промыла корни теплой водой, чтобы не пропустить гнилых мест. А перед посадкой хорошо бы корни чем-нибудь обработать: эпином, корневином... что найдете.
Успела я Вас остановить?

Спасибо за ответ, Войтешка!
Девочку еще не посадила. На предыдущем фото - корни перед обрезкой. Вот так они выглядят сейчас. Срезы делала по живому телу возле гнилого. Обработать нечем. Я совсем неопытный цветовод.
Купить сегодня уже негде.
Высаживать ли уже малышку, если нет, то сколько ей нужно находиться без земли? В каких условиях?
Image4.jpg (51.71 КБ)

A.Elena,
раз была залита, без земли до завтрашнего вечера потерпит просто лежа. Пусть подсохнут срезы. Может, завтра что-нибудь сможете найти. Корней осталось довольно много. Должна оклематься, мне кажется. Из домашних средств - активированный уголь, но это только дезинфекция, да и прилипает он плохо.
А верхушки просто вянут, или начали сохнуть?

Верхушки начали сохнуть. С ними нужно что-нибудь делать?

Активированный уголь есть. Прикреплять его к срезам, или лучше завтра купить что-нибудь более подходящее в магазине?

Спасибо огромное, за Ваши ответы.

A.Elena,
попробуйте завтра что-нибудь купить. Лучше всего - эпин. Это антистрессовый препарат для опрыскивания. Если не найдете, то что-нибудь для улучшения укоренения - это обычно порошок, которым присыпают срезы, как пудрой.
Подсыхание верхушек. Если только листья - нужно обрезать по границе, или, если граница не выражена, по разумению: сухое отрезать, но в отличие от корней по сухому телу, чтобы не т рогать живое.
А если засохла и точка роста, то режьте всю голову , оставив живой ствол, сколько осталось. Вот этот срез присыпать толченым углем и не трогать пока. В любом случае больные-гнилые-сухие части растения должны быть удалены.

Вот так выглядит верхушка...
Неужели нужно "резать голову"???
Image7.jpg (52.73 КБ)

Доброе утро!
Вот решила написать вам о своей проблеме.
Моей драцене годик, растет очень плохо, листики появляются, но маленькие и слабенькие.
Сегодня решила посмотреть, как там корешки поживают. Увиденное меня не порадовало. :cry:  Ком земли влажный, а корешки суховатые, почти все стряхнулись вместе с землёй. :cry: Конечно остались ещё, но вялые какие-то. Что сделать посоветуете??? Что я не правильно делала???

Евгешка,
по-видимому, Ваша маленькая драцена сидела в большом горшке, и Вы ее залили. Соответственно, нужно сделать все, что полагается при заливе. Если же корней совсем не осталось, то можно попробовать переукоренить в воде. Но лучше сделать фото корней.

Спасибо за ответ. Уже не надеялась...
Горшок и правда большой, думала ему там лучше, но он там не растет...
Корни остались, сфотографировать не смогу, уже засунула обратно в горшок. Но вот как вести себя с ней дальше не знаю. Как поливать, чтобы не залить и не засушить, и что с горшком, пересаживать???
Вот он..
DSC00923.jpg (51.8 КБ)

Евгешка, ну, раз уже посадили, то снова трясти не след. Не могу разобрать: горшок керамический? Или пластмассовый под керамику? Если пластик, то поливать следует в поддон и только после просыхания земляного кома, т.е. получится очень редко. Если керамика - этот вариант не подойдет. В керамике одно дренажное отверстие, и растение с поврежденными корнями до воды в поддоне не дотянется. Тогда поливать следует очень осторожно: понемногу и тоже только после просыхания кома. Поливать нужно водой комнатной температуры, если в комнате тепло. Если в помещении температура 18 градусов или ниже, вода должна быть теплая: не меньше 30 градусов. И приготовьтесь к очень долгому ожиданию: пока не оклемается и не замотает весь горшок корнями, расти сверху не начнет.
Но! Если Вы только сегодня все проделали, то еще не поздно поменять горшочек. Это решит большую часть проблем. Объем горшка должен соответствовать объему корней + толщина одного пальца со всех сторон и 2-3 пальца снизу. На дно - слой дренажа. Попробуйте, а? Хорошая ведь растишка!

я поплакаццо пришла - меня ДОСТАААЛИ капризы молоденькой компакты. :evil:  :obm:   Я с самого начала помнила, что НЕ ЗАЛИТЬ! и не могла понять - почему земля у неё кхм.. слишком влажная, и листья начали желтеть по краям - пожаар! пересаживаем! ( корни в порядке). Посушила, пересадила. еле поливала. Не поняла, откуда опять взялась лишняя вода??? эта :mad: ... не знаю, как её обозвать :mad:  :evil: умудрялась насасывать воду из поддона, несмотря на то, что стоИт на пьедестале из склееных вместе камушков! дно НЕ доставало дна горшка! пересадила снова. Подняла её в поддоне ещё выше, что б вода от неё подальше была. прежде, чем полить, проверяю землю на пол-пальца ( зато вентиляция хорошая :P ), так теперь она мне тёмные пятна на крях листьев выдаёт - ей теперь сухо????? Вот же вредная оказалась! подружки её - маргината и лемон лайма в порядке, растут и радуюццо, а эта выёживаццо... отдам, нафих... :evil:

Janna Ali,
предположу, что она
Цитата
Janna Ali пишет: выёживаццо...
на нижних листьях, а не на всех подряд. У меня так было. Срежьте на фиг эти листья и покормите девушку. Глядишь, успокоится.

воть :(
[IMG]http://i063.radikal.ru/0909/b4/22e74a925cc8.jpg[/IMG]
[IMG]http://i006.radikal.ru/0909/e1/bd027b97f582.jpg[/IMG]

У меня с растюхой такая же ситуация. Приехала с отпуска, а на ней такие же чёрные пятна.Думаю последствия залива. Всё обрезала пока ничего нового не появилось.

Ирина Ковалёва,  про компакту читала, что чёрные пятна - ей сухо, пожелтение+коричневое - залив :huh: вот она мне сначала выдавала пожелтение ( я обрезала). а теперь даёт эти чёрные пятна :cry: всё не обрежешь. да и не в этом суть, суть в том, что бы найти золотую середину, что ж ей надо... :mad:
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.