Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79568
Hosts 5294
Visitors 26211
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Цитата
kivvvi пишет:Если это спасет растюху, то я пойду и на хирургические методы. smile:( Где лучше резать, макушку или захватить ствол немного? Или вообще все побеги чикнуть?
Для начала режьте там, где ее целесообразно было бы заставить ветвиться, если бы было все в порядке. Потом в лупу изучаем срез. Если видим гнилую сердцевину, или хотя бы намек на гниение, то дальше режем по частям до здорового тела. Дай Бог мне ошибиться, но если загибается самая верхушка, то поражение должно было уже распростнаниться на всю высоту ствола, так как при заливе гниение начинается с корней.

Войтешка, а могло быть, что от обильного опрыскивания вода скопилась в розетке и загнила именно верхушка?

Цитата
Janna Ali пишет:
а могло быть, что от обильного опрыскивания вода скопилась в розетке и загнила именно верхушка?
Запросто! А у кого?

Девчонки, драцена маргината опустила практически все листья... только самые маленькие вверх торчат... в сентябре пересадила её, стоит на западном окне, вернее, на полу, справа батарея, но она еле греет, обрызгиваю её каждый день по 10 раз, поливаю редко... подкармливаю, что ей не так???????? :(

Aidka-malaya, Посмотреть бы! Вообще-то в опускании листьев драцены нет ничего опасного, тем более, что самые маленькие торчат вверх. Но если это произошло внезапно, можно предположить какой-либо стресс: залив, сквозняк, засуху (нередко состояние верхнего слоя земли не отвечает ситуации на дне горшка), ожог и т.д. Чтобы понять, в чем дело, нужна более развернутая информация об уходе и условиях содержания растения.

Цитата
Войтешка пишет:
Если видим гнилую сердцевину, или хотя бы намек на гниение
а как примерно выглядит гниение у драцен? Отрезала, сердцевина. беленькая, но при нажатии выделяется сок...
если бы было загнивание, сердцевина имела бы другой цвет, более какой то коричневатый. я так думаю...

Цитата
kivvvi пишет:
но при нажатии выделяется сок...
Вообще-то ствол драцены не должен поддаваться "нажатию", или с какой же силой надо жать? И сока там должно быть не больше, чем при срезании любой живой ветки. Я не думаю, что Вы должны увидеть темную сердцевину, но предполагаю, что она может быть водянистой. Это и есть загнивание.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Janna Ali пишет:а могло быть, что от обильного опрыскивания вода скопилась в розетке и загнила именно верхушка?
Запросто! А у кого?
это я предположила по поводу драценки kivvvi, . мне показалось, что шансы есть только в таком случае. иначе там уже нечего укоренить, и резать бесполезно :(  :huh:

Цитата
Janna Ali пишет:
это я предположила по поводу драценки kivvvi, . мне показалось, что шансы есть только в таком случае. иначе там уже нечего укоренить, и резать бесполезно
Откровенно говоря, по внешнему виду верхушечек складывается такое же впечатление. Но и залив может быть тому причиной, и отсутствие света и голод, если потом начать поливать изо всех сил. Но не держа пациента в руках, летальный диагноз ставить... как бы это сказать, некорректно, что ли.

Дело в том что Сверху земли лежит вермикулит...но поливаю очень редко...Опрыскиваю часто...просто странно, у подруги почти все листья вверх торчат...а мне мою жалко... :(

Aidka-malaya, так разгребите вермикулит и посмотрите, что там? Может, уже болото?

Помогите пожалуйста,в почве где сидит драцена появились малюсенькие беленькие бегающие штучки не знаю что это может быть( Листья на вид в хорошем состоянии.. Как и чем обработать растение?

Puma4ka, это личинки тех мелких мушек, которые летают. Попробуйте "Гром-2". Еще кто-то вспомнил про "Базудин", но я его тыщу лет не видала. М.б., еще "Актара", если полить, поможет. Вреда от них не много, а протииииивно, словами не передать! :mad:

нет, чуть подсушенная земля((((((((((

Aidka-malaya, так трудно сказать, может, горшок великоват, покажите лучше.

после обработки громом 2 нужно поливать драцену?

Цитата
Puma4ka пишет:
после обработки громом 2 нужно поливать драцену?
Да, но в обычном режиме. Не специально после обработки.

[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/0911/2f/264a26e4278dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i075.radikal.ru/0911/0f/177753127535t.jpg[/IMG]
Здравствуйте, мне тоже очень нужна помощь. Прочитала темку, но все-таки решила показать свою проблему. Моей драцене уже около 2 лет. Неск. месяцев назад она начала болеть - листья меняют цвет на красноватые или бледнеют,появляются бурые пятна и опадают.Дрвцена стояла на тумбочке возле южного окна-света хватало, прямые лучи вроде не попадали. Грешила на перелив - уменьшила кол-во воды, не помогло. Пересадила в больший горшок- осмотрела корни, вроде гнилых нет. Один крупный светлый корень в несколько колец. Переставила в более темное место. После пересадки показалось что все прошло, но через 4 дня снова заметила те же признаки. Да еще ощущение, что драцена как будто приподнимается из гошка - на фото видно, хотя я ее сажала вровень с краями. Если совсем не поливать подолгу - опускает листья и все равно все продолжается. Что делать?

serenity-m,
А она много сразу листьев сбрасывает или 2-3? Со временем они стареют и должны опадать. Напишите все подробнее, будем искать причину вместе. Как кормили? Красный пигмент в Bi-color при старении листьев не проявляется. Что-то нахимичали. Что за земля?
Залив вы сами предположили, испавились, но зачем в больший горшок садить? Для двухлетки этот велик. К тому же зима, поливать нужно мало.
Из горшка они пытаются выпрыгнуть переодически. Я свою обманываю: сажаю ниже краев горшка, когда она начинает вылазить, сверху досыпаю свежей земли и все довольны.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*  вот ее размеры - фотографировала на окне, чтобы виднее было, стоит обычно в другом месте.
Пересадила, т.к. в предыдущем горшке корень занимал уже почти всю нижнюю половину.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0911/1c/ca0ea5a6bd7dt.jpg[/IMG]

Листья меняют цвет по одному-два, прикоснешься - опадают. Не думаю, что это от старости - я ее достаточно давно наблюдаю, из магазина в маленькой пластиковой баночке принесли - раньше засыхали и опадали по одному, не так как сейчас. Земля, когда это началось, была, кажется, универсальный грунт - достаточно долго все было хорошо. Сейчас пересадила тоже вроде в универсал для домашних растений. Там была смесь почв + гуми, к сожалению пакета уже нет. Правда есть вероятность, что это была и смесь для цветов типа фиалки и т.п. - у меня были разные по полпакета. Но поскольку проблема началась до пересадки,я на это особое внимание не обратила. И кстати, почитав форум, думала что почва истощилась и поэтому драцена так себя ведет (кто-то писал, что покраснения - от недостатка фосфора). Но новая-то точно уже обогащенная почва.
А поливала я обычно тогда, когда она начинала опускать нижние листья - в это время уже верхний слой как раз высыхал.

Еще вспомнила. Один раз полила водой с несколькими каплями удобрения гуми. Может с этого все началось? Но этим удобрением у меня свекровь регулярно подкармливает свою драцену - и все прекрасно.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.