Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35375
Hosts 2774
Visitors 12483
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Глеб, не надо! Это ж ксерофит...

Цитата
Andrew Geser пишет:
Глеб, не надо! Это ж ксерофит...
Обоснуйте ...
подскажите что лучше на опыте своем.
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Мы же вроде на "ты" :) Кокосовый грунт долго держит воду, а нолине это не очень полезно. Её лучше во влагопроницаемый грунт типа кактусного сажать, с хорошим дренажем.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Мы же вроде на "ты" :) Кокосовый грунт долго держит воду, а нолине это не очень полезно. Её лучше во влагопроницаемый грунт типа кактусного сажать, с хорошим дренажем.
я вот тоже склонялся к кактусовому грунту :-)

Люди дайте свое мнения какой же грунт лучший для этого растения )
т.к у меня молодая нолина растет в обычном грунте.
у меня еще есть смесь для орхидей ))
стоит ли еще перед пересадкой промыть корневую систему от грунта что был во время покупки.
Изменено: Глеб - 07.04.2013 16:32:10

Цитата
Глеб пишет: я вот тоже склонялся к кактусовому грунту
И ни к какому другому склоняться не следует. Вполне однозначно.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Глеб пишет: я вот тоже склонялся к кактусовому грунту
И ни к какому другому склоняться не следует. Вполне однозначно.
Как нолины относятся к промывке корневой системы ?
т.к транспортировочный грунт мне вообще не нравиться.

Лучше отчистить насухую. И дренаж под попу...

Полностью промыть корневую систему не получилось т.к она сильно заплетена рисковать и травмировать не стал ) Посадил в спец грунт для кактусов )) поливать не стал так как очень сильно намочил при попытки избавиться от транспортировочного грунта.

Правильно! Теперь можно о ней забыть на недельку...

Цитата
Andrew Geser пишет: Теперь можно о ней забыть на недельку...
А лучше на три-четыре недельки. ;)

до конца мес не буду поливать... :-)

Моей нолине больше 10 лет (точно не помню), рост 120-130, обхват "луковички" по экватору 63 см. Железное дерево если не заливать. Как только не издевалась над бедным растением. Дважды обрезала корни под ноль, не поливала зимами, вывозила на лето на дачу, ставила под яблоню и ...забывала. Жара-дожди-ветра. Четвероногая "парикмахерша" объедала кончики. Живет и здравствует.
Нее, я не рекламирую такой уход, но то что нолина неприхотлива это точно.

Цитата
Наталья А. пишет:
Вообще не понимаю как тогда растут большие нолины в плоских маленьких плошках :thk:У кого-нибудь такая проблема была?
Моей нолине в марте было 10 лет, вырастила из семечка. Не пересаживалась лет семь точно, а может и восемь. Земля была огородный суглинок , сейчас ее, наверное, там не осталось совсем. Насчет дренажа не помню, скорее всего нет, я вообще-то им не пользуюсь. Этой весной собираюсь пересаживать в такой же плоский горшок, побольше. Мне ее давно уже не полить, только каплями, что-то проливается в кашпо, но специально снизу не поливаю. Летом она стоит на солнечной лоджии, зимой на столе, так как больше нигде не помещается.

Я стимулировала рост ствола обрыванием нижних листьев, ибо они были обгрызаны собакой-парикмахером по самые основания. Она и теперь их пытается пожевать.
Шевелюра нолины выглядит не очень, концы объедены.

А разве рост ствола можно "стимулировать", обрывая нижние листья? Он, конечно, станет от этого более заметным, т. к. голый, но расти-то быстрее не будет. А вот рост самой нолины при периодических перевалках ускоряется (но тут важны и прочие условия), так что за 10 лет она могла бы стать больше.

Я свои две подвешиваю в кашпо.. На столе бы ее сразу подстригли мои четвероногие товарищи. На лето тоже выношу на солнышко погреть и нарастить.. Правда у них в компании еще традесканции уже сантиметров по 30 и толстянка которую с моими кривыми ручками удалось укоренить наконец-то..
Со страхом думаю когда эту идиллию придется разрушать и отсаживать кого-нибуд куда-нибудь.. Одна из них была стрижена котами под ноль.. Размеры ее теперь значительно меньше, хотя изначально были одинаковые.. Так что стимулировать рост обрыванием нижних листьев точно не получится.
Изменено: acanta - 20.04.2013 01:50:51

Цитата
Анна Иркутск пишет:
А разве рост ствола можно "стимулировать", обрывая нижние листья? Он, конечно, станет от этого более заметным, т. к. голый, но расти-то быстрее не будет. А вот рост самой нолины при периодических перевалках ускоряется (но тут важны и прочие условия), так что за 10 лет она могла бы стать больше.
С Вами даже спорить не буду.
Собачко-парикмахер стригла листья по самые корешки, регулярно. Оставалась макушка, нолина наращивала (пыталась) новые листья. Чуть что вырастит, собачка объест или оборвет. Нолине больше 10 лет, собаке 9.
Снимите нижние листья и посмотрите что будет.
Изменено: Andrew Geser - 21.04.2013 00:17:00 (Проставлены пробелы.)

Fre, я не стану снимать нижние листья. Это вредительство, а не стимуляция роста.

Цитата
zolotce пишет: как думаете сколько ей уже лет?
Ни сколько. Все, что продается, независимо от размера, имеет нулевой возраст, так как изготовлено промышленным путем, как ботинки разного размера.
Цитата
она в будущем наростит корни или нет?
Если ствол заливом не затронут, то все будет в порядке. Горшочек глубоковат, однако. Будьте осторожны с поливом. Но не сушите очень сильно. Поливайте сразу после полного просыхания грунта. О, как выразилась! Надеюсь, понятно, хоть и парадоксально слегка... И максимум света, лучше прямого солнца.
Цитата
А еще вчера были маленькие Нолины по 2 штуки в горшке диаметром 10 см. Если их купить, то как долго они будут расти до такого размера как сейчас эта у меня?
Лет пять примерно... От конкретных условий зависит. Свет, правильный полив, питание (без фанатизма!), своевременные пересадки...
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.