Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53759
Hosts 3902
Visitors 16580
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Оксана Весна, никаких подробностей ухода не написали,   зато вопросы сразу про  обе . Предлагаю сначала выяснить про одну (любую ) , чтобы ответы не путались.

ПАВА,
уход у обоих одинаковый. Полив, когда полностью просохнет грунт. Примерно раз в месяц подкормки. Дело в том, что раньше они росли нормально, уход не меняла, теперь совсем не растут. Стоят на северо-восточном подоконнике, летом балкон - юго-восток.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Оксана Весна, Первая нолина недвусмысленно залита. Сушите.
Вторую тоже пытаетесь залить. Горшки очень глубокие, а света определенно не хватает.
А вы часом с опрыскиванием первого растения не переусердствовали?
Бледный чубчик - очень скверный симптом. Подкормки срочно отменяйте.

Откровенно говоря, я бы посмотрела корни. Не ладно что-то с ними.

Войтешка, спасибо за быстрый ответ. На залив проверю. По поводу глубоких горшков - они за 1/3 заполнены керамзитом, корней было так много и они были такие длинные, что при последней пересадке, корни в эти горшки еле впихнула, резать было жалко.  
По поводу опрыскивания вы меня с кем то перепутали - я нолины не опрыскиваю.

Цитата
Оксана Весна пишет: По поводу глубоких горшков - они за 1/3 заполнены керамзитом,
Это не важно, что керамзитом, все равно же объем. И в этом керамзите прекрасно застаивается вода. А про опрыскивание спросила на всякий случай, а то опрыскивание часто бывает причиной неприятностей.

Войтешка, сегодня постараюсь вытряхнуть из горшков. Посмотрю, что там внутри. Ох... так не хотелось тревожить корни.

ПАВА,  состав грунта - универсальная земля, кокогрунт, вермикулит. Грунт очень легкий, просыхает быстро. Удобрение кемира жидкая, половина рекомендуемой нормы, пересадка год назад, профилактически обработаны обероном (примерно 2 мес. назад, до этого тоже обрабатывались вместе со всеми цветами). Окна только северо-восток (балкон юго-восток неутепленный, пользоваться можно только летом).

Подниму тему, попрошу помощи у знающих людей -
одной из моих выращенный из семян нолине у*е третий год,
выросла луковка 6 см в диаметре,
а над ней -30-ти сантиметровый фонтанчик листьев.
Да*е намека на стволик нет -луковка -репка какая-то,
красивая, мне ка*ется. :)
Почему стволик не растет, подска*ите, по*алуйста!

Вот такая у меня сейчас -
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1209/93/cc288cd17c44.jpg[/IMG]

Цитата
Лидара пишет: Почему стволик не растет, подска*ите, по*алуйста!
Чуть погодя! Рано еще, растенька молоденькая же!

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Лидара пишет: Почему стволик не растет, подска*ите, по*алуйста!
Чуть погодя! Рано еще, растенька молоденькая же!
Спасибо! :)

У моей нолины появились трещины вертикальные на "попе".Не опасно ли это и нужно ли что-нибудь предпринять?
Меня зовут Наталья.

Только кора или мякоть тоже? Сократите полив, трещины присыпьте корицей/углём, а когда подсохнут - можно замазать садовым варом.
Скорее всего, причина - неравномерный полив или избыток азота.
В дальнейшем избегайте попадания воды при поливе.

Я так понимаю, что треснула кора. Режим полива не изменился-раз в неделю, а на попу никогда воду не лью. Вот посмотрите фото:
[IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1210/e0/9c14fb6549cd.jpg[/IMG]
Меня зовут Наталья.

А, тогда ничего не надо делать.

Цитата
Andrew Geser пишет:
А, тогда ничего не надо делать.
Спасибо, успокоили!
Меня зовут Наталья.

Цитата
Берта пишет: Режим полива не изменился - раз в неделю
Зачем так часто? Поэтому и трещины. Нолину не поливают до тех пор, пока ствол при нажатии не начинает слегка пружинить. А если он твердый на ощупь, как деревяшка, поливать не надо, даже если земля совсем сухая.
Это самое удобное для полива растение, для залива, впрочем, тоже. ;)

Войтешка,
Я этого не знала, всегда поливала раз в неделю по чуть-чуть (вода сразу вытекает снизу), а трещины появились совсем недавно (наверное полили от души, когда я была в отпуске  :mad: ). Она у меня такая красавица! Вот, полюбуйтесь - хвост больше метра!
[IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1210/ae/9049f87e6d9d.jpg[/IMG]
Изменено: Берта - 31.01.2014 00:33:28
Меня зовут Наталья.

Искал напольное растение в дальнюю часть комнаты, т.е. затененную. Очень понравилась нолина. Консультант сказала, что они хорошо переносят тень. Решил покупать так как после нее на другие растения даже не хотелось смотреть. Консультант сразу предложила пересадить в горшок с автополивом  http://images04.olx.ru/ui/3/45/66/51593966_1.jpg  , согласился. Как только привез домой, сразу решил поставить возле нолины увлажнитель воздуха, чтобы лучше прижилась. Фото нолины ниже.
Вот сегодня решил почитать о нолине и смотрю что она любит солнце и не любит переувлажнение. А у меня получается, что она стоит в дальнем затененном углу комнаты и кроме этого на постоянном увлажнении благодаря горшку с автополивом, как я понимаю. Вот думаю, что нужно делать в этой ситуации. Переставить в другую часть комнаты(ближу к окну) никак не получится, т.е. нужно покупать подсветку? Какую? Стоит ли менять горшок на обычный, без автополива? Увлажнитель убрать?
Буду очень очень признателен форумчанам за любые рассуждения по этому поводу, так как потерять растение очень не хочется.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1211/54/872f17d7ff2d.jpg[/IMG]

В самую затененную часть комнаты лучше всего подходят искусственные цветы. Их сейчас продают великое множество и уход за ними состоит в смывании с них пыли раз в неделю или реже - по вкусу владельца.
Увлажнитель покупают для того чтоб облегчить дыхание аллергикам. Нолина в горшке с автополивом будет расти так же как в обычном горшке, если автополив снабжать водой в режиме потребностей нолины. Ее поливают тогда когда ствол начинает слегка пружинить. Свет она действительно любит. На затененном месте она отрастит худенький хвостик на макушке в лучшем случае, который не украсит ее пышные кудри и может потерять часть своей шевелюры. Кошки очень любят нолину в гастрономическом плане, поэтому размещать ее желательно так чтоб не доставали..
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.