Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79923
Hosts 5182
Visitors 23485
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Никогда не думала, что понадобится помощь в уходе за нолиной. У меня она несколько лет, была куплена в уценке в жутком состоянии, была пересажена, в общем все по обычной схеме. Росла себе и радовала всех.
Вот такая была зимой.

[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1107/ff/e7578a2a356c.jpg[/IMG]

Такая сейчас. "Грива" поредела.

[IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1107/9b/53e303ad196a.jpg[/IMG]

Хочется пушистой, длинной "гривы". Поливаю раз в неделю с добавлением универсального удобрения (чуть-чуть). С корнями думаю все в порядке, "попа" плотная, без вмятин.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Оксана, если не растёт, а наоборот, лысеет, удобрения только грунт засоляют. Вы содержите её на окне или это её постоянное место?
Изменено: Анна Иркутск - 31.01.2014 00:30:25

Marishka1221, она обрастёт. Обрастают даже лысые "колобки". Торопиться резать я бы не стала, скорее всего, с точкой роста ничего страшного не случилось, а если даже и так, то у неё этих "точек" ещё сколько угодно. Проснутся сами.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Оксана, если не растёт, а наоборот, лысеет, удобрения только грунт засоляют. Вы содержите её на окне или это её постоянное место?

Удобрения отменить совсем?
Стоит с самой покупки в 40 см от окна, фактически на подоконнике.
Может быть ее на балкон поставить, но не на солнце, а в тенечек?
Изменено: Оксана Весна - 31.01.2014 00:30:25
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

ПАВА,
Анна Иркутск,
Спасибо за советы. Все сделала, как вы посоветовали, листья немного поднялись, стоят уже почти как и раньше, но все-равно бледные. Обрезать я ее пока не буду, страшновато как-то. ;) Пока с ней носилась, заметила, что на каудексе появились 3 какие-то шишки, через кожицу просвечивает то-то зеленое! Это, наверное, новые точки роста? Я бы подумала, что это корни прорезаются, но высоковато от земли. Хотелось бы нолинку с несколькими стволиками :)

Цитата
Marishka1221 пишет: заметила, что на каудексе появились 3 какие-то шишки, через кожицу просвечивает то-то зеленое! Это, наверное, новые точки роста? Хотелось бы нолинку с несколькими стволиками  
Marishka1221, их рост однозначно стимулируйте опрыскиванием цирконом.
И покажите фото.

Пыталась я сфотографировать шишки на нолине, на фото ничего не видно, к сожалению.  :( Но я не думаю, что на попе в двух сантиметрах от земли могут проклевываться корни. Или я ошибаюсь? :huh:

Могут, конечно :)

Цитата
Marishka1221 пишет: я не думаю, что на попе в двух сантиметрах от земли могут проклевываться корни.
Наблюдения показывают, что у нолин попа делится точно по экватору на вершки и корешки. Если попа приподнята над землей так, что остается обнаженной часть "южного полушария", то оттуда растут именно корни, которые ничего не имеют против присыпания их землей.

Войтешка,
Andrew Geser,
В общем, время покажет.  :) Позже отпишусь, что это было, корни или листья.
Изменено: Marishka1221 - 31.01.2014 00:30:27

Добрый день. Прошу у Вас совета, можно ли реанимировать данное растение или уже поздно ? Ствол у нолины стал мягкий,сморщился, листья стали отваливаться (причем не желтели, а прямо зеленые отпадали). Выкопала, корешки очень короткие и хрупкие, не знаю даже живые или нет. Положила ее вчера вечером на просушку. Что дальше делать? Наверное, я ее залила...

Фото
P1000156 new.jpg (44.54 КБ)

Еще
P1000155new.jpg (47.24 КБ)
P1000152new.jpg (50.74 КБ)
P1000154new.jpg (44.78 КБ)

lapa79, на живую нолинка явно не похожа. Ствол мягкий, листья отвалились, корешки сгнили... :( Как тут жить?

Всем доброго времени суток. Была в гостях у подруги и увидела у нее помирающую нолину. Каудекс сантиетров 7 в диаметре и весь сморщеный, короткий стволик, из котоого торчат 8 коротких листиков. Я ее, конечно же, конфисковала для реанимации. Принесла домой и обнаружила следующее. Корни все сухие, лишь один 2х миллиметровый корешочек жив. Мало того, я просто ужаснулась, внутри розетки колонии червеца, просто вся воронка забита ватой и насекомыми.   В общем, начинать войну с червецом я не стала, просто отрезала макушку, срез зеленый и влажный, присыпала углем. Сморщеную попу с одним маленьким корешочком поставила в раствор корневина. Собственно, вопрос. Как долго держать этот обрубок в растворе? И есть ли шансы у нолины вырастить корни без листьев или, наоборот, листья без корней? Будет ли пациент жить?
Изменено: Marishka1221 - 31.01.2014 00:29:24

Я бы листья не срезала, червец совсем не проблема, а фотосинтезирующее растение укоренится успешнее. Правда, укореняю и без листвы.

Возможно банальный вопрос, но .. я оставила нолинку маленькую на лоджии, около окна. Температура ночью до 7 опускается, днем 15-20. Какой для нолины должен быть нормальный температурный режим? Вроде бы не лысеет, визуально хуже не стало, так же как и была в комнате.

Цитата
acanta пишет: Температура ночью до 7 опускается
Маловато будет. Лучше в комнату занести. Да и перепады температур редко каким растениям на пользу.

Анна Иркутск,  Спасибо за ответ. А можно поподробнее, какие нужны условия для максимально успешного укоренения безлиственной "луковки"? Я то листья уже обрезала.....

Marishka1221,  укореняю в прозрачной ёмкости с керамзитом. Керамзита см 15, на дне около сантиметра воды.
Изменено: Анна Иркутск - 31.01.2014 00:29:26
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.