Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90374
Hosts 5700
Visitors 26248
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

И еще про корни: вопреки утверждениям в литературе и на форуме, корни у нее не такие уж и поверхностные. Убедилась при пересадке своей нолины, что корни у нее идут вглубь горшка. Корни толстые и белые. То есть я сомневаюсь в правильности посадки ее в мелкую посуду.

У меня две нолины сидят в плоских горшках года четыре, пока пересаживать не планирую. Одна растет в обычном горшке - она мельче этих двух. Правда она была меньше изначально, я их выращивала из семян, она и взошла позже. В плоских горшках на поверхность вылезло немного корней, но считаю это не страшно.
Это они у меня на фото зимой, а летом стоят на солнечной лоджии.
k 007.jpg (53.63 КБ)
k 003.jpg (41.79 КБ)

Находка,

У вас очень красивые нолинки и какие то многоярусные. Насчет корней вылезших - они вылезают у многих растений. Я недавно видела на улице фикус каучуконосный (они у нас заместо тополей растут). У него ствол практически весь вылез из земли и стоит на толстых воздушных корнях. Прикольно  :D

Вот эта многоярусность говорит о том, что пора пересаживать растение.  ;)  У меня первые 3 года тоже росла густая, красивая :wub:  в маленькой плошке , а на четвёртом году жизни ,резко вытянулась верхушка. При пересадке обнаружилось, земли совсем не осталось- одни корни. :o

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, из-за каких ошибок в уходе могла образоваться довольно глубокая трещина на стволе нолины  :?: И как теперь от этой трещины избавиться?  :val:
Ольга

Olga912,

трещина или морщина (складка)? Трещины появляются когда после долгой засухи много воды дать.

MarAlex, спасибо :4u:
Именно трещина, не складка. А это как-то лечится? Может нужно замазать чем-то? Садовым варом?
Не могу поклясться в том, что пристально слежу за состоянием земли в горшке с нолиной. Но, мне кажется, что долго я ее не сушила  :oops: Хотя трещина-то появилась...
Ольга

Olga912,

трещинки (небольшие, когда кожа трескается) у них часто бывают. На моей нолине тоже они есть. Может кто еще что подсоветует, но я не сторонница никаких дополнительных работ с растениями. Я предпочитаю дать им время самим разобраться в себе и затянуть свои раны.

Девочки, подскажите! :cry: Нолина много лет радовала своей красотой. Стали отсыхать листья прямо от точки роста, новые листья росли с коричневыми пятнами... Срезала всё это безобразие, вынула её из горшка, промыла корни. Корни сухие, ломкие... Поставила в воду, а теперь сомневаюсь, может наоборот нужно просушить? Ствол крепкий , без гнили. :pray:
8398578e0969.jpg (22.61 КБ)
babbd40f9ba1.jpg (11.84 КБ)

Если
Цитата
ЛенаМак пишет: Ствол крепкий, без гнили,
то почему же
Цитата
Стали отсыхать листья прямо от точки роста, новые листья росли с коричневыми пятнами?
Второе противоречит первому. Когда Вы срезали
Цитата

всё это безобразие,
на срезах тело было здоровое? Не могут гнилые листья расти из здорового тела. Если ствол крепкий, это еще не значит, что он без гнили.
Есть одна интересная тема. Посмотрите.

Спасибо, тему прочла. Засомневалась насчёт гнили... Решила срезать верхушку:ствол влажный светло-бежевого цвета. Запуталась окончательно. Какого цвета он должен быть? :bue:
387ab2566baa.jpg (17.14 КБ)

Цитата
ЛенаМак пишет: ствол влажный светло-бежевого цвета. Запуталась окончательно. Какого цвета он должен быть?
На фото срез мертвого ствола. Живой срез должен быть зеленоватый. Лучше всего ориентироваться по цвету коры. Если срез коричневый, дело швах. А у вас вообще кора отходит от сердечника... :bue:

Войтешка, благодарю за помощь! Придётся выбрасывать, залила растюху... :cry:

Нолина в паршивом состоянии.
У меня никогда их не было.

у нее дырка в боку и давно не наростали листья.
Что делать с ней? Оживет ли?

DT, для того , чтобы вам подсказали, как ей помочь,  опишите подробности ее проживания у вас Памятка новичкам  и не только новичкам

А ещё вам сюда. :4u:

Подскажите: а если в одном горшке 3 нолины растут, их надо рассадить? В таком виде подарили 2 года назад, так до сих пор и растут. Где-то на форуме прочитала, что надо б рассадить. Но как-то боязно - вдруг не перенесут, корни ведь наверняка все переплелись. А если их так втроем и оставить,что будет?  :rev:

Цитата
agatabagata пишет:  если их так втроем и оставить,что будет?
Так и будет три нолины в одном горшке. ;) Они против тесноты не возражают.

Против тесноты не возражают... до поры-до времени. И даже если не начнется угнетение ,то  деформация появится обязательно.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Тему прочитала с удовольствием.
За советы спасибо, хотя вижу, что мнения разошлись.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.