Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79805
Hosts 5177
Visitors 23478
4
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Цитата
oxana231181 пишет: третий раз прочитала тему, может правда, что пропустила, но написано всё про реанимацию и что купили их большими, а вот из семени никто не растил
oxana231181, вам бы с самого начала сюда  
Бокарнея из семян. Медленно, но интересно же! http://www.flowersweb.info/forum/forum48/topic96002/messages/
А для этого  читать нужно список всех имеющихся тем этого раздела.
Все ваши посты перенесла на место, продолжайте там.

В этом форуме имеется еще тема про нолину/бокарнею:  
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ  Общий уход

спасибо большое, просто я незнала в каком разделе читать про неё. а поиск ничего не даёт  :4u:  :)
Оксана, можно на "Ты".

Всем привет. Помогите советом пожайлуста. Купила Нолину. Хочу пересадить ее в керамический горшок. Купила в виде плошки 12см в высоту,  диаметром 16-17см. Теперь сомневаюсь, прочитав ваш форум. И еще подскажите пожайлуста: можно ли добавить садовую землю в горшок или можно только листовую. У нас в магазинах не продают спец. грунты. Можно найти только листовую, торф и гумус. Заранее благодарю.
Изменено: vetulya - 31.01.2014 00:31:19

vetulya, эта тема другого направления.

Сначала вытряхнуть из торфа и определить объем  горшка по корням, грунт кактусный.
Подробнее прочитайте в нужной  теме НОЛИНА / БОКАРНЕЯ  Общий уход

Спасибо большое. Но  у нас не продают грунт  для кактусов. Только то, что я выше  перечислила. Вы извините, может я тупю, но я просто уже боюсь, я уже загубила  драцену и пахиру. Я просто новичок еще в этом деле. Еще раз огромное вам спасибо.

vetulya,тогда  для нолины сами сделайте  такой:
1\4 садовая земля (не свежеудобренная)
+ 1\4  листовая
+ 1\2  крупный песок \ кирпичные крошки \ мелкие камушки \ керамзит  
перлит \
+ 1\10 уголь .
Цитата
vetulya пишет: я просто уже боюсь, я уже загубила  драцену и пахиру. Я просто новичок еще в этом деле
Чтобы больше не загубить, читайте сначала тему про интересующий вас цветок( про уход во всех его деталях. И только потом задавайте вопросы , если они останутся  или  возникнут   по мере выращивания .И задавайте их в нужной теме и про каждый отдельно.
Удачи!

Спасибочки вам огромное. :)

А кто-нибудь практикует для нолины полив с поддона? А то мою сверху очень тяжело полить.

Цитата
Кристина пишет: мою сверху очень тяжело полить.
Почему тяжело?

Наверное, у нолины "попа" во весь горшок шириной :oops:  :pom: Если такую поливать, всё через край польётся. Или надо поливать по капле очень-очень долго...
У меня такая проблема с растущими в маленьких горшках кактусами. Сверху невозможно полить, кактусы шире горшков :huh:

Цитата
Andrew Geser пишет: у нолины "попа" во весь горшок шириной ... Сверху невозможно полить, кактусы шире горшков
В этих случаях полив с поддона - единственный выход. А я еще уверена (шепотом, чтоб Петр [Tsur] не услышал), что это очень полезно им для развития корневой "мускулатуры". Ведь растения, легко переносящие долгую засуху, воду "по запаху" чуют и дотянутся до нее куда угодно. :oops:

Цитата
Кристина пишет:
А кто-нибудь практикует для нолины полив с поддона? А то мою сверху очень тяжело полить.

я поливала в поддон, пока нолинка маленькая была, очень удобно, и никакой проблемы с заливом
полил раз в месяц и забыл :P

Помогите пожалуйста! У меня такая проблема - моей нолине три года, росла радовала. В ноябре я ее пересадила и с этого и начались проблемы - листья почти все высохли отвалились. Весной пересадила в другой горшок - неглубокий и широкий. Листьев не добавилось - отвалились последние. Корни живые, ствол тоже вроде в норме. Правда начала пробиваться еще одна веточка, но не особенно активно. Есть какие-либо способы привести растение в нормальный вид? Нолина очень дорога - подарок лучшего друга, не хотелось бы ее терять!

Вот такое у меня теперь уродство((((( :cry:
P60901581111.jpg (92.24 КБ)

moskow84,
Поизучайте, пока нет ответов, эти темы:
http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic98809/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic101475/messages/

Первую - в обязательном порядке.  :4u:

moskow84, я бы не делала ставку на это растение. Увы, его вряд ли удастся восстановить в былой красе.

Выскажу предположение, что первая пересадка случилась много времени спустя после покупки, и растение просто исчерпало свой ресурс.
По замыслу производителя на этой фазе потребитель просто покупает новое растение, а старое выбрасывает.
По-видимому "в процессе эксплуатации" не было предпринято никаких мер для сохранения растения вопреки предначертанной ему производителем судьбе.

Уважаемые любители бокарнеи, помогите. Вера вечером вынесла свою нолину на улицу. Получилось так, что сегодня до обеда она стояла под открытым солнцем, за что себя очень ругаю. Когда сегодня ее увидела, была в шоке. Молодые листья очень сильно побледнели, стали почти белого цвета!!! И все листья, и молодые и старые погнулись и почти лежат на земле :cry: Я ее, конечно же, занесла в дом, опрыскала водичкой, полила и оставила в ванной, тк там влажно. Насколько опасны для нее последствия такого "загара"? Какие провести мероприятия, чтоб максимально ей помочь прийти в чувства?

Цитата
Marishka1221 пишет:
Какие провести мероприятия, чтоб максимально ей помочь прийти в чувства?
Оставить её с покое и в полутени на недельку. И больше пока не поливать. Сожжённые листья сами отвалятся.

Спасибо за быстрый ответ. Насколько я поняла, молодые листья, которые обгорели, засохнут и отпадут, но точка роста при этом не пострадает? Я заглянула внутрь розетки, она вся бледно-бледно зеленая :(

Marishka1221, ждите оттуда новые зеленые листья. Если не хватит терпения, обрежьте, и у  нее будет несколько точек роста.
Цитата
Marishka1221 пишет: Какие провести мероприятия, чтоб максимально ей помочь прийти в чувства?
Можно опрыскать и полить цирконом.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.