Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8452
Hosts 1037
Visitors 3472
109
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Цитата
Татьяна пишет:
Землю как для укоренения черенков - легкую смесь сделать?
Да, но главное, горшочки правильно подобрать: неглубокие и совсем ненамного шире попки.

Сейчас в Ашан-саде горшочки - на любой вкус и случай жизни есть. Там типа уже подготовка к посевной.

посадила свои бизюшки :)
взяла пивные стаканчики, продырявила хорошенько, на дно керамзит, сверху землю (корневина нет) щедро присыпала остатками смеси угля с корицей (так как основные ранки были как раз на нижней части).
удобно - и крепить не надо - не падают, и полит можно в поддон - следить, как только керамзит потемнел - слить остатки. Просто прыскать не решусь - под лампами засохнет в раз.

вот :4u:  я все правильно сделала?

[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1002/41/d1c715f3eb52t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1002/1d/43b02ca86755t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/54/b50870f169f9t.jpg[/IMG]
Татьяна

belka-n13, все правильно, но опрыскивать все-таки следует. Нолинка на опрыскивание хорошо отзывается. Можно даже не каждый день, и, конечно, не сверху, а сбоку. И терпеливо ждать. Должна нарастить корешки. А сверху, соответственно, новые листики должны полезть.

хорошо, буду прыскать  :4u:

кстати попы сушила два дня, так как корочка подсыхала, трескалась, образовавшиеся трещинки я тоже пудрила углем с корицей. как подсохла так что уже не трескалась - посадила.
Татьяна

подскажите пожалуйста,у моей очень большой нолины начала повисать макушка,немного сохнут и чернеют листья.что делать? :( я начала их немного подрезать,а нолину стала поливать чуть-чуть 1 раз в 2 недели,но результата нет :(

Чернеют и сохнут новые листья, или старые на концах? Мягкие новые листья? Они бледно-зеленые, почти белые?

Цитата
YuliashkaO1705 пишет:
у моей очень большой нолины начала повисать макушка,немного сохнут и чернеют листья
а опрыскивали вы её очень обильно? как бы не загнила макушка...

YuliashkaO1705, нолина очень"жесткое" растение: ее верхушка не может поникать или вянуть от чего-то незначительного, типа "забыла полить вовремя". Нужно искать более серьезную причину. Возможно, это системный залив, случившийся вовсе не вчера, и даже не позавчера.

листья,сохнут и чернеют только на концах.

Если на концах сохнут и чернеют старые листья, то это нормальное явление для зимы - жара в квартире, низкая влажность, сухой воздух. Чтобы этого избежать, бокарнея должна зимовать при температуре около пяти градусов, но мало кто из нас соблюдает подобный режим.

Уважаемые специалисты, подскажите, можно ли реанимировать мою бокарнейку? или уже с ней попрощаться? У нее посохли все листья, корней почти нет. Я ее осенью пересадила в землю для кактусов? и корневая была такая же слабая, но крона росла, а сейчас она то ли замерзла, то ли я ее залила, но очень жалко :cry:
Вот что с ней стало
[IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1002/45/f92753cc6e1dt.jpg[/IMG][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1002/36/44d1c2b0e8f1t.jpg[/IMG]
Посоветуйте, что можно сделать?
Изменено: Iska - 31.01.2014 00:38:26

Iska, если ствол в порядке, не мягкий, то ее вполне можно реанимировать - листья отростить и корни. Сострегите все засохшие листья, а ее саму, сильно не углубляя, поставьте на влажный вермикулит и накройте пакетом. Время от времени чуть увлажняйте верхний слой вермикулита, опрыскивая его.

Кристина Спасибо! :)  Как Вы меня обрадовали - ствол вроде твердый, буду пробовать спасти, а то жалко очень - она у меня больше 10лет живет.
Все сделала, как Вы советовали, но что-то мне не нравится ее верхняя часть - там кора как бы отходит от ствола. Это не есть хорошо? А если отрезать эту мягкую часть,есть шанс, что появятся новые точки роста?

ну вот... одна попа покрылась плесенью, стала мягкой и как губка. я ее и выкинула. Вторая тоже с плесенью, но твердая, я ее вымыла - теперь сохнет. пригрозила ей, если заплесневеет и корешков не будет, даже не буду смотреть на попу - полетишь в помойку. Посажу на сей раз в перлит, а не в землю и одену ей на шевелюру пакет - и так попа усохла.
может ее фитоспорином пролить? плесень зеленая с белым была, прям как на хлебе если долго о нем не вспоминать.
Татьяна

belka-n13, так всю дрянь до здоровой ткани обрезать нужно. Че плесень сушить, если ее потом в пакете парить? Ей-то как раз будет само то. Может, с той попкой, что сгнила, то же самое было? Плесень разовьется даже из одной клетки. Ее удалять начисто надо.

Цитата
belka-n13 пишет: ... одна попа покрылась плесенью, может ее фитоспорином пролить?
Попробуйте опрыскать Максимом. Посадите не в чистый перлит, а на "подушку" из перлита, то есть "попа" и часть корешков на слое перлита, а ниже, остальные корни  - в земле. "Подушка" может быть и из песка.
Изменено: англичанка - 31.01.2014 00:38:28

англичанка, корней там в принципе нет  :(

плесень, к счастью, на той что осталась была только на поверхности. видимо земля была не очень...
я все со щеткой помыла начисто, до твердой корочки (корочка с прошлого раза была, сейчас еще толще стала). мягких участков нет. замочила на 10 мин в жидком растворе хлорки.
сидит на подушке из перлита, на башке пакет, попа сама по себе.
сейчас вторые сутки полета - тьфу-тьфу полоскание в хлорке вроде перенесла
Татьяна

Цитата
belka-n13 пишет: ... полоскание в хлорке вроде перенесла
А почему Вы не хотите применять фунгициды? Я что-то засомневалась в рациональности применения хлорки после этой темы. http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum42/topic102764/message2567055/#message2567055

я не то что применять не хочу - у меня их нет, в близлежайших магазинах кроме фитоспорина и фтоверма ничего нет.
я дома с температурой сижу, в такой мороз еще дня 3 не попрусь никуда.

может имеет смысл потом купить топаз и пролить? стаканчик с дырочками, не залью.
и можно вместе топаз и корневин?
Татьяна
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.