Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27778
Hosts 2526
Visitors 11198
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Barbara, купаю в душе регулярно, вместе со всеми :)

Я,свою нолину выращиваю ,буквально, из горошины с одним листиком,купленном в О.КЕЙ ...не помню сколько ей лет,ну очень медленно растёт...выращиваю по принцепу толстенькой попки,тоесть максимум света,который могу ей предоставить и полив-летом 1раз в14 дней,зимой 1раз в21 день...нельзя допускать пересушки земляного кома[img]http://i018.radikal.ru/0912/c3/2bf6c698af9e.jpg[/img]                [img]http://i003.radikal.ru/0912/4e/2eddcff44128.jpg[/img]

Маргаритка, нолина шикарная!
Но
Цитата
Маргаритка пишет:
нельзя допускать пересушки земляного кома
вот это меня удивляет  :huh: . Я, наоборот, ее сушу
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Маргаритка пишет:
нельзя допускать пересушки земляного кома      
Крайне рискованно как раз держать постоянно сырой грунт.

Я не самый умудренный опытом владелец нолины т.к. и уменя она появилась недавно. Но перед покупкой этой растени (как и всех остальных) я долго и внимательно изучала информацию. Конечно, я могу и ошибаться.  :pom:  
На своей родине (Мексике) нолина растет в каменистой, засушливой, обиженной дождями местности. Где, в следствии суточных перепадов температур, утром выпадает роса. А нолинка ее своими длинными листочками с углублением собирает :D  По этим углублениям вода стекает ко стволу и попадает на землю. Поливается красотка так :oops:  Короче, я делаю вывод, что попадание води в розетку не страшно :oops: Да и вообще, вода там застаиваться не может.

Вот, да, klima права! Эти местности обычно обижены не только дождями, но еще и торфяной почвой и разного рода микробышами, которые этот торф очень любят, особенно если он все время сырой или мокрый. Также точно при температуре +15 на окне при московской ноябрьской и декабрьский солнечной погоде и световом дне около 6 часов, попадание воды в розетку - это как самое то, что любой нолине на родине может только сниться.

Tsur,  :buket:
Вот и у меня нолина на окне стоит и я ее иногда за компанию брызгаю. Правда, не в московских условиях, но очень даже не жарко.
Barbara, если Вы еще этого не сделали, то купайте красоту свою! Она только спасибо скажет. И уж наверняка ей это понравится больше, чем быть всей в строительной пыли. Только, думаю, землю прикрыть надо. Но Вы это и без меня знаете :4u:

Цитата
Tsur пишет:
попадание воды в розетку - это как самое то, что любой нолине на родине может только сниться.
О! Вот именно это меня и интересовало! Петр, спасибо!  :buket: (хотя все-равно боязно, по привычке  :D )

Татьяна, я думаю даже бутылки (попы) прикрыть.
Цитата
klima пишет:
это понравится больше, чем быть всей в строительной пыли.
не то, чтобы они все в этой самой пыли были, они вдалеке от "стройплощадки"  :D , но подзапылилась явно. Просто они большие, а сейчас места, в связи с ремонтом, как никогда мало.
Ну вот, задала один вопрос, а получила море полезной информации. И поняла, что все владельцы нолин их очень-очень любят.
Всем, кто меня консультировал большое спасибо!  :buket:
Изменено: Barbara - 09.12.2009 22:51:34
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
все владельцы нолин их очень-очень любят.
Конеш, любят :). Таких сампапулек попастых :) А как иначе?

Волна, я сама в восторге от них, хоть и занимаюсь красивоцветущими, в основном. Но сколько тем по разным растениям обсуждается, а такой теплоты в голосах  :D  я, пожалуй, не встречала  :wub:

Цитата
Barbara пишет:
И поняла, что все владельцы нолин их очень-очень любят.
А я смертельно на Хессайона обиделась. Не помню дословно, но у него о нолине написано что-то вроде: "... растение скорее интересное, чем красивое." Каково? Сам он скорее интересный...

Наверное, у Хессайона извращенные представления о красоте  :D Простим ему это, он ведь первый нам такие красивые картинки цветов показал, после того совдеповского книжного голода  ;)

Цитата
Татьяна, я думаю даже бутылки (попы) прикрыть
Вот это хорошая идея! Попы надо в сухости и комфорте держать  :draz:
Цитата
растение скорее интересное, чем красивое
И я такое читала. Тоже возмутилась. Вы правы, англичанка, сам он интересный
Изменено: klima - 09.12.2009 23:41:36

Цитата
klima пишет:
И я такое читала. Тоже возмутилась. Вы правы, англичанка, сам он интересный
у него много чего такого написано. Про некоторые растения, что после цветения выбрасывать надо, например. Но сейчас я Хессайона воспринимаю только как определитель, хотя пользуюсь им очень редко  :D
Но отношусь все-равно к нему лояльно, возможно, в силу возраста своего  ;)

Цитата
Barbara пишет:
Но отношусь все-равно к нему лояльно
+1

Я свою нолину летом выставляю на улице под открытым небом, чтобы солнышка было больше. Никакого загнвания, а дождь, как вы понимаете, не выбирает куда ему можно лить. А зимой мне света не хватает, пользуюсь достветкой и поливаю только тогда, когда земля поностью высохнет. Но лью много. Действительно, начала расти нога.

Цитата
Ришуля пишет:
а дождь, как вы понимаете, не выбирает куда ему можно лить.
это так. Но, если фиалку, например, выставить на дождь, то загнивание розетки неизбежно. Парадокс, для меня непонятный. Как они в природе растут?  :huh: . Но я, к счастью, фиалками не занимаюсь, и речь в теме не о них.

Я свою бокарнею тоже мою под душем теплой водой, летом стоит на открытой лоджии, а осенью, когда заношу в комнату, мою ее, а каудекс чищу старой зубной щеткой. Она становится такая чистенькая,попка светленькая. :D
Тел: 8-(917)-575-45-00
Метро Алтуфьево

OLGA_FOX пишет:
Цитата
каудекс чищу старой зубной щеткой
:obm:  :obm:  :obm:
И что, сильно чистите? Или только слегка?

:huh: О, а я побоялась свою попкастую искупать :( ...лано, завтра, вместе с другой группой :wub: ...
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.