Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31826
Hosts 2848
Visitors 12139
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Вот эти "пучки" листвы с частью ствола у формированных нолин и могут использоваться как "боковые черенки", собственно. Их, как правило, несколько штук бывает - спокойно можно черенковать.
По поводу того, что поздновато - согласна. Я бы, конечно, чикнула и попыталась укоренить в любом случае - терять-то уже нечего, догнивает растение.

Здравствуйте, подскажите, что с нолиной, в это превратилась за последние недели 3, клубни мягкие, поливается раз в неделю очень небольшими дозами, вроде как залить не должна была. что с ней?!!!
DSC_00041.JPG (58.29 КБ)
DSC_00051.JPG (54.12 КБ)
DSC_00061.JPG (38.16 КБ)

сдается мне, что тут противополоэжная ситуация:) вы ее засушили! Посадите в быстро просыхающий грунт и поливайте. нормально. Полить хорошо. Если вода в поддоне, то слить через час. Ждать когда полностью просохнут, но не сушить еще неделю, если видите, что землю сухая.
У вас маленькие нолинки, они могут и не пережить такой засухи, у них еще не очень сформирован водозапасающий орган. :val:

спасибо, пересадила, посмотрю что будет дальше.

Висит моя нолина на стене в середине комнаты. Поливаю водой комнатной температуры.
Если мою, то водой не выше комнатной температуры. Ей вроде хорошо - репа размером больше кулака,
волосы около метра :huh:
Про любовь нолины к горячей воде вообще не слышала, а что прямые солнечные лучи она не лыбит -
это экспериментально установила.

Цитата
Замучить нолину очень просто - поставить в темный угол и поливать побольше
Нееее, так ее  сложно замучить. Вырастет длинной, с тощим стволом.  :cry: Но жить будет. Если, конечно, не в болоте будет расти. :!:
Цитата
Echinopsis пишет:а что прямые солнечные лучи она не лыбит -это экспериментально установила
А это все зависит от того, как приучать. Мои четыре бокарнеи все лето проводят на юго-западном незастекленном балконе, где иногда к пяти - шести часам на солнце плюс шестьдесят. Толстеют знатно. И ствол отличной корой покрыт. И так уже около восьми лет продолжается.
Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:Нееее , я свою нолинку люблюююю.Только похоже на то,что кроме нас с вами её больше никто душем не моет!
Ой, моем-моем! :oops: Как только слоем уличной пыли покроется, так сразу в душ. А зимой мы спим и, как медведь в берлоге, к весне зарастаем грязью пылью. :oops:

правильно, кому какая нолина нравится. Мне нравятся толстопопые, по этому у меня на солнце полном висит летом и ствол у нее короткий, а косы от 1,5 метров длиной. А кому нравятся стволы, дак конечно можно в темноте держать и поливать как огурец ;)  Каждому свое! А мыть растения любые надо время от времени, для вашего же здоровья полезно :val:
Изменено: Valushka - 19.11.2009 08:37:43

А она разве может вытягиваться в принципе?
Моя совсем круглая. Когда пыталась организовать ей совсем сухую зимовку,
репа сплющилась, как у кактусов это бывает, но после первого же полива стала опять
круглой.
А под прямыми солнечными лучами листья у неё начинають блекнуть, светлеть.
Я думаю, что она бы может и привыкна постепенно к солнцу на банконе, но осенью,
когда оно совсем исчезает, те растения, которые вношу с балкона очень плохо это переносят.
Посветку всем тоже не организуешь. Вот и привыкаем к темноте. :oops:

Осенью мне посчастливилось стать обладательницей двух огромных нолин. Опыта с ними никакого. Но меня интересует конкретный вопрос. Хочу их искупать капитально, точнее под душ поставить - запылились во время ремонта. Но боюсь, что вода может попасть внутрь розеток. Насколько это страшно для них?  :?:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У меня была огромная Нолина, зараженная при покупке мучнистым, я регулярно ее мыла под душем-зара 3-4 в неделю.
А у нас частный дом и в помешении где она стоит в прохладное время года температура не выше 20. Ей это никак не повредило.

Barbara, а я бы от греха помыла бы лежа. Ведь если, неровен час, вода из розетки не выльется, она такая тоненькая в середине, Вы этого даже не заметите.

Цитата
Barbara пишет:
Хочу их искупать капитально, точнее под душ поставить - запылились во время ремонта. Но боюсь, что вода может попасть внутрь розеток. Насколько это страшно для них?
Я свою регулярно опрыскиваю; иногда мою листья губкой с мылом, а потом смываю душем, она только рада. Насколько я знаю, у нолины нет такой фишки с намоканием розетки как у сансевиерий. Может потому, что листья очень жесткие.Да и инфы относительно загнишей розетки или листьев пока не встречала. :thk:

Просто любопытно: что вы планируете отращивать у нолины летом: "попу" или листву?

Цитата
англичанка пишет:
что вы планируете отращивать у нолины летом: "попу" или листву?
А можно выбирать?

Цитата
Войтешка пишет:
я бы от греха помыла бы лежа
вот и я побаиваюсь. Пока растение это не очень поняла еще. По-моему, только бромелиевые любят попадание воды в розетку.
Цитата
англичанка пишет:
листья очень жесткие.
листья-то жесткие, но кто его знает? Я боюсь загубить - растение изумительные и огромные обе.
Цитата
англичанка пишет:
что вы планируете отращивать у нолины летом: "попу" или листву?
я вообще-то ничего не планирую с ними  :D , они и так хороши, но присоединяюсь к вопросу Войтешка.
Цитата
Войтешка пишет:
А можно выбирать?
А как?
Да, девочки, растения не голландцы, одомашненные в доску  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Войтешка пишет:
А можно выбирать?
А как же. Если листву- то обильный полив и полутень. Ну а если попу- то сухость и солнцепек( в идеале, конечно). ;)

Цитата
Сяо пишет:
А как же. Если листву- то обильный полив и полутень. Ну а если попу- то сухость и солнцепек( в идеале, конечно).
Ух ты, что с ними, оказывается, можно творить!
У моих, судя по всему, и того, и другого было в достатке, и листва огромная, и попы  :D

Цитата
Войтешка пишет:А можно выбирать?

Соотношение диаметра "попы" бокарнеи, высоты и облиственности растения являются результатом условий ее содержания. Чем суше воздух, ярче освещение и реже полив, тем толще "попа" (стволик внизу) и меньше листьев. При обильном поливе и недостатке света бокарнея начинает вытягиваться кверху, основание ее ствола заметно "худеет", листва становится более обильной.

Интересный факт! Длинные и прочные листья нолины на родине используют для плетения корзин и знаменитых шляп сомбреро.

При обильном поливе еще она очень быстро сгнивает.

Цитата
Tsur пишет:При обильном поливе еще она очень быстро сгнивает.
Это правда - к гниению склонна. Конечно, надо знать меру, как и во всем.

А вот моя лошадка. Работаем над вальяжной "попой".  :)  
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0906/30/1c7905447823t.jpg[/IMG][IMG]http://i033.radikal.ru/0906/8c/719801e823d9t.jpg[/IMG]
Прогресс после лета. Че-то на фото не очень заметно, :huh: но он есть!
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0912/09/89f299d1d768t.jpg[/IMG][IMG]http://i059.radikal.ru/0912/ad/1219f6e556cct.jpg[/IMG]
Изменено: англичанка - 09.12.2009 00:24:27

Сколько интересной информации вы набросали  :buket: . Про вредоносность обильного полива я знаю да и по виду догадаться не трудно, что ей этого не надо  :) .
Цитата
англичанка пишет:
Интересный факт! Длинные и прочные листья нолины на родине используют для плетения корзин и знаменитых шляп сомбреро.
а еще я читала, что ее кошки очень любят обгрызать - тоже вроде интересный факт. А мои две не трогают  :D (Они, впрочем, ничего не трогают - построены  :D )
англичанка, да тут с "попой" и так все по-моему, прекрасно  ;) Растение идеальное просто!
Когда отмою своих, покажу. Только моей заслуги в их воспитании никакой, они мне достались такими.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.