Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54788
Hosts 3857
Visitors 19355
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Цитата
Tanny пишет:После того как я ей "снесу голову". как с поливом поступать
Вы знаете, я не меняла ей условий содержания, в том числе и полив остался прежним, после того как просыхал грунт, поливала. Просыхание грунта по времени зависит и от условий. Сейчас поливаю раз в 10 дней, а то и раз в 2 недели, потому как стоит на прохладном окошке.

Я тут пока читала поняла такую вещь: растень, видимо, адаптируется к той среде, в которой его содержат (ну максимально терпимой), у кго-тоона любит душ, у кото-то сухость, у кого-то солнце, а у кого-то тень и открытое окно. У нас на работе в коридорах куча растений. И вряд ли кто-то задумывался, как их лучше поставить. Но есть нолина, у которой офигенная шевелюра весь день под прямым солнцем, а вечером искусственное освещение, и никакое окно там не открывается, а рядом еще и курилка!); а есть нолина с отличным стволом и "супер-прической", которая стоит в углу далеко от окон, света и прочего. И у обеих никаких сухих концов, и душ-то им тем более никто не устраивает)))))))

Мне на 8 марта подарили шикарную нолину,с толстой попкой и роскошной шевелюрой.Стоит на тумбочке,приставленной к юго-западному окну,батареи под окном нету,а она все-равно начала сушить листья.Хочу завтра пересадить и боюсь-вдруг она еще не привыкла к новым условиям,а тут ей новый стресс!

Я когда нолинку купила, 3 в 1, то у них   кончики потом подсыхали, я их ножницами состригала, а листочки ни один не отвалился, покупала осенью, рассадила по одной, за зиму хорошо подросли и распушились. Землю им сделал песочную, быстропросыхающую.
- только что свои нолинки пересадила во второй раз-они так разрослись за зиму, корни уже повылазили, дай думаю их порадую опять.
DSCN02450245.jpg (33.27 КБ)

Помогите разобраться!!! Пожалуйста. Купили в магазине Нолину (слоновью ногу), с самого начала ствол показался несколько суховатым (похож на пробку от вина) и само растение в горшке весит совсем не много, продавец убедила в том, что все в полном порядке. Сказала мало поливать и постааить в тень, подальше от окна. Так и сделали. Растение пропадает. Ствол вянет еще больше, а теперь еще и листья начали вянуть. Подскажите как правильно ухаживать? Как спасти растение? В какой горшок лучше пересадить? Правда ли, что цветы из магазинов долго не живут?

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=397&GID=66
http://www.flowersweb.info/faq/nolina.php
думаю это вам поможет)
Изменено: Jenny - 31.01.2014 00:37:02

У меня есть и нолины и драцены. растения проклевывают дополнительные стволы. но эти проклевывания либо останавливаются, либо пропадают, либо растут тонюсенькие. как помочь проклюнутся этим стеблям и расти равноценными по толщине с остальными???
philia@mail.ru

Скорее всего  свету маловато им... и сил
- попробуйте еще цирконом или эпином опрыскать,

появилась у меня меньше недели назад и буквально на днях выдала трещинки, бульбочка твердая, зелень прет из центра дурью, я не пересаживала, не удобряла, полила 1 раз. Может, её чем-то закормили в магазине? :(  Подскажите, пожалуйста, как спасать?
нолина.JPG (48.79 КБ)

Цитата
Marleen пишет:
Может, её чем-то закормили в магазине?
Очень похоже на перекорм азотными удобрениями. Можно поменять грунт на почвосмесь для кактусов. Там почти нет органики, и песка много, вода сразу будет уходить, что и требуется для предотвращения загнивания каудекса. Обязательно хороший дренаж. Трещины засыпать порошком древесного угля. Думаю, на первый случай этого достаточно.

cпасибо) думаю, правда, в этом случае разумно поменять земельку.
Спасибо за ответ;) ну и попробую с углем.

Marlttn замажте трещинысадовым варом он оченьхорошо беззораживает.И конечно же поменяйте землю.

Скажите, а когда Нолинку пересаживать можно? купила её неделю назад. Или пусть сначало адаптирутся???

спасибо за совет =)

Я бы перевалила прямо сейчас, пусть адаптируется на новом месте и в новом горшке.

А как вы удобряете Нолину? Как разводите и какое  удобрение? Читала, что очень слабая концентрация. А какая ?

:cry: Пожалуйста, помогите. :bue:  Это уже вторая нолина, которая умирает у меня. Ничего не понимаю, что с ней не так. Стоит на светлом месте, поливаю 1 раз в неделю, а ствол скукоживается, как-будто ей не хватает воды. А чаще поливать боюсь, вдруг залью. До этого у меня уже была нолина, с ней было тоже самое, начал скукоживаться ствол. До этого был упругий, а потом значительно скукожился, как иссохший фрукт. Я начала больше поливать, а она сгнила, а ствол так и остался скукоженным! Пожалуйста, помогите, кто знает! Жалко растеньице!  :cry:

Вообще я нолину поливаю по мере просыхания земли! Вполне вероятно, что вы ее пересушили,корни высохли... Потом полили,а пить ей уже нечем, вот она и сгнила :bue:

А скорее всего вы ее элементарно залили, нолине требуется реддкий, но обильный полив, а засушить ее практически невозможно. Смотрите корни, фото тоже было бы неплохо.

Скукоженный ствол-уже говорит,что корни сгнили...лучше не долить,чем перелить...свою я поливаю летом 1раз в 2 недели обильно...если держать нолину на ярком солнце и в засухе,то ствол начнёт расти в ширину,а если в тени и с хорошим поливом-то в длину...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.