Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57644
Hosts 4008
Visitors 20052
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

НОЛИНА / БОКАРНЕЯ

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.
RSS
НОЛИНА / БОКАРНЕЯ, Общий уход

Наталья, подкармливаю крайне редко, может, пару раз за лето половинной дозой Кемиры. Это спасибо солнышку, видимо, сказать надо. Я их не притеняю даже тогда, когда в тени плюс сорок. Правда, в таких случаях листва немного выгорает и слегка желтеет с той стороны, которая на солнце смотрит. Но, как ни странно, сейчас все листья обычного цвета, опять позеленели.

Купила себе нолинку, точнее три маленькие нолинки в одном горшке. Теперь вот думаю, рассаживать или оставить так...читала на этом форуме. что они срастаются...так ли это на самом деле?
И вот еще, есть два возможных места, куда поставить: одно более теплое, другое-более холодное. То, что холоднее, чуть менее освещенное.Что для нее лучше?
8-906-738-50-59

Что-то я не помню здесь такой инфы, чтобы нолины срастались. Скорее будут мешать друг другу.
Нолине нужен свет. Максимум. Если ы хотите иметь толстопопое растение в длинными листьями. Ограниченный полив и чтобы зимой было градусов 20, что легко получить:)

Valushka,
спасибо за ответ! Инфа есть по вопросам о Нолине...
мне тоже кажеться, что скорее они мешать друг другу будут...рсссажу!
Свет и прохладу обеспечила.
:)
8-906-738-50-59

Вопрос всем! Никак не пойму, что именно ценится в нолине? Вот у меня живет дома несколько лет, "клубень" наростила большой, а из клубня торчат зеленые перышки. В интернете видела фотки, на которых нолины с тощими "клубнями", но клубень переходит в длинную одеревеневшую ножку и только из нее торчат листики.
Так какой вариант считается более ценным? И как ей отрастить не клубень, а ножку?

Больше ценится большая попа, а длинная и худая нога считается что растение вытянуто. Поэтому его сьавят на солнце и как можно реже поливают.

Ну а если будет хороший свет и увеличивающаяся попа, то и до шикарной гривы не далеко! :4u:

Нолина это не только ценный мех, но и диетическое мясо. :D  
Отсюда делаем вывод, что всё должно соответствовать это и хороший каудекс и пышная грива, а уж не ноге эта грива или сразу из каудекса, то это кому как больше нравится. ;)
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Кузнечик пишет:
это кому как больше нравится
Лид... они еще и сами по себе разные бУвают... есть с ногой... (ну это ведь тоже листва должна ствол сформировать....)... а есть и "репки"....  ;)
с ув.Клюква.

А у моей нолины грива шикарная (тьфу-тьфу), а "репка" и не думает вытягиваться  :(  стоит на солнце, и если я сокращаю полив, то она эту "репку" начинает "сдувать"... я сразу пугаюсь, что она у меня копытца отбросит, и поливаю  :str:

Вот как! Ну, значит, моя просто красавица, такая толстая репка, а из нее кустики торчат. Бум дальше репку набирать!
Правда, кошачка моя постоянно порывается сожрать зелень.
Спасибо за ответы!

Наблюдаю за темкой! Теперь в раздумьях: хочу нолину с дли-и-инными листьями, что бы не "нога" была , а репка ;) Так какую брать? Вот те , что продаются 3 в 1 горшке, которые малипуськи-эта те, что я хочу? Или только со стволом будет с длинными листьями? Что-то я запуталась :thk:

Цитата
Эгоист пишет: хочу нолину с дли-и-инными листьями, что бы не "нога" была , а репка   Так какую брать? Или только со стволом будет с длинными листьями? Что-то я запуталась  
Та, что на ноге имеет более длинную и кудрявую шевелюру. Та, что с репкой - короткую и стоячую.

А у меня жила-была нолина, обыкновенная такая репка, а на верхушке конский хвост. И в один из дней мой сынок снес нолине ее конский хвост...
-спустя месяц, появились первые малюсенькие хвостики
С тех пор прошло три года, а она у меня настоящая раскрасавица, на уже гораздо большей репке растут четыре хвоста, да такие пышные и красивые...и очень длинные 50-70 см Одно время порывалась продать нолинку, а теперь сама ее люблю, хоть и занимает места она порядком!

У меня кот недавно снес с подокнонника слоновую ногу. Три из четырех точек роста вырваны с корнем.
Вот моя нолина сегодня какая:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0903/05/0e7b999ddb2f.jpg[/IMG]
надеюсь, что тоже еще новые хвосты выпустит

НЕ правда, что длинные листья растут только у длинной нолины. Длина листьев зависит от времени. У меня оч долго на круглой попе нолины были достаточно длинные листья, 1,5 метра это достаточная длина? :)
В высоту нолина стала расти только прошлым летом. До этого наращивала объем.
Понятно, что у маленькой нолинки диаметром в 3 см не может быть шикарной гривы:) РАстение должно быть развито пропорционально.

Цитата
Valushka пишет:
1,5 метра это достаточная длина?  
Очень даже. :D
Сколько людей-столько мнений. :thk:

Ну если бы у меня стояла проблема выбора какую нолину покупать с целью заиметь красивый каудекс и шикарную гриву в одном лице, я бы купила растень с достаточно толстой попой, не сильно обращая внимание на длину, длина растет быстрее ширины... А шевелюра нарастет!

Цитата
Lorix пишет:
А у моей нолины грива шикарная (тьфу-тьфу), а "репка" и не думает вытягиваться     стоит на солнце, и если я сокращаю полив, то она эту "репку" начинает "сдувать"... я сразу пугаюсь, что она у меня копытца отбросит, и поливаю  
Все точно как у меня... Ценю "попу" больше, а прет "грива", и ствол имеется. На солнце стоит только летом.
Вот:
[IMG]http://i071.radikal.ru/0903/47/fd1e5f9a30e3t.jpg[/IMG]

Juluka*,
У меня тоже только летом на солнце. ничего страшного, как выянилось:)
Для роста попы нолины очень важна полная просушка. Ведь каудекс для того и нужен чтобы запасать воду. А если все время вода есть, то копить ее и не надо... вроде как:) Так что сушите и будет вам щастье :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.