Добрый день! Наверное, многие сталкивались с такой проблемой: ТРИПСЫ!
У меня в гостиной стоит 30 горшков, среди которых моя наилюбимейшая коллекция марантовых. И случилась же такая напасть - эти мерзкие твари уже погубили две калатеи, остальные красавцы и красавицы серьезно поражены.
Я обошла в своем городе все магазины, приобрела Актеллик. Обработку проводила 4 раза с интервалом в неделю. Самое интересное - не помогло!!!
Следующим этапом борьбы была генеральная уборка: я просто помыла все цветы горячей водой, помыла окна, постирала шторы, и снова обработала цветы Актклликом.
И опять никакого эффекта... вернее, эффект есть, но на непродолжительное время.
И вообще мне сказали, что трипсы - это навсегда, и их никогда не вывести.
Давайте делиться своими методами борьбы с этим заболеванием, может быть, при объединении усилий сможем достигнуть положительного результата?!
mihovka пишет: А кипятком не проще пролить? Я так делаю, еще ни одна гадина не вылазила.
Просто пролить кипятком? Вы считаете этого достаточно?
История из жизни. Когда я первый раз землю в духовке "жарил", так через полтора часа там еще остались живые червяки дождевые, при том, что я температуру ставил немаленькую. А ошпаривание кипятком мне кажется мало толку даст...
Плюс. По идее в земле есть своя микрофлора, которая тоже погибнет при стерилизации. Наверное земля сразу после стерилизации не совсем пригодна для использования или нет?
Andrew Geser, Я только увидела что они постоянно бегают по стене и щупают. А вот если на цветах что появится они тоже съедят, или только по поверхности
nsubbot, а у нас вот такой паук-волк постоянно бегает. Он прыгает на мух, которые сидят даже сзади него, с развороток на 180 град в воздухе. Я их люблю...когда не по мне бегают
kalandr, Прям почти птицеед ! А вообще красавец. Только если муха на человека сядет , а он прыгнет - аж мурашки побежали от одной мысли . Скакунчики ( теперь знаю их такое милое название ) у меня тоже имеются .Всегда относилась к ним лояльно , как и ко всем паукам (которые не досаждают в квартире ) .
Скажите, пожалуйста. Если на одно растение дома напала белокрылка, остальные растения тоже заражены? Больное растение, при обнаружении личинок, выкинула вместе с землей. Вымыла все подоконники и обработала всю землю у всех растений препаратом.
Мусик_1212 пишет: Скажите, пожалуйста. Если на одно растение дома напала белокрылка, остальные растения тоже заражены? Больное растение, при обнаружении личинок, выкинула вместе с землей. Вымыла все подоконники и обработала всю землю у всех растений препаратом.
Во-первых, чем обработали-то? Во-вторых, белокрылка вообще-то живёт на листьях, а не в земле, и к тому же умеет летать. Поэтому надо обрабатывать все растения сразу, и по листве. Либо полить, но актарой. И не один раз, а повторить через некоторое время, как в инструкции указано.
Andrew Geser пишет: Поэтому надо обрабатывать все растения сразу, и по листве. Либо полить, но актарой.
Спасибо. Актарой не обработать, т.к. у нас ее не продают, либо я не знаю как она называется. Обработала спреем от трипсов, цикад, насекомых и тли. Вроде по описанию он подходит. Посмотрю, что еще тут могу купить. Спасибо за совет.
На новом растении обнаружила клещей, такие коричневенькие. Читала,что если тронуть клеща, он побежит. Тронула, а он не побежал, а прыгнул Куда не знаю Себя всю протрясла. Клещи прыгают? И что теперь делать, все цветы на балконе. А может это не клещ?