Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 22649
Hosts 1494
Visitors 3408
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Щитовка! Боже, как я ее ненавижу!

Щитовка! Боже, как я ее ненавижу!

   RSS
Щитовка! Боже, как я ее ненавижу!, Враг №1, методы борьбы...
 
Подскажите, пожалуйста, эффективный способ избавиться от щитовки. Как одно растение откуда-то заразилось, так и друг за другом половина других... Что делать? Выбрасить я их ну просто не могу, а КАК бороться?!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Ответы
 
Каролиночка, Спасибо, попробую.Только примерно пакет 4 гр на сколько растений?                  
Цитата
Janna Ali пишет:
так она всё же бывает в сухом виде?
Она продается в пакетиках по 4 гр и 1 гр. Правда или нет, сказали что в пакете по 4 гр  с голограммой настоящая, а по 1 гр может быть подделкой. И еще когда покупаете обязательно потрясите пакетик, если слышно как сыпется-хорошая. А то я 2 раза покупала и не обратила внимания, вскрыла пакет а она сырая, куском.
Надежда, Тула
 
У меня на драценене завелась ложнощитовка, замучилась чистить, она зараза в пазухах листьев прячется. Столько уже листьев загубила, собирая ее зубочисткой :(  И действительно, ни водка, ни спирт, ни мыло хоз, не помогают. Надо попробовать Актарой обработку провести.
Может кто подскажет, Актеллик поможет?
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу
 
Актеликом нужно опрыскивать, а актарой поливать. Полив надёжней. Растение на время становится ядовитым и все "квартиранты" кроме клещей гибнут.
 
Ирина Ковалёва, спасибо за разъяснение. Да и не так пахнет наверное Актара, а то Актеллик ну ож очень ядовитый.
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу
 
Пожалуйста, помогите разобраться: щитовка это или нет. Черенок таберны куплен в конце июня. На стволике такие "наросты", соскребаются вместе со шкуркой до зелёной древесины. На листьях такие белёсые крупинки ( 1 мм), сегодня были те, кот. смываются легко, и есть тоже как "наросты", если пробывать соскрести, то лист повреждается. Фото сделала.Посмотрите, пожалуйста.
taberna1.jpg (33.01 КБ)
taberna3.jpg (32.02 КБ)
taberna.jpg (41.16 КБ)
taberna2.jpg (32.67 КБ)
 
Домка,  С ней всё нормально. На стволе - зачатки корней, на листьях выделения специальных желез, со временем их будет ещё больше. Так что перестаньте скрести растение и не вздумайте чем-то обрабатывать.
 
Цитата
Она продается в пакетиках по 4 гр и 1 гр.
Девочки, она еще и в 6-ти граммовых пакетах бывает, голограмма на нем тоже есть
Наташа
 
Цитата
Екатерина пишет:
Надо попробовать Актарой обработку провести.Может кто подскажет, Актеллик поможет?
Не травите себя. Актеллик очень вреден, пролейте и опрыскайте растение Актарой, или попробуйте чередовать Актару вместе с Конфидором, они дают прекрасный результат, не так вредны и не так воняют как Актеллик
Наташа
 
Анна Иркутск,
спасибо за внимание и ответ. Читала, что у таберны есть такие крупинки, но потом посмотрела фото щитовок, выложенных здесь на сайте, уж больно похоже и заволновалась.  :huh:
 
Добрый день!
У меня вопрос не столько по борьбе, сколько по предохранению (гусары, молчать!)
Цветы у нас с мамой делятся на 2 неравные группы: любимые, обласканные и т.д. и т.п. дома по окнам, а на лестничной клетке что похуже - просто чтобы, уходя на работу последний взгляд кинуть и чтобы собирающиеся компании на лестничной клетке не свинячили (помогает - проверено)

И вот на 2х растениях с лестничной клетки я нашла щитовку. Сегодня счистила ее, промыла растения в воде и мылом. Завтра побегу в "Леруа" за "Актеликом" и респиратором. Но во-первых рядом стоят детки эчиверии и диффенбахия. Пока щитовка не налетела, я искренне считала их не ценным резервом, а сейчас сразу жалко стало.

Что еще страшнее, так если щитовка перекинетс на квартирные растения (через мои руки? через общую лейку? через ванну, где я мыла пораженные растения и где принимают душ здоровые?). Я просто не знаю, как щитовка от растения к растению переходит и что сделать, чтобы риск минимизировать и для "комнатных" и для "лестнеклеточных"

Пожалуйста, помогите советом! :4u:
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Цитата
Maria пишет:
Я просто не знаю, как щитовка от растения к растению переходит и что сделать, чтобы риск минимизировать и для "комнатных" и для "лестнеклеточных"
Если не ошибаюсь, на память- щитовка в стадии личинок назвается бродяжками и, соответственно кочует по окрестностям, потом она садится на ПМЖ и обрастает щитком.
Для предохранения  :oops:, на месте гусара, посоветовал бы дать цветочкам выпить...Актары. А вам удачи!
 
kalandr, не ошибаетесь :4u: сама щитовка сидит на месте, а вот личинки ее - ребята достаточно шустрые :mad:
Maria,, я уже писала в этой теме- не используйте Актеллик, он очень вреден :!: и убивать им щитовку это все равно что лечить головную боль гильотиной, Актара и Конфидор- не воняют, низкий класс опасности, достаточно ими пролить ваши растения(опрыскивание по желанию), а эффект хороший, я сейчас в качестве профилактики Актару даже в почву при пересадке добавляю  :oops:
Наташа
 
kalandr Прав стоит полить все растения актарой. Как-то из магазина принесла эту гадость, заметила не сразу, избавилась, а через некоторое время, притом совсем в другом углу, обнаружила щитовку на другом растении. В срочном порядке всё полила актарой. Сейчас вроде нет. :P
 
Около полугода назад проливала растение на работе Актарой (и брызгала тоже)Сдуру сделала это без респиратора и дня два меня мутило
Если такова малоядовитая Актара, что же после Актелика может быть?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Maria, странно, никогда за Актарой такого не замечалось :huh: может вам поддельная попалась? а вот от Актеллика дня три молоко пила, думала, что умру, так плохо было :( хоть и обрабатывала в маске, после этого почитала про него в интернете- актеллик может поражать даже внутренние органы человека, испугалась страшно- спасибо,увольте, данное средство не для меня 8)
Наташа
 
Дамы, а может у вас это от нервов? Я один раз, случайно естественно, когда набирал актелик шприцом (для отмеривания) я воткнул потом его в большой палец, хорошо, что не надавил поршень... Мне тоже стало плохо, а дома был один (специально от вони своих отправил в гости к родителям). Вот, значит, стало мне типа плохо, ну думаю помру и не заметят - промыл палец, попытался отсосать ранку немного и тоже пошел к родителям. Когда пришел ничего говорпть не стал, что бы не пугать народ, потом пришел брат, мы с ним выпили водочки....короче на следующий день только немного болел палец, от укола и голова... :jok:
 
kalandr, так я ж не знала, что после актелика нужно дезинфекцию водочную проводить, да и в инструкции об этом не слова  :D  :D а если серьезно, то не от нервов это было, обработку делала будучи абсолютно спокойной без прерывистого и учащенного дыхания и т.п. :D просто у актелика класс опасности выше чем у актары, но каждый в праве выбирать сам чем травить гадов, ну и себя за одно :4u:
Наташа
 
Здравствуйте!
Раньше мои цветы росли сами по себе, ни какой заразы, ни каких удобрений. А теперь начали болеть. Появилась щитовка.
У меня два вопроса:
1. В каких магазинах продаются Актара и Конфидор?
2. У меня 6-ти месячный ребенок, не вредно ли проводить обработку цветов?
 
Цитата
Stasya1 пишет:
У меня 6-ти месячный ребенок, не вредно ли проводить обработку цветов?
а вы не опрыскивайте растения, чтобы испарений вредных никаких в доме не было, просто разведите 1 грамм Актары или Конфидора на 1 литр воды и полейте этим раствором заболевшие растения, они корнями с водой впитают всю отраву и станут ядовитыми для щитовки, повторять такой полив нужно 2-3 раза, желательно между обработками обычной водой растения не поливать.
Наташа
 
Цитата
snowflake пишет:
или Конфидора
Вот правильная мысль!
Действующее вещество имидаклоприд, бывает в виде таблеток для горшков или в виде препаратов, кажется: Конфидор, Искра золотая, моспилан.
3-й класс опасности, т.е. малоопасно.
Надо поливать, а не опрыскивать, т.е. вы не дышите этим.
Оно попадает внутрь растения, щитовка его жрет и дохнет. Потом она довольно легко снимается.
Милое дело!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика