Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37535
Hosts 3480
Visitors 12064
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 81 След.
Ответы

Хороший результат от горячего душа увидела на своих цветах,меньше стали поражаться вредителями,лучше растут,особенно орхидеи.Если у растения слабая корневая - начинает наростать очень быстро,что не мало важно для орхидей(хорошая корневая).И потом горячий душ - это очень образно говорится,там надо то всего 2-3 минуты хорошо теплого душа.Даже фиалки хорошо отзываются на горячий душ.

Так, может, чтобы не сбивать с толку начинающих, и вести речь не о "горячем", а о "тёпллом" или "очень тёплом" душе? Ведь при слове "горячий" каждый действует в соответствии с собственной фантазией  ;)

Литка,
Ну вообще то даже для человека ванна 38-42 градуса медицинским термином называется ГОРЯЧАЯ :P  Так что тут с терминологией порядок. Мы ж не призываем шпарить кипятком. По техническим условиям в батареях отопления кипятком считается вода от 60 градусов и выше. Поэтому темка четко обозначена - 38-42 градуса ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Здравствуйте!
Сделала сегодня горячий душ для своей гардении.
Она у меня правда с бутонами была  :(
Стояла с бутонами уже 4 месяца и ни туда ни сюда.
Вот я и решила попробую, хото какието изменения может будут.
Изменения стали видны сразу - поопадали бутоны, не все гдето половина.\
Вот теперь посмотрим что она делать будет  ;)  :thk:

А пальмы, дифенбахию. спатифилиум с цветочком :?:  можно мыть под горячим душем???

Цитата
Kanareechka321 пишет:
Здравствуйте!

Сделала сегодня горячий душ для своей гардении.

Она у меня правда с бутонами была    

Изменения стали видны сразу - поопадали бутоны, не все гдето половина.
Цитата
Kanareechka321 пишет:
А пальмы, дифенбахию. спатифилиум с цветочком smile:?: можно мыть под горячим душем???

А ЗАЧЕМ??? :huh:
Что за мода пошла горячий душ всем подряд делать. :huh:
Полистайте тему, хотя бы с конца.

b]Kanareechka321,[/b]
Бутоны отпали те которые все равно отвалились бы ;)  Теперь она начнет остальные до ума доводить. Мыть можно практически все. Но.. древовидные растения могут терпеть довольно горячую воду, а вот растения с нежной листвой могут обжечься слегка. Проштудирйте темку :buket:
Цитата
Andrew Geser пишет:
А ЗАЧЕМ???  
Что за мода пошла горячий душ всем подряд делать
Мне понравилось мыть раз в месяц. И чувствуют себя хорошо и ЧИСТЫЕ... А то пыль с каждого листика не сотрешь. А растюхам тоже хоца быть чистыми и дышать.. :oops:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

А ЗАЧЕМ???  
Что за мода пошла горячий душ всем подряд делать.  

Ну мода- не мода, но я тоже ВСЕМ своим цветочком в начале весны устроила горячий душ. Они у меня бедненькие два  года ласки не видели (с рождением второго ребенка, не то чтоб пыль с них вытирать - поливать их забывала :cry: ), да еще и зима в этом году дала о себе знать. Вот большинство цветов не выдержав таких истязаний стали загибаться. Почитала Ваш форум, и решила тоже устроить своим душ. И, о, ЧУДО :o , выжили все, даже те, что не подавали признаков жизни. Так что спасибо :bis: всем цветоводам что делятся своим личным опытом. Мне, как начинающему цветоводу это просто необходимо.

Люди, УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!! :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :sml:  :buket:  сПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ.
У меня моя спящая красавица проснуласи и ..................... зацвела))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!! :buket:  :buket:  :buket:
КАк я рада!!!!!!!!!!!!  Я теперь поняла чо мои ожидания стоили того! Как она пахнет УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
как жалко что немогу фото показать((((

не, ну Kanareechka321, так не честно!!! почему не можете фотку выложить??? мы хотим это видеть!!!   :4u:   :4u:   что хоть зацвело?  :)

Kanareechka321,
Поздравки :buket:  А запах... Я представляюююю :oops:  :obm:

ххххх

Немогу потому что нет шнура от телефона чтоб фото скинуть.
Апахнет ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!! жасмином пахнет  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:

А зацвела кстати гардения )  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:
Изменено: Kanareechka321 - 14.04.2010 19:23:05

Эту тему читала еще прошлым летом. С того времени раз в неделю устраиваю своим питомцам горячий душ. Результаты потрясающие!!! Все цветет и пахнет!!

Розам 1-2 раза в месяц устраиваю горячий душ (ну скорее очень теплый) - им нравится :D

Недавно пришлось устанавливать новый смеситель знакомым. Там какая новомодно-навороченная лейка для душа, с несколькими режимами. Так вот один из них: распыляет воду в виде мельчайшего пара, как пульвелизатор. Я думаю может тоже такую купить, не для себя, а для цветочков. Никто не сталкивался?  :huh:

Цитата
vovo4ka пишет:
Недавно пришлось устанавливать новый смеситель знакомым. Там какая новомодно-навороченная лейка для душа, с несколькими режимами. Так вот один из них: распыляет воду в виде мельчайшего пара, как пульвелизатор. Я думаю может тоже такую купить, не для себя, а для цветочков. Никто не сталкивался?  

думаю, цветочкам понравится  :D  так трогательно...

Давно читаю эту тему, но все было как-то страшновато экспериментировать...
Но у моей драцены маргината опустились листочки, и она стояла вся такая поникшая...и я решила устроить ей душ, хуже уже не будет.
На следующий день листья поднялись, прям чудо  :heart:
Сегодня принимали душ фикус Даниэль,и три спатифиллума.

Люди помогите советом :pray:
Скажите пожалуйста, может ли горячий душ помочь плющику избавится от клещика? У кого был подобный опыт: расскажыте, пожалуйста о результатах, как делали? Буду очень благодарна за советы, а то у меня ЧП с плющиком :cry:

Скорее всего поможет, если он помогает розам, а у них листочки нежнее. Я помыла у снохи розочки горячим душем и они сразу зазеленели. Не говоря о гибискусах, я их мою очень горячей водой(моя рука терпит очень горячую воду:)). И важно промыть плющик с нижней стороны, где поселяется клещик. Удачи Вам.
8-916-47три-31-пять2(WhatsApp)
limonium@inbox.ru
Мои цветы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic60906/messages/?sphrase_id=1413&PAGEN_1=5
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.