Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40018
Hosts 4957
Visitors 15359
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 След.
Ответы

Цитата
LiSyn пишет:
15_belok,  
Хм, надо попробовать) а то все никак не дойдут руки до горячего душа
там же полить сначала надо растение, а у меня практически все горшки из обожженной глины и земля просыхает долго после полива...   так они мне не нравятся...а что делать, если необожженную не продают у нас. А мне как раз легче полив регулировать  именно в таком горшке...поэтому горячий душ все никак не получится

Не вижу разницы :) - учитывая, что драцены все равно лучше поливать редко, но основательно. В чем проблема с горшком - тем более не поняла )) У меня глиняных вообще несколько штук от силы (и все обливные), всё остальное - пластик, и ничего, никто не жалуется, ттт :)
Изменено: 15_belok - 26.05.2010 14:25:12

15_belok,

Да, я уже почитала форум-пользуются всякими разными горшками, проблем с ними вроде нет...просто я для себя вывод сделала - что залить сложнее в глиняном:) ну это лично мои предпочтения. Если руки нормально растут, то и в пластиковом не зальешь:))это факт)

А я применяю теплый душ для фиалок и весьма успешно(раньше этот вопрос поднимали на форуме ,но с сомнением):землю закрываю полиэтиленом,купаю цветочки,причем не "заморачиваюсь" по поводу того,куда вода попадет и оставляю до утра в ванной (до полного высыхания).В результате фиалки чистые и бодрые.
Процесс,конечно, муторный,т.к. коллекция уже очень немаленькая,но результат того стоит. :D
Для связи 8-903-213-87-77 Марина

Seacandle, как вам удается землю закрыть? я прошлым летом попыталась выкупать две своих фиалки. так залила, что едва спасла  :(  у моих листики сильно опущены вниз, до земли не добраться, чтобы накрыть. я держала горшок в руке в положении практически "лежа на боку" и всё равно воды в землю попало очень много  :(

Я хочу поблагодарить вас за такую подсказочку. :4u:  :4u:  :4u:  Именно на этом форуме я узнала, что можно купать растюхи горячим душем.
Теперь они у меня "принимают ванну" только в этом виде. Такое впечатление, что после " парной" они даже улыбаються!!!! :oops:
Здорово! Спасибо огромное!  :buket:

В разделе "Абутилоны и гибискусы" наткнулась на тему борьбы с клещем на гибискусах. В ней переводная статья. Перевод, видимо, транслитовский, забавный, но смысл понятен. В ней рекомендуется полное погружение растения в емкость с водой не менее 43 и не более 49 градусов на 10 минут. Утверждается, что клещ дохнет 100% - и взрослые, и дети, и яйца.А растение не страдает.  Кто-нибудь пробовал?

Saturday,
Я на своих не погружением а именно горячим (50 гр) душем лечила от мучнистого червеца, белокрылки и клеща. Однозначно дохнут ;)  Но иногда возвращаются :mad:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Вчера прочитала здесь о горячем душе и решилась поэкспериментировать. Покупала калатею, фикус Бенжамина, гардению, драцены, гусманию, денежное дерево, молочай, замиокулькас,  шефлеру. Жду результата. У калатеи листья приподнялись, у других особых изменений пока не заметила.

Душ для гардении прошел успешно, появились новенькие листики
SDC13406.JPG (58.41 КБ)

красивая растень  :)

Подскажите я пересадил свой любимый харис и сделал ему теплый душ. Это может ему навредить?
Изменено: Andrew Geser - 11.07.2010 14:03:34 (Заглавные буквы.)

svarovski,
:reg: и памятку для новичков тоже.
Ссылки прямо у меня в подписи есть.

Вот калатея после душа порадовала новым листиком
SDC13719.JPG (51.8 КБ)

Уважаемые опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста,
можно ли пару минут ( или столько Вы посоветуете? : ) полить горячим душем гибискус,
на котором 11 бутонов и один уже лопнул, чтобы потихоньку распускаться, можно ли растение с бутонами вообще купать под горячим душем?  :)
И по поводу температуры ... встречала разные мнения на сей счёт на форуме - советуют воду от 32 градусов до 45-ти, что всё же выбрать?  :4u:

А сейчас, в жару, не вреден горячий душ?

Сейчас надо прохладный устраивать.

Andrew Geser, а можно ли сейчас проводить вот такую водную процедуру и что Вы о ней вообще думаете :
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum19/topic92623/message2922996/#message2922996

Цитата
Andrew Geser пишет: Сейчас надо прохладный устраивать.
Вот уж, действительно, всё относительно. Всё-всё!
Такой же точно, как зимой, и надо устраивать. Только сейчас он типа за прохладный и сойдет. :P  А холодной водой сейчас обливать траву - чисто смерть!

Цитата
Диана пишет:
можно ли пару минут ( или столько Вы посоветуете? : ) полить горячим душем гибискус,

Гибискусы горячим душем не поливаются, а промывается листва, особенно с обратной стороны, где бывает клещ, но и сверху тоже промыть неплохо, при этом земля в горшке, как правило, укрывается.
Я промывала горячим душем гибискусы с бутонами, правда, не с такими, которые лопнули, но и не с маленькими, бутоны не отвалились.
Изменено: Нина П. - 23.07.2010 22:19:52
8-916-47три-31-пять2(WhatsApp)
limonium@inbox.ru
Мои цветы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic60906/messages/?sphrase_id=1413&PAGEN_1=5

А я своих всех подряд мою и с бутонами и с цвектками ;)  Никто пока не сварился :D  Все чистые красивые и довольные
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.