Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36194
Hosts 3374
Visitors 11620
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 81 След.
Ответы

Нина П., спасибо :4u: , буду на выходных пробовать. Сейчас он у меня весь в ателлике парится

Здравствуйте, коллеги по цеху :4u: !
Интересная тема, вот хочу попробовать тоже горяченьким душем растишки побаловать...У меня вот какой вопрос: купила драцену маргината в магазине, состояние нормальное, листики начали на кончиках подсыхать - пересадила. Корни беленькие, несколько тоненьких корешков случайно сломала, пока от земли голландской очищала... :( присыпала углем, просушила, пересадила в землю для драцен.  Меня вот что интересует - а когда растение после пересадки можно поливать горячем душем? Сразу? И надо ли вообще? у меня еще кротончик ждет пересадки стоит, вот и думаю...с одной стороны для растения итак стресс (транспортировка, магазин, новая земля), а с другой - хочется как-то ему помочь адаптироваться. Кто-нибудь пробовал? И какие рекомендации...темка на 70 листов, времени не хватает прочитать все сразу..может уже отвечали где-то?

Заранее спасибо за ответ:)

LiSyn,
Ну дайте же им чуток в себя прийти ;) Недельки через две-три можно будет попробовать :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Подскажите пожалуйста, цветущий антуриум можно купать, или цветочки надо прикрывать?
Заранее извиняюсь, может быть про это уже писали,
но совершенно нет времени прочитать все 70 страниц темы  :4u:

Вот тут еще такой вопросик возник... Если просто открыть горячую воду, и поставить ростюху в такой баньке. Не поливать, а просто в помещении чтобы влажно было. А то и на улице тепло, и батареи топят, многие питомцы подсыхают, а круглые сутки увлажнять не получается чисто физически... А для покупки увлажнителя еще не созрел.

motyaKz,
Спасибо, так и сделаю!
vovo4ka,
я слышала и пробовала сама - марантовые очень хорошо относятся к такой процедуре.
только чтобы на них вода не попадала. Вечером напарить ванную комнату, туда растения и на ночь.

Татьяна,
Я всех цветущих купала (и азальки, и гибики и антики и пр.) с цветами. Все прекрасно перенесли процедуру ;)
vovo4ka,
Тож совершено нормальная практика. Прям натурально тропики получатся :D  Я зимой так делала (после душа). Чуть грибок не приобрела в ванной в дополнение :huh: Но сейчас я думаю все в норме будет :)

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

vovo4ka, плесень в Ваших горшках обеспечена.

Aydan,
Странно - но у меня даже зимой плесени не было в горшках. Я раз в 2 неели таку процедуру проводила... :huh:

ххххх

Цитата
motyaKz пишет:
Aydan,  

Странно - но у меня даже зимой плесени не было в горшках. Я раз в 2 неели таку процедуру проводила...  
Ну раз в 2 недели, это нормально. Только, я так поняла, что вопрос о создании постоянной высокой влажности для цветиков. Я вот таскала свои каждый день в "баню" не поливая, через неделю получила плесень.  :huh:

А только что пересаженный эухарис в горячем душе купать можно или подождать пока освоится на новом месте жительства?

Татьянка86,
Любому пересаженому растению нужен покой в течении 2-4 недель. А потом купайте на здоровье ;)

ххххх

а можно ли подвергать горячему душу фикус бенджамина??

Очень даже можно.
Я только горшок с землёй целлофаном заматываю, чтобы вода землю не заливала.

У меня одно время Бенджик вообще жил в ванной. Про душ тогда ничего вообще не знала, но, поскольку бегать в ванную с посудой в руках было лень, поливала тем, что под рукой - то есть, душем. А поскольку еще и переключить на холодный все время забывала, вода была всегда той температуры, которая походит для душа мне ))) И именно в тот период Бенджик выглядел и чувствовал себя особенно прекрасно, не листопадил и активно растил новые листики. И сейчас, когда не лень носить в душ, тоже заметно оживляется.

Цитата
LiSyn пишет:
купила драцену маргината в магазине, состояние нормальное, листики начали на кончиках подсыхать - пересадила. Корни беленькие, несколько тоненьких корешков случайно сломала, пока от земли голландской очищала...   присыпала углем, просушила, пересадила в землю для драцен.  Меня вот что интересует - а когда растение после пересадки можно поливать горячем душем? Сразу? И надо ли вообще?

У меня новенькие драцены (правда не маргинаты - три душистые разные и одна деремская) были выкупаны в душе через неделю. Пересаживала сразу, к концу следующего дня они погрустнели, я за ними понаблюдала несколько дней, изменений не увидела и решила искупать. Ожили сразу. Из чего делаю вывод, что это как минимум не вредно )))

15_belok,
Хм, надо попробовать) а то все никак не дойдут руки до горячего душа:)
там же полить сначала надо растение, а у меня практически все горшки из обожженной глины и земля просыхает долго после полива... :( так они мне не нравятся...а что делать, если необожженную не продают у нас. А мне как раз легче полив регулировать  именно в таком горшке...поэтому горячий душ все никак не получится:)

А я свои эпифиллюмы в марте под горячем душе купала, так через неделю цветочные почки появились! А не цвёл 4 года.Вот первый цветок. Сейчас ещё 2 распускаются.
Так что горячий душ - это то, что надо. Проверено на эпифиллюмах :)
4.jpg (46.25 КБ)

mafi, какой красавчик! Поздравляю с удачным купанием!  :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.