Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48582
Hosts 3660
Visitors 17198
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 81 След.
Ответы

Цитата
motyaKz пишет:
Клещика нет
motyaKz,
бум искать :thk:  :rev:

Parkola,
А его после душика ужо может и не быть :D  Я с клещем только этим методом борюсь :oops:  ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

[b]motyaKz,в нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть :D

Parkola,
Аааабсолютно согласна :D  :!:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

здравствуйт,мне очень понравился ваш способ, очень хочу попробовать, нужен ваш совет, муж подорил фикус, в тот же день он завял, подозреваю что по дороге домой он замерз :( , прошло два дня,изменений нет,помогите пожалуйста,что делать,купать или нет?а да,еще калла почти погибла, ее можно ошпарить?

timyia,
Калла луковичная - их не надо шпарить. Она скорее всего спать улеглась. Потом весной снова должна вылезтию ;) А фикус можно попробовать теплым душиком (градусв 35) окатить. И то если земля чуть влажная. С землей вместе - но не много чтоб не залить. Удачи :buket:

ххххх

Пробовала душить гибиски, пеларгонии, мирт, шлюмбы.Пеларгониям однозначно не понравилось, стали желтеть листья.Мирт и гибиски хорошо перенесли, но особых изменений не увидела.А вот шлюмба стала крепенькая, мясистая,через неделю после мытья  выдала два бутона и это после того как уже отцвела в декабре!Так что шлюмб буду периодически душить.

Здравствуйте любители, цветоводы, и профи  :wub: .
Я начинающий любитель, цветы есть но не очень то и много. Сейчас у меня возник вопрос что делать с цветком и чего от него ждать. 3 недели тому назад купила Антуриум- с 2 красными цветами. Через 2 недели эти цветы у него упали.(но я грешу на недостаток света и возможно был сквозняк  ;)). Стали появляться темные пятна на 2 листочках (на совсем молодом - с кончика и на соседнем - он косался этого молодого). Я это заметила, поставила в солнечную комнату, пересадила его (у него земля была очень влажная на протяжении всего этого время, видать его залили :( ). Я пересадила его в чуть больший горшок на 2 см, скажу чесно половина корней у него как бы сдулись, я просто не спец в корнях, они вроде пергнили что ли в земле, в руке рассыпались. Короче сделала дренаж, посадила, вот уже неделя прошла пока сидит. Вопрос вот в чем, чего ждать умрет или нет, все таки много корней потерял :cry:  Или это нормальное явление? А может  горячий душ применить, что бы быстрее окреп? Я о цветении пока не заикаюсь, главное что бы сейчас выжил. :oops:
Изменено: Natalis125 - 28.01.2010 11:52:46

Natalis125,
вот тема про антуриумы http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic22153/messages/. Там (особенно на последних страницах) активно обсуждаются такие же проблемы. Вот еще хорошие темы для начала
Правила (URL: http://www.flowersweb.info/forum/rules/),
Памятка новичкам (URL: http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic91508/messages/),
Пересадка после покупки (URL: http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic98809/messages/),
Скорая помощь растениям (URL: http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic102235/messages/)
А горячий душ сейчас КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!!

motyaKz,
спасибо большое, прям шяс побегу пробовать,о последствиях напишу :4u:

Волна спасибо пошла читать про спасение :4u:

все хорошо, когда к делу с головой подходиш.
Любят мои растюхи горячий душ, но вот только... перестаралась я както :cry:
Вода у меня бойлером нагреваеться... в общем недобдела, о окатила кипятком :str:
результат не заставил себя ждать: наутро листья покоричневели и обмякли. У любимого авокадо есть еще пол здорового листа, у кофе все повисли, у пальмы единственный необгрызеный котом лист торчит вверх сухой. :cry:  :cry:  :cry:
а я сижу и думаю - обрезать, пересадить или оставить в покое...
очень не хочется терять именно эти растюхи(

уж сколько раз твердили миру:
Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Я пробую на руку: могу держать руку долго в такой горячей- значит то, что надо от 38 до 42 градусов.
и не выше ни на градус!

Уважаемые душеводы и душелюбы, подскажите пожалуйста как правильно эту процедуру проводить с фиалками? Решилась всего лишь раз на такое и чуть было не потеряла все свои немногочисленные фиалочки. Землю прикрыла пакетом, горшок с растюхой держала над ванной почти вертикально, только бы не залить. Но всё равно залила  :(  Буквально на следующий день все фиалки повесили листики и стали погибать. Я их спасла в конце концов, но хотелось бы понять свою ошибку. Подскажите методику плиз.
А вот фаленопсисам явно нравится купаться. Правда я делаю это из брызгалки, т.к. водопроводная вода у нас очень жесткая.

hellgirl, фиалки вообще-то не рекомендуют купать вовсе. Почитайте эту тему, это не раз отмечалось.

christy, я читала эту тему и видела, что у людей есть положительный опыт с фиалками. Иначе не стала бы задавать тут подобный вопрос (см. сообщения 1071, 1267, 1270 например)   :)

hellgil Здравствуйте :!:  Я свои фиалки тоже вчера купала, но делаю это очень редко просто ради гигиены, тепленькой водичкой и спрятала в тёмное место до утра. Прочитала у людей (что бы ожогов не было)

http://flowersweb.info/forum/forum9/topic103929/messages/
Мой хвастик.

Rita 500, посмотрела я ваш хвастик... :o   ого, вот это да!!! где же они все у вас помещаются? очень разнообразно и красиво. Сорри за оффтоп :off:  

А свои фиалки я тоже хочу научиться купать именно в целях гигиены, но как-то нигде мне подробная инструкция по этому вопросу не попадалась  :(  поэтому  решила спросить еще и здесь.

Спасибо, что зашли я очень рада :!: Вот так и помещаются, что на полу, а что на подоконнике. Ещё здесь насмотришся на красоту и еще хочется. фиалки когда моете старайтесь, чтобы вода в серединку розетки не попадала. Здесь много написано кто как ухаживает, ещё найдете информацию.  :4u:

http://flowersweb.info/forum/forum9/topic103929/messages/
Мой хвастик.

Очень полезная темка. Горячий душ попробовала почти на всех своих растениях. Им понравилось :4u:
Но вот маленькая проблемка: у меня у гибискуса подозрение на клещика. Я обработала его ателиком, думала также под горячий душ помстить для лучшего результата... Но на первых страницах темы нашла мнение что клеща невозможно избавится навсегда :(  Так ли это? Поделитесь мнением. Буду очень благодарна :)
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.