Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38883
Hosts 3285
Visitors 14414
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 81 След.
Ответы

Shefflera,
Абсолютная правда :(  Горячий душ вещь прекрасная во всех отношениях, но НАВСЕГДА от клеща к сожалению не избавляет :huh: Так что бдеть придется ;) Я умудрилась на кордиллине Киви просмотреть энтого за....ца. Итог - 3 съеденных листочка :mad:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

клеща обсуждаем здесь  ;)

Всем привет!
Я первый раз! Прочитала темку про душ, а искала как спасать кипарисовик. И вот тоже его накупала. Теперь жду, что будет, а то он такой сохленький стоял, хотя подарили мне его только 10 января, и он сначала бодренький был зелененький, а теперь аж иголочки обламываются. Интересно душ поможет ему выкарабкаться???

Может кто, что посоветует, мне как новичку.   :)
Изменено: Konkordia - 07.02.2010 22:01:01

Цитата
Konkordia пишет:
сначала бодренький был зелененький, а теперь аж иголочки обламываются. Интересно душ поможет ему выкарабкаться???
Если,честно,сомневаюсь...

Цитата
Konkordia пишет:
Может кто, что посоветует, мне как новичку
Я бы его опрыснул эпином и засунул в тепличку (если есть) или пакет ему на голову... Периодически открывать и проветривать и не поливать его почти - так, только чтобы корни не засохли. А надежда, она и есть надежда - она всегда должна быть.... Удачи.

Спасибо за совет, я попробую его в пакет. Посмотрю, что будет.

Переодически купала свои растюхи под прохладным душем просто с целью гигиены, пыль смыть, освежить их. В воскресенье опробовала горячий душ-пока полет нормальный. Только пахиру не рискнула вообще купать, везде рекомендации защитить ствол от попадания влаги. И вот теперь в раздумьях "To be or not to be". Вроде и пересадку недавно перенесла после покупки, как-то и листья опадать начали. Страшно загубить и помочь хочется.

Цитата
ricca пишет:
Вроде и пересадку недавно перенесла после покупки, как-то и листья опадать начали. Страшно загубить и помочь хочется.
Вот гор. душ и поможет. Главное землю не мочить. :)

А у моей мамы монстера совсем не большая была (приблизительно 8 листков). Прошел примерно год после покупки, а она ее не пересадила, вот я и решила недавно ее пересадить. При пересадке в почве обнаружылись дождевые черви. Мы промыли корни с марганцовкой и посадили монстрика в нормальный грунт. И как то раз (где то месяц прошел уже после пересадки) дернуло меня (чисто в целях гигиены) покупать растения мамины в горячем душе. Не обошло это стороной и монстеру. И что Вы думаете? Сейчас уже выдала 1 новый листик. А я как увидела - ходила и думала: в чем дело, почему она так быстро его выпустила :thk: ? А тут и думать нечего - наверняка помог горячий душ :)

Цитата
Shefflera пишет:
А тут и думать нечего - наверняка помог горячий душ
Конечно помог, я свой тоже таскала в ванную мыть когда немного меньше был. Сейчас конечно уже не поднять.

Цитата
Rita 500 пишет:
Конечно помог, я свой тоже таскала в ванную мыть когда немного меньше был. Сейчас конечно уже не поднять.
Зато теперь твой красавец тебе благодарностью отвечает :)  Пожынаешь плоды своего старания и ухода :4u:

Впросик назрел :oops:  В другой темке уже задала, но и здесь повторюсь :oops:  Кто-нить душил хрустальный антик :oops:  :?:  Если да - то каков результ :?: Надь, али не надь над ним так измываться. Остальных всех душу, а ентого красавца тока вчерась приобрела. Теперь сижу и думаю - как время другим душиться подойдеть его тож в ванную тащить или не стоит :thk:
Всех с наступающим :4u:  :buket:  :oops:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Поделюсь своим опытом. Горячим душем пользуюсь. Довольна. Он у меня три в одном - и помыть, и полить, и от вредителей профилактика. Своих купаю всех, кроме кактусов.

Землю не закрываю - во первых, практически невозможно закрыть так, чтобы ничего не подтекло, во-вторых, на периодический полив горячей водой многие растения отзываются хорошо. Короче говоря, не вижу смысла заморачиваться. Залить не боюсь - я и без горячего душа поливаю редко, но "чтоб с ушей текло". Единственное, чтобы не обжечь корни, перед горячим душем проливаю ком просто теплой водой.
Опять же, листики промыть. Мне так гораздо удобнее. Потому что, во-первых, мыть "ручками" 2 двухметровые пальмы и Ко = под ними и пасть смертью храбрых; во-вторых, я никого не опрыскиваю :pom: . Никого, никогда, ни при каких условиях. Даже марантовые. Т.к. для себя решила, что от этого больше, пардон :oops: , геморроя, чем пользы. Набаловываются, вредничают, начинают чуть что портить листья, да ещё и пятна от воды смывать приходится постоянно.

В общем, опытным путём пришла к тому, что лучше сразу подстраивать растень под свои условия. В разумных пределах, конечно.
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.

здравствуйте всем!
начитавшись восторженных откликов на ветке, я решила помыть под горячим душем свои растения:
1.лайм - купила в магазине с плодом на ветке и парой бутончиков, они расцвели,а потом он скинул эти цветочки и несколько маленьких листиков (которые только начали прорастать). задумался и стоял так около месяца. я искупала его, и супер! он активно начал выпускать новые побеги и листики  :)  :)
у меня вопрос - что делать дальше? нужно ли повторять процедуру, которая, как я поняла, очень понравилась деревцу?
или больше не трогать его, пусть сам дальше решает что делать? не хочется навредить нежным масепусеньким листочкам!
2.спатику тоже понравилось, правда я его опрыскала из пульверизатора,пульверизатор после этого сдох :(
листья стали толще и упругими, а были несколько вялыми.
3. метровые ветки счастливого бамбука, мне их привезли недавно из Китая (они там копейки стоят). привезли в оч.плохом состоянии, там стояли морозы и ветки подмерзли. пока никак. буду повторять процедуру.

cherryll, я бы не стала больше экспериментировать с лаймом, зачем? В каждом действии должен быть смысл: вы попытались растормошить его, заставить проснуться и успешно этого добились! А что вы хотите добиться повторным горячим поливом? Только сварите молоденькие листочки; и зачем вам это надо?  8)

Цитата
Литка пишет:
cherryll,  я бы не стала больше экспериментировать с лаймом, зачем? В каждом действии должен быть смысл: вы попытались растормошить его, заставить проснуться и успешно этого добились! А что вы хотите добиться повторным горячим поливом? Только сварите молоденькие листочки; и зачем вам это надо?  
неееет! мне это не надо!    :str:  :D

Цитата
cherryll пишет:

Цитата  

Литка пишет:
cherryll, я бы не стала больше экспериментировать с лаймом, зачем? В каждом действии должен быть смысл: вы попытались растормошить его, заставить проснуться и успешно этого добились! А что вы хотите добиться повторным горячим поливом? Только сварите молоденькие листочки; и зачем вам это надо?
неееет! мне это не надо!    

Литка!
спасибо за ответ  :4u:

cherryll,
Я мою своих всех около года раз в месяц. Все довольные.  :D Чтобы сварить молодые листочки тем.должна быть выше 55 градусов. При 38-40 град.никто не сварится. А так они будут чистенькие (все равно ведь пыль собирается) и будут после этого хорошо дышать ;)

ххххх

motyaKz, да я ведь тоже не предлагаю цветочки не мыть, свои тоже регулярно проливаю душиком, только чуть тепленьким (наверное, это и есть где-то градусов 38, но не больше), зачем горячее? Чище от этого не станут  :) А стрессы - это в исключительных случаях. У меня сейчас нет под рукой градусника, но когда я раньше проверяла, темп. 43 гр. уже была для руки довольно горячей.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.