Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33428
Hosts 2584
Visitors 10145
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 81 След.
Ответы

Цитата
Aydan пишет:
Цитата
Волна пишет:

запираю всех их в напаренной душевой ежевечерне

Именно от этого. На форуме много раз встречала такую информацию, да и на "собственной шкуре"  проверенно  
У меня очень сухо :(. Литровая банка воды за ночь ополовинивается на подоконнике и на 2 см в глубине комнаты. Так что пока топят, думаю, плесень нам не страшна....

А я лично горячим душем не пробовала, а вот тепленьким (таким летним) поливала свои вазончики:
асплениум
хамеропс
фикус бенжамина
хлорофитум :)
Всем понравилось, прада землю я прикривала пакетом...
А вот по поводу горячей води - страшновато как - то. Они не ошпарятся? :huh:

"горячая" - это градусов 40-45, как рука терпит.

Shefflera,
Так горячей водой не моют а обдают, всего несколько секунд (у меня это происходит порядка 20 сек на всю крону 0,5 метрового кротона к примеру). Происходит такая "встряска" а "свариться" не успевают даже нежные папоротники...

Цитата
suibianni4 пишет:
можно горячей водой обдавать из брызгалки?
Можно, читайте тему выше.

Цитата
suibianni4 пишет:
можно горячей водой обдавать из брызгалки?
Можно, лишь бы брызгалка не раплавилась. Я как-то налил почти кипятку а брызгалка возьми и скукожись....

suibianni4,
Из брызгалки даж оч горячая вода будет долетать до цвета чуть теплой. Из душика градусов 38-42 ;)  самое то.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
kalandr пишет:
Я как-то налил почти кипятку а брызгалка возьми и скукожись....
Чтоб брызгалка не кукожилась надо налить немного теплой или холодной воды и стараться на края не попадать :)

А еще из брызгалки рука быстрее устанет

В этот понедельник ставила эксперимент с горячим душем  :)
Начала с калатеи. Она в последнее время стала капризничать - при неизменных условиях содержания - свернула два листа в трубочку. Ну, думаю, либо расправит крылышки, либо уже нет. И понесла ее в ванную. Мыла с обеих сторон листьев. Вода не кипяток, конечно, руку можно было под струей держать. Принесла обратно, поставила на место. Смотрю - листья повесила. Сидит, думает, что это было такое.. Я ее оставила и пошла купать спацифилумы, фикусы, нолину и кротон. Спатикам, похоже, очень понравилось -  распушились листьями, как настоящие кусты! По остальным не поняла пока. Кротон как стоял, так и стоит. Нолина тоже, только посвежее-позеленее стала. А вот калатея меня удивила. Вернулась вечером - листья вверх, и трубочки развернула обратно. И вот уже почти неделю так стоит. Кончики не сохнут. Хотя, наверное, рано еще выводы делать. Но мне кажется, им понравилось. А вот с ховеей и хамедореей страшновато экспериментировать. Наверное, отважусь только на теплый "летний" душ.

Цитата
Волна пишет:
А еще из брызгалки рука быстрее устанет
- не просто устаёт - мне кажется, у меня проблемы с сустапвом в кисти появились. но я уже на другую, насосную переехала. проблема только когда эпином брызгаю - его так много незачем разводить, а в насосной если мало, то давление фиговое, как ни качай.

Janna Ali,
Не, натурально рука устает с любыми суставами. Лана ежели 5-6 цветиков. А если как у нас (у меня 80 горшков, а у мамы так ваще под 300 :oops: ). Этож офигеешь с брызгалкой бегать. Я тож на помповый перешла. А кротоны у меня после ентих купаний в рост классно тронулись. Малыш один сидел полгода никакой, а после душа как попер :draz:  Марантовым тоже нравилось это дело - но спать таки у меня они улеглись. Вот сейчас тока просыпаться стали :D

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

у меня пока около 150...на первой четверти рука просто отпадает... :obm:

Цитата
Janna Ali пишет:
у меня пока около 150...на первой четверти рука просто отпадает...  
А тут ведь и размер имеет значение  :P Одно дело 150 масявок с размером розетки до 2-х см и совсем другое - монстра 2-1,5 м :)

У меня маленьких мало (в основном кто укореняется). В основном гибики, орхи, драцены, антики, фикусы и др.среднего и побольше роста. У мамы много молодняка - ей пространство позволяет. Но у нее я горячим душем только осенью мыла перед тем как в тепличку ставить. Через улицу морозную забодаешься таскать зимой. Вот весной буду выставлять на волю тогда и помою снова. А дома у мамы тоже раз в месяц балую всех душем ;)   Для меня 87 горшков (более точно) -  это не предел. Квартира маленькая. Но летом застеклила балкон и лоджию и теперь их осваиваю. Смотрю что холодостойкое можно туда поставить.

ххххх

Цитата
Волна пишет:

А тут ведь и размер имеет значение    Одно дело 150 масявок с размером розетки до 2-х см и совсем другое - монстра 2-1,5 м  
Это точно. У меня пальма и монстера только летом под дождем купаются. А зимой.... могу представить, что мне скажут муж и сын, если я попрошу их снести такие горшочечки со второго этажа в ванную :D

motyaKz,
А гибиски тоже под горячий душ? И зимой? И еще давно мучаюсь - привитые гибиски можно ДУШить? Хочу уже завтра попробовать на прививках  :oops:  СтОит?

У меня хорошо переносят горячий душ гибискусы, фаленопсисы, фикусы, аспарагус, муррайя, бегонии.
Пару раз в году мою кактусы и суккуленты(весной-летом).
Плохо относятся к купанию пеларгонии, мирт мелколистный(не любит тёплую воду).
Глоси и фиалки не мою, боюсь поломать.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Если прививка не свежая и хорошо срослась - то разницы между клрнесобственным и привитым не вижу. Ну а если уж очень боитесь - обмотайте чем то на первый раз прививку :thk:  ;)
101cvetochek,
А я и этих тоже ДУШУУ! Пока все живы-здоровы :D

ххххх

В воскресенье проДУШила привитые гибиски. У двух Пожелтели по 1 старому листу(оторвала). А так, вроде, ттт  :)
Изменено: Parkola - 26.01.2010 09:09:43

Parkola,
Клещика нет :?:  Часто после душа желтеют и отваливаются листики если их ентот кровопивец покусал :mad:

ххххх

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.