Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37886
Hosts 2756
Visitors 11502
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 81 След.
Ответы

эхххх... спасибо вам, конечно, большое) :4u:  да вот только не дождался я вашего сообщения :) Пошел мыть как умею. В итоге начал с тепленькой, потом сделал погорячее, но до обработки в ванной не держал, а после они у меня всего с часик постояли =((( а потом я их сразу в комнату внес. Хотя окошко прикрыл, да и увлажнитель на 70% работал) Сегодня проснулся, вроде пока живые, но уже боюсь....  :thk:

и кстати землю в фикусе и лимоне я не удержался, и тоже чуть пролил (несколько секунд), до этого они у меня были увлажнены теплой водой - это я сделал. Из фикуса прям противная желтоватая водичка потекла. Сейчас проверил почву - да, влажная, но подумал, что ничего страшного - она у меня и так зимой всегда влажная. Лимон вот уже 1.5 недели вообще не поливал, а он и сохнуть не думал даже =( И кстати вчера еще при промывке заметил, что в верхнем слое почвы корешки мелкие оторванные лежат =) Это почему так?
Изменено: Михаил - 11.12.2009 08:19:52

Михаил,
Если растюха в целом здорова и бог с этими корешками  :!: (видать растень сама лишак сбросила :D ). В целом процедура проведена по "всем правилам" :)  так что все будет хорошо. При промывке корешки часто оказываются наверху. Я их убираю или земелькой опять присыпаю ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
Михаил,  
Если растюха в целом здорова и бог с этими корешками   (видать растень сама лишак сбросила   ). В целом процедура проведена по "всем правилам"   так что все будет хорошо. При промывке корешки часто оказываются наверху. Я их убираю или земелькой опять присыпаю  

угу) спасибо за оптимистичный ответ) в принципе, пока вот уже прошли сутки - растения в норме)) Корешки причем были оторванные, но здоровые - желтенькие такие, а не темные гнилые) В принципе растение-то хорошо себя чувствует) Хотя конечно жду не дождусь весны пересадить его в хорошую землю из питомника и в более широкий и неглубокий горшок) Читал, что лимонам это нравится, да и логично, что дереву свойственна более раскидистая корневая система))

Помогите :pray: . Перерыла тему, но не нашла. Марантовые и бромелиевые можно мыть горячим душем? Сегодня занялась этой радостной процедурой. Давно так мою цветы, но раньше у меня этих не было. У кого есть опыт, подскажите.

Ришуля,
мои маранты-стороманты-ктенаты просто тащатся :) и пищат от восторга. вриезию купала - не то, не сё. Вообще помывочные день - для всех, кому-то чаще, кому-то реже. Главное технику безопасности соблюдать

Ришуля, я полагаю, что очень горячий душ марантовым не нужен. От горячей воды трава все-таки сваривается. Стоит ограничиться комнатной температурой, ИМХО.

Войтешка,
а это уже к вопросу о "горячести" воды  :P. Помнится в этой теме, в самом начале некто ошпарил растень, потом выяснилось, что температура была под 70 :(. На последующих строницах появилась "договоренность", горячая = 40-50.

Волна, можно, конечно, и в проруби купаться: хороша водичка! Можно и парить пятки при 50 градусах - тоже приятно! Но есть и общепринятые значения: комнатная температура 20-24 гр.; температура человеческого тела - 35-37 гр.; горячая вода из-под крана 45-55 гр. нижний предел температуры в помещении 18 гр. Ниже 18 гр. - по закону имеете право на скандал с коммунальными службами. Предлагаю придерживаться этих значений для удобства. :)

Войтешка, т.е марантовых надо "холодной" водой? Ибо 20-24 ниже темп-ры тела....

Волна, да, теплее не стоит, ИМХО. Листья нежные, широкие, горячей водой можно побить их.

Ой, а мы как раз только что накупались, и тут на вашу темку наткнулась, сижу читаю... :D Я что- то боюсь горячую воду делать.... у меня вода так что б руке хорошо было, и ещё вопросик мы вот искупались и циркончиком побрызгались, это ничего? На ночь в ванной остались....

Цитата
Войтешка пишет:
Волна,  да, теплее не стоит, ИМХО. Листья нежные, широкие, горячей водой можно побить их.
Ну не знаююююююю.... Я всех "под одну гребенку" купаю. около 40 примерно

Волна, как часто? Как себя ведут листья после купания через 10 дней, через 20, через месяц? Есть уверенность, что листья остаются невредимы? Тогда смело купайте!

Войтешка, раз в неделю, а иногда и чаще, землю - по необходимости, в основном прикрываю. Уже пару месяцев. "Мы бодры, веселы..." (с). Есть, правда, одна строманта, я про нее спрашивала в соответствующем топе - она листья старые подсушивает. (Вы же мне и указали, что это фактически норма). Зато новые лезут, уже 5 штук. Руками машут все, правда каждая в своем графике, вот в его закономерностях еще не разобралась :). В сильные морозы, когда батареи зашкаливают, запираю всех их в напаренной душевой ежевечерне - уж очень у нас сухо :(
Изменено: Волна - 09.01.2010 12:29:11

Волна, ну, так все правильно.

Цитата
Волна пишет:
В сильные морозы, когда батареи зашкаливают, запираю всех их в напаренной душевой ежевечерне - уж очень у нах сухо  
От этого может плесень появиться.

Цитата
Aydan пишет:
От этого может плесень появиться.
А с чего плесень-то!?

Ришуля,
Я тоже марантовых уже полгода купаю водой градусов 38-40 и все вполне довольны жизнью :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Войтешка, Волна, спасибо за совет. Представляете, два дня не могла зайти на форум, чтобы ответить. Не впускал и все. Что это было?. Но совет ваш прочитала и воспользовалась. Спасибо. :rev:  :rev:  :rev:

Цитата
Волна пишет:
запираю всех их в напаренной душевой ежевечерне
Именно от этого. На форуме много раз встречала такую информацию, да и на "собственной шкуре"  проверенно :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.